Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изменение масштаба колесом мыши
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Страницы: 1, 2
GetSmart
Цитата(Владимир)
Выше сами писали--- Edit->Paste->Circuit но там надо назначать новые или иные настройки,
А как перенести часть разводки, а как скопировать подряд несколько штук, а как.... И в пикаде это нужно делать все время через указанною Ж.... Edit->Paste->Circuit
Я это не писал.
У меня полноценное копирование занимает 10 сек (просто блок) и ещё какое-то время корректировка рефдезов (зависит от их кол-ва, но вобщем 1 рефдез = 10 сек).
GetSmart
Цитата(atlantic)
зачем проверить? может научить?
Ух ты! Только надо предупреждать, что при нажатии второй раз на пробел нужно находиться внутри выделенного блока.

Всё остальное я умел и так, но считал это неудобством, т.к. лишние движения приходится делать когда можно было сделать проще.
GetSmart
Цитата
Закрывайте тему.
Лучше Вы уходите.

Я просто хочу сделать пикад удобнее.Претензий к работе с клавишами у меня вобщем нету.
Uree
Чето Вы насчет копирования за 10 сек загнули. За такое время только выделить, нажамкать CTRL-C, переместить мышу и нажамкать CTRL-V можно. Вот только толку с такой операции никакой...
GetSmart
Цитата(Uree)
Чето Вы насчет копирования за 10 сек загнули. За такое время только выделить, нажамкать CTRL-C, переместить мышу и нажамкать CTRL-V можно. Вот только толку с такой операции никакой...
Выделяете блок мышой. Нашимаете и держите Ctrl и двигаете блок на новое место одновременно наблюдая за смещением в строке подсказки. Дойдёте до места назначение - отпускайте мышь и всё!
Uree
Цитата(GetSmart @ Apr 24 2008, 14:16) *
Выделяете блок мышой. Нашимаете и держите Ctrl и двигаете блок на новое место одновременно наблюдая за смещением в строке подсказки. Дойдёте до места назначение - отпускайте мышь и всё!

И что в итоге??? Набор НОВЫХ корпусов, набор ЛИНИЙ между ними и ВСЕ. Я говорил о копировании включая цепи(сигналы с их правилами), и это малость дольше чем хотелось бы. Да, можно подкрузить нетлист конечно, вот только у меня было такое, что подгрузка нетлиста разваливала уже сделанное - готовые элементы платы оставались на своих местах но теряли подключения к старым цепям и подключались к новым... Отличный момент - потом приходится шерстить ВСЮ схему/плату чтоб найти что и где развалилось. Так что спасибо за способ, но я как-нить помедленней, но поуверенней буду делать.
GetSmart
Цитата(Uree)
Да, можно подкрузить нетлист конечно, вот только у меня было такое, что подгрузка нетлиста разваливала уже сделанное - готовые элементы платы оставались на своих местах но теряли подключения к старым цепям и подключались к новым...
Если такое происходит, то DRC точно заругается. Как же Вы без DRC то работаете? Если же при копировании я где-то накосячил и не заметил, то DRC мне об этом сообщит. Так что я не напрягаюсь, а быстро копирую блоки. Бывало и по 8, даже по 20 когда делал линейки из светодиодов и резисторов.
Uree
Ну линейки светодиодов еще ладно, там и поправить можно. У меня развалились FPGA Stratix II с двумя банками DDR2:) Вот это было веселоsmile.gif
Владимир
Цитата
Бывало и по 8, даже по 20 когда делал линейки из светодиодов и резисторов.

Ничего. Вот попробуйте по 8 или 20 только не диодов (я их не считаю) а микросхем, со всеми конденсторами и....
Я посмотрю про 10 секунд.
Ради 8 диодов нечего даже копировать блок.
GetSmart
Вот это быстро было размножено.
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=21349&hl=#
Не FPGA конечно. Но зато шаг размножения пришлось делать в миллиметровой сетке, а кусок нарисован в дюймовой.
elektronshik
Цитата
Я просто хочу сделать пикад удобнее.Претензий к работе с клавишами у меня вобщем нету.

Если уж так хотите, может всетаки сделаете ту фитчу с перемещением? Ну пожалуйста!!! smile.gif
GetSmart
Не сделаю smile.gif Вам же объяснили как это делать польностью клавиатурой. Совсем не сложно. Да и ситуация эта редкая. Я клавиатурой, особенно стрелками, совсем не пользуюсь например.

А вот нормальную прозрачность и перемещение платы кнопкой от колеса сделаю когда будет время.
Vlad-od
А мне всегда хотелось, чтобы в ПИКАДе была возможность создать блок (включая не только элементы, но и трассы с ВИА), который в процессе работы можно было бы сдвигать, выделив одним кликом мышки. Сделали удачную компоновку - а тут надо подвинуть на чуть-чуть. Менять расположение не надо - надо сдвинуть. Каждый раз "геморрой".
GetSmart
Цитата(Vlad-od)
А мне всегда хотелось, чтобы в ПИКАДе была возможность создать блок ...
Вот это реально чтобы сделать нужно переписывать килобайты исходников. ИМХО - нереально.

А я вспомнил ещё один косяк, который даже неудобством пикада обозвать язык не поворачивается. Постоянно некультурно помянаю программиста, так криво сделавшего на первый взгляд хорошую фичу. Вобщем, когда на плате при трассировке видны множество неразведённых трасс (Nets) и питаешься начать разводить трассу с какого-либо пада, который пересекает другой Net, то шипко умный пикад начинает трассировать этот Net, а не пад, который я хотел. Либо этот глюк надо исправлять, либо я опять что-то не знаю про пикад.

ЗЫ. Отключение (частичное) Nets не предлагать!
Uree
В этой ситуации единственный вариант, это водить не Manual, а Advanced Router-ом. Этот "умно" определяет какую трассу нужно вести.
Aleksandr
Цитата(GetSmart @ Apr 24 2008, 22:21) *
А вот нормальную прозрачность и перемещение платы кнопкой от колеса сделаю когда будет время.

Уважаемый GetSmart если Вы сделаете перемещение платы при нажатом колёсеке вверх-вниз, и вправо-влево, как допустим в autocade, сообщите дополнительно. Если добьёте прозрачность на белом фоне, будет великолепно.
GetSmart
Если кто может выложить пример того, как (где-то) удачно сделана полупрозрачность на белом фоне (в другом каде например), то пусть положит картинку здесь (желательно многослойной небольшой платы) чтобы я быстрее понял как надо.

Выложу потом здесь или создам новую темку.
elektronshik
Вобщем тему можно закрывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.