Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мощный BLDC мотор (250W)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Страницы: 1, 2, 3
evgeny_ch
Цитата(Abckur @ Apr 11 2008, 21:14) *
PMSM и BLDC - это разные моторы.
Хоть бы пример привели ! Где такие чудо моторы ?

Извиняйте, для вас примеров отличия PMSM от BLDC привести не могу, к моему большому сожалению.
Со всеми вытекающими примерами. Получится длинно и непонятно, если хотите почитать на вражеском языке, могу привести несколько источников.
Термин BLDC впервые был использован конторой по имени Normag, они же держатели патентов на эти моторы. Нынче их звать Baldor.
Название PMSM соответствует физическому принципу, заложенному в функционирование электрических машин данного типа - синхронные электродвигатели с постояными магнитами. biggrin.gif
Ферштейн?
P.S. Вспомнил, есть бывший коллега (не сочтите за рекламу) изрядный ..., выложил на народном ресурсе кое что про эти моторы, может быть это позволит прояснить ситуацию.
Лично я к данным материалам касательства не имею. biggrin.gif
Abckur
Цитата(evgeny_ch @ Apr 11 2008, 22:50) *
Цитата
(Abckur @ Apr 11 2008, 21:14)

Извиняйте, для вас примеров отличия PMSM от BLDC привести не могу, к моему большому сожалению.
Со всеми вытекающими примерами.

У вас наверно конфа не так как то отображается. Цитаты в кучу свалены, вот вам картинка ТАДЫ.

Цитата(maximiz @ Apr 11 2008, 22:31) *
Чем это разные? Наличием/отсутствием датчиков?

BLDC отличается конструктивно от PMSM. Потому BLDC может управляться и простой коммутацией фаз и сунусоидальным током, а PMSM синусоид требует.

Потому например на mc33035 можно делать контроллер для BLDC мотора , но не стоит им управлять PMSM мотором.

Если выводы BLDC мотора подключить к осцилу и покрутить вал то мы увидим трапецию.

А у PMSM на выходе будет почти синусоида.

т.е. из автогенератора получится "как бы PMSM" мотор.
evgeny_ch
Цитата(Abckur @ Apr 11 2008, 22:27) *
Со всеми вытекающими примерами.
У вас наверно конфа не так как то отображается. Цитаты в кучу свалены, вот вам картинка ТАДЫ.

BLDC отличается конструктивно от PMSM. Потому BLDC может управляться и простой коммутацией фаз и сунусоидальным током, а PMSM синусоид требует.

Потому например на mc33035 можно делать контроллер для BLDC мотора , но не стоит им управлять PMSM мотором.

Если выводы BLDC мотора подключить к осцилу и покрутить вал то мы увидим трапецию.

Во, так я ж говорил, не надо. biggrin.gif
Вы путаете SRM c BLDC и генератором.
Vacuum
Цитата(maximiz @ Apr 11 2008, 19:26) *
Это где? Я записываю smile.gif Варианты требующие ВСУ не предлагать. На АН-24 и то коллекторный стартёр-генератор ГС24Б

Стартер не коллекторный двигатель. Так ясно?

Цитата(Abckur @ Apr 11 2008, 21:14) *

Также как рояль и пианино. smile.gif

Цитата

Аналогично. Мне два. Точило себе крутое сделаю. smile.gif

Цитата(evgeny_ch @ Apr 11 2008, 21:50) *

PMSM это ясно. А BLDC это PMSM с очень тупым контроллером.

Цитата(Abckur @ Apr 11 2008, 22:27) *

Через адвоката требует?

Цитата

BLDC это, по русски Двигатель постоянно тока, без щёткок.
evgeny_ch
Цитата(Vacuum @ Apr 11 2008, 22:38) *
...

Привод от лыжовой стиралки 150 уёв, прям точило готовое, с ночным режимом. biggrin.gif
Цитата
BLDC это, по русски Двигатель постоянно тока, без щёткок

Вот ыманна, переменного, когда не стоит, с постоянным уклоном в стоячем режиме. 07.gif
Abckur
Цитата(evgeny_ch @ Apr 11 2008, 23:41) *
Привод от лыжовой стиралки 150 уёв

Где ? телефон дайте или линк.
evgeny_ch
Цитата(Abckur @ Apr 11 2008, 22:54) *
Где ? телефон дайте или линк.

Только после признания, что это PMSM. biggrin.gif
Продаст любой сервисный центр, вопрос величины скидок зависит от дружбы народов.
Мне бесплатно дают, за то, что чморил академиков. smile.gif
Abckur
Цитата(evgeny_ch @ Apr 12 2008, 00:03) *
Продаст любой сервисный центр

Я понимаю что "везде навалом" ...

Вы КОНКРЕТНЫЙ телефон дайте ! или линк. И название того что вы сказали стоит 150 евро.
evgeny_ch
Цитата(Abckur @ Apr 11 2008, 23:09) *

Вы КОНКРЕТНЫЙ телефон дайте ! или линк. И название того что вы сказали стоит 150 евро.

Хотите чтоб я сказал почем уи? biggrin.gif
Если вы можете добраться до Минска, 220013 Минск, ул. Я.Коласа,52. Тел. (0172) 626566 (5 линий).
- С концерном "Планар" ведутся работы по разработке и подготовке к освоению на РУПП "Полесьеэлектромаш" электродвигателя прямого привода для барабана стиральной машины ЗАО "Атлант".
Максим Зиновьев
Цитата

Vacuum, нет, совсем не ясно.
Может быть поясните неколлекторность классического автомобильного стартера у которого еще втягивающее реле и бендикс присутствуют?
Максим Зиновьев
Цитата(Abckur @ Apr 12 2008, 00:09) *

Какой Вам еще телефон? Квебека или Мухосранска? Где живёте - не ясно из профиля.

Идёте в гуголь, набираете в строку поиска "авторизованные сервисные центры LG" (можно просто на лыжном сайте посмотреть, кстати, перечень АСЦ), выбираете свой город и телефоны там будут.

Звоните и спрашиваете двигатель от СМА директ драйв. Отдельно будет статор и отдельно будет ротор.
Говорите, что не гарантийный ремонт, не ремонт, а так просто, двигатель нужен. Могут и послать. А могут и не послать.

А по партномерам заказывать в ремонтностиралошном бузинесе - сам черт ногу сломает. Целого см у меня, нет, к сожалению. Да и стиралки я не ремонтю - мне образцы мастера бесплатно дают на "исследование". За то что академиков чморю biggrin.gif
Максим Зиновьев
Вот как всё тяжело и запущено в стиралочноремонтном бузинесе biggrin.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
muravei
bb-offtopic.gif
Слышал байку , что если разобрать БЛДС , а затем собрать , то его параметры сильно пострадают. Правда?
Максим Зиновьев
Как и любой другой двигатель - результаты разборки/сборки зависит от наличия приспособ, технологий и прямых рук smile.gif

Лично я не люблю двигатели с замененными подшипниками с помощью кувалды

Шаговики более привередливы к качеству сборки
Abckur
Цитата(maximiz @ Apr 12 2008, 09:22) *
Какой Вам еще телефон? Квебека или Мухосранска?

Тот телефон где за 150 уев купить можно.

Цитата(muravei @ Apr 12 2008, 11:20) *
bb-offtopic.gif
Слышал байку , что если разобрать БЛДС , а затем собрать , то его параметры сильно пострадают. Правда?

Если не правильно собрать то наверняа.
Herz
Цитата(Vacuum @ Apr 11 2008, 21:40) *

И мне не ясно. А какой? Или речь о тракторном стартере - ДВС?
evgeny_ch
Цитата(maximiz @ Apr 12 2008, 10:18) *
Вот как всё тяжело и запущено в стиралочноремонтном бузинесе biggrin.gif

На картинке количество магнитов на роторе неправильное. biggrin.gif

Цитата(muravei @ Apr 12 2008, 10:20) *
bb-offtopic.gif

Может произойти в гибридном двигателе, где есть намагниченные в сборе детали.
Пример - ДШИ-200, после разборки и сборки нужно намагничивать ротор, иначе синхронизирующий момент будет мал.
Vacuum
Цитата(muravei @ Apr 12 2008, 10:20) *
bb-offtopic.gif

Слышал такое про двигатели для приводов. Про эти, ХЕЗ. Их же как-то собирают. Не думаю чтобы в стиралках и прочей бытовухе использовали хай-ендовские магниты, для которых это вроде как критично.

Цитата(Herz @ Apr 12 2008, 12:19) *
И мне не ясно. А какой? Или речь о тракторном стартере - ДВС?

Протормозил. Не стартер. Генератор, не коллекторный двигатель.
Максим Зиновьев
Цитата(Vacuum @ Apr 12 2008, 17:51) *
... Не стартер. Генератор, не коллекторный двигатель.

Таак. Мэтр пропускает два-три тоста biggrin.gif

Цитата(evgeny_ch @ Apr 12 2008, 15:09) *
На картинке количество магнитов на роторе неправильное. biggrin.gif

Это визуализация biggrin.gif Кстати, по сравнению с мерлони - толковый сервисмануал. Описано вначале как пользоваться машинкой, потом как в testmode, а только потом как разбирать...
Говорят, что русский с корейцем - братья навек. Мозг одинаково устроен biggrin.gif Когда есть...
evgeny_ch
Цитата(maximiz @ Apr 12 2008, 17:26) *
Таак. Мэтр пропускает два-три тоста biggrin.gif
Это визуализация biggrin.gif Кстати, по сравнению с мерлони - толковый сервисмануал. Описано вначале как пользоваться машинкой, потом как в testmode, а только потом как разбирать...
Говорят, что русский с корейцем - братья навек. Мозг одинаково устроен biggrin.gif Когда есть...

Согласен, мануал хороший, на лыжном сайте одно время фото было. biggrin.gif
Итальянцы наверное вошинги свои не ремонтируют, а сразу на свалку.
Вчера сделал запрос КД, подгонят, поделюсь.
Serj78
Цитата(Abckur @ Apr 11 2008, 22:14) *

Если вы не верите, что в 300г веса можно запихать киловатт с 85% кпд, то посмотрите хотя бы axi старших моделей. Все дело в оборотах... Многим моделистам известный дядька Хайвольт снимал с 55 граммового мотора 600 ватт кажется, при кпд около 90% smile.gif
Правда, конечно, на высоких оборотах...
Abckur
И при хорошем охлаждении обдувом.

Тут топик про другое.
Антон Малыгин
я тут читал 3-мя страницами ранее что вы изготавливаете лимбы...
Дак вот могу осмелиться предложить заводские стеклянные. с оптодатчиками сразу же...
Имеются снятые лимбы с требухами от датчиков скорости BE 178
там были лимбы на 600имп/об...кому нужно пишите. могу выслать. ах да завтра сфоткаю сие чудо...
Abckur
А какие размеры у них ? Я бы от одного не отказался.
Антон Малыгин
Цитата(Abckur @ Apr 13 2008, 23:14) *
А какие размеры у них ? Я бы от одного не отказался.

диаметр самого датчика примерно 50мм. диаметр вала был 5мм.
точно не помню...сейчас вместо них поставили цифровые энкодеры на 1024имп/об..и поэтому эти 14шт+запас+неисправные около 30шт. никому не нужны.

На форуме мат запрещен
evgeny_ch
Статейку нашел, мотор очень похож на лыжовый. biggrin.gif
Максим Зиновьев
Цитата(evgeny_ch @ Apr 14 2008, 14:01) *
Статейку нашел, мотор очень похож на лыжовый. biggrin.gif

Ну вот, не успел запатентовать crying.gif Апять

И велосипедик Старт-Шоссе у меня такой же желтенький и передний привод слизали внаглую, и конструкцию ротора... Эх! Хде лыжы? biggrin.gif
evgeny_ch
Цитата(maximiz @ Apr 14 2008, 13:11) *
Ну вот, не успел запатентовать crying.gif Апять

И велосипедик Старт-Шоссе у меня такой же желтенький и передний привод слизали внаглую, и конструкцию ротора... Эх! Хде лыжы? biggrin.gif

Ладно, пока про инвертор не скажу, подавай заявку. biggrin.gif
Пока лыжы в чулане.
Максим Зиновьев
Цитата
очень похож на лыжовый

Знающие люди подсказывают, что это он и есть

Цитата
пока про инвертор не скажу

Второй день напускаешь тумана про какой-то тут там инвертор... smile.gif
evgeny_ch
Цитата(maximiz @ Apr 14 2008, 15:07) *
Знающие люди подсказывают, что это он и есть
Второй день напускаешь тумана про какой-то тут там инвертор... smile.gif

Знатоки пусть выскажутся по рекуперации, а то опять запантентовать не получицца. biggrin.gif
evgeny_ch
Корпус у него великоват, электронику можно переделать на современной комплектации.
Нынче энкодеры с такими же параметрами поменьше будут.
Антон Малыгин
Ндя СК БИС
помоему так питерская контрора называется которые выпускают.
Датчики ЛИРа у нас на АС моторах стоят..
evgeny_ch
Нашел фотку.
Максим Зиновьев
Цитата
Нашел фотку.

Миска пластмассовая? Ужос! Какое домашнее животное было лишено еды ради этой конструкции? Понятно какое, корейцы ведь... biggrin.gif
evgeny_ch
Цитата(maximiz @ Apr 17 2008, 16:54) *
Миска пластмассовая? Ужос! Какое домашнее животное было лишено еды ради этой конструкции? Понятно какое, корейцы ведь... biggrin.gif

Технология "стелс" - полиамид, армированный нанотитаном. 07.gif
Собачку жалко, а для кошака корытце великовато.
VDG
Цитата(Сергей Борщ @ Apr 11 2008, 13:45) *
Если он оплачивает разработку, то можно взяться. Не получится у него продать - ничего не потеряли, получится - электронику производить буду я.

Понятно, но для меня эта работа 20.000рэ не стоит. Может он спонсора нашёл, но судя по тому что мотор правильный он не смогу купить... то вряд ли.
Электронику производить будет ОН smile.gif

А Вы видели по видео то, что стремитесь скопировать то? lol.gif
Alexandr
Тему почистил. Форумчане настоятельно рекомендую флуд прекратить.
Антон Малыгин
Вот собственно фотки датчика ВЕ 178 (600имп/об)

если кому зап части нужны пишите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.