Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изменение масштаба колесом мыши
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Страницы: 1, 2
elektronshik
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как настроить (или подправить maniac.gif ) P-CAD 2006, чтобы для изменения масштаба (zoom in\zoom out) колесом мыши, ненужно было нажимать Ctrl. Стандартными настройками из меню, как я понял, не получится.
В Sprint Layout и Corel Draw так изначально сделано, но вот пришлось перейти на пикад... и эта его особенность сильно раздражает.

Заранее спасибо.
SERoz
Написать письмо на фирму или заняться программированием и исправить самому...
GetSmart
Могу предложить PCAD 2002, в котором самолично подправил код на такую фичу. Честно признаюсь - доволен! smile.gif
elektronshik
Цитата(GetSmart @ Apr 20 2008, 22:51) *
Могу предложить PCAD 2002, в котором самолично подправил код на такую фичу. Честно признаюсь - доволен! smile.gif

Рад за тебя! smile.gif А можно по-подробнее, где и чем заменить? Попробую по аналогии в 2006 подправить, хотя крякер из меня неважный...
GetSmart
Лучше выложи здесь все файлы pcb.*. Я года полтора назад правил. Уже забыл как и где. Может на недельке вспомню и сам крякну.

И ещё хотелось бы узнать чем PCB 2006 лучше 2002. Это так, для ускорения процесса smile.gif
SERoz
Цитата(GetSmart @ Apr 21 2008, 07:50) *
И ещё хотелось бы узнать чем PCB 2006 лучше 2002. Это так, для ускорения процесса smile.gif

В принципе, разными "наворотами", один из них - из трассировщиков осталась одна Спектра...
Ну немного по-шустрее работает, а так всё то же (морда-лица та же)...
Uree
Ну трассировщики можно не считать - они вещь для ПКАДа все равно внешняя. Насчет шустрее не заметил разницы. Что действительно удобно - сделали Дизайн Менеджер в схематике, вот это очень ускоряет на многолистовых проектах.
elektronshik
Лучше выложи здесь все файлы pcb.*. Я года полтора назад правил. Уже забыл как и где. Может на недельке вспомню и сам крякну.

Для меня P-CAD 2006 лучше тем, что открывает проекты, сделанные в 2006 и предыдущих версиях.
pcbfabru
Цитата(elektronshik @ Apr 20 2008, 13:52) *
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как настроить (или подправить maniac.gif ) P-CAD 2006, чтобы для изменения масштаба (zoom in\zoom out) колесом мыши, ненужно было нажимать Ctrl. Стандартными настройками из меню, как я понял, не получится.
В Sprint Layout и Corel Draw так изначально сделано, но вот пришлось перейти на пикад... и эта его особенность сильно раздражает.

Заранее спасибо.

Очень рекомендую фантастическую программу autohotkey
http://www.autohotkey.com/download/AutoHotkeyInstall.exe 2 мб
далее в текстовом редакторе создаёте файл *.ahk
включаете туда примерно следующий текст

^WheelUp::WheelUp
^WheelDown::WheelDown
WheelUp::^WheelUp
WheelDown::^WheelDown

и всё !!!!

можно, при желании, полученное свойство интегрировать в исполняемый файл pcb.exe
elektronshik

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В архиве:
Pcb.ini
Pcb.key
Pcb.vmb
Pcb.cnt
Экзешник сразу не влезет... если он точно нужен, потом частями выложу.
GetSmart
Цитата(elektronshik @ Apr 21 2008, 16:43) *
Экзешник сразу не влезет... если он точно нужен, потом частями выложу.
Он как раз нужен в первую очередь. Его и надо крякать. При очень большом желании в меню Options->Preferences->Mouse можно даже сделать галочку для выбора этой фичи. Но это не обещаю.

ЗЫ. Года два назад крякал PCAD 8.5 чтобы он работал под XP. Возможно в инете уже была такая версия, но я не знал smile.gif Там буквально один или два байта надо заменить.
pcbfabru
Цитата(pcbfabru @ Apr 21 2008, 14:39) *
Очень рекомендую фантастическую программу autohotkey
http://www.autohotkey.com/download/AutoHotkeyInstall.exe 2 мб
далее в текстовом редакторе создаёте файл *.ahk
включаете туда примерно следующий текст

^WheelUp::WheelUp
^WheelDown::WheelDown
WheelUp::^WheelUp
WheelDown::^WheelDown
и всё !!!!

можно, при желании, полученное свойство интегрировать в исполняемый файл pcb.exe

вот стало ещё проще
качаете маленький исполняемый файл и никаких доп-прог
elektronshik
Цитата(pcbfabru @ Apr 21 2008, 14:51) *
вот стало ещё проще
качаете маленький исполняемый файл и никаких доп-прог

Спасибо, прога действует.... без разбора на всё wacko.gif .
Лучше всетаки вариант с патчем.

Цитата(GetSmart @ Apr 21 2008, 14:50) *
Он как раз нужен в первую очередь. Его и надо крякать. При очень большом желании в меню Options->Preferences->Mouse можно даже сделать галочку для выбора этой фичи. Но это не обещаю.

ЗЫ. Года два назад крякал PCAD 8.5 чтобы он работал под XP. Возможно в инете уже была такая версия, но я не знал smile.gif Там буквально один или два байта надо заменить.

Неполучается прикрепить экзешник (%
GetSmart
Есть тут ещё желающие выложить pcb.exe (2006) ?
elektronshik
Цитата(GetSmart @ Apr 21 2008, 15:56) *
Есть тут ещё желающие выложить pcb.exe (2006) ?

Вотъ...
GetSmart
Ещё нужен файл PCADRsc.dll. Кстати, куда подевался первый архив с мелкими файлами? elektronshik, выложи снова rar с всеми мелкими pcb.* и PCADRsc.dll.

Кстати, как сделать? - просто поменять функцию колёсика при нажатом/отжатом CTRL или что ещё. Я например раньше про CTRL не знал и сделал как оказалось наоборот приближение/отдаление. Когда колёсико к себе крутишь у меня приближалась плата. А оказалось что с CTRL сделано наоборот. И ещё я коэффициент приближения уменьшил относительно клавиши плюса в корень из 2 раз, то есть два шага колёсика равнялись одному нажатию плюса.

Готов выслушать пожелания трудящихся smile.gif
elektronshik
[quote name='GetSmart' date='Apr 22 2008, 04:50' post='400852']
Ещё нужен файл PCADRsc.dll. Кстати, куда подевался первый архив с мелкими файлами? elektronshik, выложи снова rar с всеми мелкими pcb.* и PCADRsc.dll.

Кстати, как сделать? - просто поменять функцию колёсика при нажатом/отжатом CTRL или что ещё. Я например раньше про CTRL не знал и сделал как оказалось наоборот приближение/отдаление. Когда колёсико к себе крутишь у меня приближалась плата. А оказалось что с CTRL сделано наоборот. И ещё я коэффициент приближения уменьшил относительно клавиши плюса C
GetSmart
Код
Самый простой способ: (адрес в файле, старые байты, новые байты)

0045B835 - 0C --> 08
.....
0045B953 - A8 08 74 3F 85 C9 75 3B --> 90 90 90 90 90 90 90 90

Менять в файле pcb.exe

Полная версия в архиве. Менять байты можно разными прогами. Я меняю дос навигатором.

О результатах - доложить smile.gif
pcbfabru
Цитата(GetSmart @ Apr 22 2008, 12:09) *
Код
Самый простой способ: (адрес в файле, старые байты, новые байты)

0045B835 - 0C --> 08
.....
0045B953 - A8 08 74 3F 85 C9 75 3B --> 90 90 90 90 90 90 90 90

Менять в файле pcb.exe

Полная версия в архиве. Менять байты можно разными прогами. Я меняю дос навигатором.

У шайтан! Заработало. Но подскажите, как вы додумались(дошли) до того - где и какие байты менять надо. Какие инструменты использовали оч. интересно. Спасибо.
Uree
А как в этом случае работает обычный скролл(верт./гориз.)??? Или он никому не нужен? О_о Или жать на "С" кучу раз проще и быстрее чем один раз нажамкать Контрол???
GetSmart
Цитата(pcbfabru)
У шайтан! Заработало. Но подскажите, как вы додумались(дошли) до того - где и какие байты менять надо. Какие инструменты использовали оч. интересно. Спасибо.
Моск и дизассемблер, например IDA Pro. И ещё хорошо знать асм x86. Хотя самое сложное - знать где в 100 МБ асмовом файле найти иголку smile.gif
Я вчера неожиданно узнал, что виндовые редакторы "дохнут" от таких текстовых файлов. Блокнот потребовал виртуальной памяти в 2 раза больше, а редактор IARa вообще в 7 раз.

Кому надо сломать лицензию - в личку. А то я его так и не запустил, он лицензию просит. На днях крякну. Короче, можете тут выложить интересные предложения по несложной доработке. Я возможно сделаю в свободное время (если мне идея понравится). Вспомно старые времена.

Цитата(Uree)
А как в этом случае работает обычный скролл(верт./гориз.)??? Или он никому не нужен? О_о Или жать на "С" кучу раз проще и быстрее чем один раз нажамкать Контрол???

Там ещё действуют клавиши Shift и Ctrl вместе с колёсиком для сдвига влево/вправо и вверх/вниз.
elektronshik
Цитата

Гениально! Спасибо GetSmart! smile.gif
Сам пытался идой поковырять, искал функции типа OnMouseWheel и т.п., думал в них чего-нибудь заменить... вобщем ничего невышло.

Цитата

-для этого удобнее WinHex...

Цитата
Короче, можете тут выложить интересные предложения по несложной доработке. Я возможно сделаю в свободное время (если мне идея понравится). Вспомно старые времена.

Ну есть еще в P-CAD несколько неудобных вещей (по удобству работы я его обычно сравниваю со Sprint-Layout).
№1 чтобы переместить группу выделенных объектов курсорами на клаве, надо постоянно удерживать левую кнопку мыши. (в SL достаточно выделить то что нужно, затем мышь можно отпустить, а то что выделено будет перемещаться одними курсорами).
№2 при выделении группы объектов мышью, выделяются только те, которые полностью уместились в "прямоугольнике".
№3 при попытке выделения какого либо элемента или участка платы, постоянно возникает "Selection Picker Dialog". (в SL просто выделяется то, над чем находился курсор, никакой "неразберихи" при этом не возникает)
В Sch та же проблема с масштабом + пункты 1 и 2.

Цитата

Сам пытался идой поковырять, искал функции типа OnMouseWheel и т.п., думал в них чего-нибудь заменить... вобщем ничего невышло.

Цитата

Цитата
Короче, можете тут выложить интересные предложения по несложной доработке. Я возможно сделаю в свободное время (если мне идея понравится). Вспомно старые времена.

Ну есть еще в P-CAD несколько неудобных вещей (по удобству работы я его обычно сравниваю со Sprint-Layout).
№1 чтобы переместить группу выделенных объектов курсорами на клаве, надо постоянно удерживать левую кнопку мыши. (в SL достаточно выделить то что нужно, затем мышь можно отпустить, а то что выделено будет перемещаться одними курсорами).
№2 при выделении группы объектов мышью, выделяются только те, которые полностью уместили

Цитата

Цитата

Цитата

№2 при выделении группы объектов мышью, выделяются только те, которые полностью уместили
GetSmart
№2 Я не понял, как надо сделать?

№3 не вижу проблемы. Что будет выделено зависит от текущей маски Single Selection. Если под курсором несколько объектов соответствующих маске, то пикад и спрашивает. Хотя я не понял как так по-другому сделано в Sprint-Layout.

ЗЫ. В SCH не надо колесо поменять?
Uree
Учите матчасть - пункт 3 зависит от Ваших настроек - Options/Selection Mask и внизу под списком слоев птица(токо не помню как называется). Снимите и будет Вам счастье.
Пункт 1 кажется тоже реализуется через выбор пробелом.
Пункт 2... сомневаюсь что это будет поменять пару байтов - это как минимум алгоритм проверки объектов при выборе, расчет координат, по слоям, кто попал, кто не попал...

А вообще нашли с чем сравнивать... Вот в Аллегро очень органично сделано масштабирование и панорамирование колесом.
GetSmart
Цитата(Uree)
А вообще нашли с чем сравнивать... Вот в Аллегро очень органично сделано масштабирование и панормаирование колесом.
Как? Поподробнее.
Uree
На скроллинге колеса висит зум(ну это как бы привычно), а вот при нажатии на колесо и смещении мыши, указатель остается на своем месте, а ползет рабочая поверхность под ним. Причем не просто ползет безостановочно, а именно насколько сместил мышь, настолько он и переместился. Тяжело описать, но оччччень удобно в использовании.
GetSmart
Ёу. Я так же хочу. Вобщем я понял как. Если на кнопку колеза нажать, то позиция курсора цепляется за точку на плате и эту точку движением мыши можно сдвинуть в любую точку окна редактора. Сделаю обязательно!

Хотя это не совсем так же. Чтобы курсор оставался на месте это надо в винду лезти. Вроде бы курсор она сама двигает и рисует, а экзешник только события получает. Вобщем я подумаю над этим. Если б ещё тут спец по винде нарисовался для хорошей компании smile.gif
elektronshik
Цитата
Учите матчасть - пункт 3 зависит от Ваших настроек - Options/Selection Mask и внизу под списком слоев птица(токо не помню как называется). Снимите и будет Вам счастье.

Но ведь согласитесь: птичку спрятали действительно далеко :) а я в пикаде всего пару недель.

Пункт 2 был бы не реален без исходников... если бы в настройках Options/Block Selection небыло пункта Select Mode.
- Тут я тоже прогнал.... :)

Цитата
Пункт 1 кажется тоже реализуется через выбор пробелом.

Смысл вобщем остается прежним: приходится нажимать дополнительную клавишу, когда программа может однозначно распознать ваше действие без её нажатия. Но через выбор пробелом он тоже не реализуется.

Итого: остается пункт 1 :)

P.S. Заранее извиняюсь за свои сообщения, где текст повторяется... у меня либо инет глючит, либо браузер. Отредактировать уже нет доступа
GetSmart
Цитата(elektronshik)
А нафига это вообще надо? Есть удобный мыш для этой цели.
Цитата
Пункт 2 был бы не реален без исходников...
Вполне реален. В экзешник можно не одну сотню килобайт своих процедур вписать. Там очень некомпактный код в оригинале.
elektronshik

Цитата
А нафига это вообще надо? Есть удобный мыш для этой цели.

Иногда необходимо перемещать объекты на заданное число шагов, для этого используются курсоры на клаве...
Uree
Можно выделить нужную группу объектов, сделать зум достаточно крупный, чтоб была подробно видна сетка, поставить в удобное место точку привязки и тащить мышой по сетке - очень точно все получается. мало того в строке статуса всегда пишется просходящее смещение, так что можно тащить не глядя на рабочее поле даже. Это всего лишь вопрос привычки.
GetSmart
Та же фича с колёсиком для sch.exe (2006)
elektronshik
Цитата(GetSmart @ Apr 23 2008, 04:57) *
Та же фича с колёсиком для sch.exe (2006)

Еще раз огромное спасибо!
Теперь пикад стал гораздо удобнее. Удивительно, что разработчики не додумались добавить такую опцию.

Цитата(Uree @ Apr 23 2008, 00:53) *
Можно выделить нужную группу объектов, сделать зум достаточно крупный, чтоб была подробно видна сетка, поставить в удобное место точку привязки и тащить мышой по сетке - очень точно все получается. мало того в строке статуса всегда пишется просходящее смещение, так что можно тащить не глядя на рабочее поле даже. Это всего лишь вопрос привычки.

Может быть много вариантов того, как выполнить одну и ту же задачу. В данном случае разработчики предусмотрели 2 способа, но один из них, на мой взгляд, реализован не рационально, и при сравнении с другими программами это не сложно заметить.
Uree
С какими именно другими? В скольки программах Вы пробовали перемещать группу объектов на заданное растояние?
elektronshik
Цитата(Uree @ Apr 23 2008, 11:21) *
С какими именно другими? В скольки программах Вы пробовали перемещать группу объектов на заданное растояние?

Во первых не обязательно ГРУППУ объектов. Во вторых не на заданное расстояние, а на заданное число шагов.
Например надо сдвинуть резистор на 10 шагов в право.
В Sprint-Layout: щелкаем по резистору 1 раз мышью... он выделяется... (мыша далее трогать необязательно) жмем 10 раз правую стрелку... готово.

В P-CAD(sch&pcb): щелкаем по резистору 1 раз мышью... он выделяется... нажимаем еще раз левую кн. мыши, но не отпускаем.... жмем 10 раз правую стрелку... теперь отпускаем... готово.
Получаем лишнее действие + надо постоянно удерживать кнопку на мыши в процессе перемещения.

В Corel Draw аналогично S-L достаточно выделить нужный объект или группу и перемещать курсорами куда угодно.

Зачем вообще перемещать объекты курсорами, а не мышью?
- Часто необходимо их перемещать точно по прямой, если использовать мышь, то при этом возможно отклонение.
Uree
Повторяю:

Цитата(Uree @ Apr 22 2008, 22:53) *
...в строке статуса всегда пишется просходящее смещение...

Циферки смотрите и все будет ровно и сколько нужно.
GetSmart
Эту фичу делать не буду smile.gif Действительно, всё перемещается просто мышью, а снизу прога пишет смещение по X и Y, разумеется на целое число шагов сетки.

Я тут вспомнил, что меня бесило в пикаде во время разводки. Там нельзя ручками провести соединение (Place connection) для двух падов на разных слоях, особенно если в пределах конечного пада на других слоях ничего нет. Считаю это недоработкой. Если кто знает как это исправить штатными средствами - буду благодарен. И ещё, нельзя вести трассу со свободного пада/виа чтобы потом законнектить к другому паду.

И ещё, кто знает, в пикаде есть нормальный режим полупрозрачности, когда видно все слои насквозь?
Uree
Слушайте, судя по описанным недостаткам проще отказаться от ПКАДа и перейти на что-нибудь другое, что все это поддерживаетsmile.gif Правда в других САПРах насчет свободной трассы можно фактически забыть, там намного строже контроль за соответствием схема-плата.
GetSmart
А как насчёт взять, развести один кусок схемы, потом его промультиплицировать (компоненты, дорожки и др.) скажем раз 8, а потом выполнить Reconnect Nets. Это в других сапрах не работает что ли?

ИМХО если покопаться и в других сапрах, то недостатков можно наковырять не меньше.
Uree
Не работает. Никаких реконнектов. Там есть другой вариант - использование модулей(блоков, по разному может называться, в оригинале - Design Reuse). Тогда можно кусок схемы и кусок платы сохранить как библиотечный элемент. Ну и дальше им пользоваться как обычным резистором.
А УВИДЕТЬ недостатки можно в чем угодноsmile.gif Просто не факт, что они являются именно недостатками. Может просто посмотреть нужно по другому...
Aleksandr
Цитата(GetSmart @ Apr 24 2008, 10:59) *
И ещё, кто знает, в пикаде есть нормальный режим полупрозрачности, когда видно все слои насквозь?

В Options display Miscellaneous должна стоять галочка в чекбоксе Translucent Drawing. При этом фоновое поле Background желательно оставить чёрным. Тогда режим полупрозрачности действует нормально.

У меня было желание, эстетическое, сделать фон белым, или голубым как в спектре, но тогда от полупрозрачности придётся отказаться, т.к. ничего не видно. Или видно очень плохо. Если кто, подскажет выход буду презнателен
Uree
Не совсем выход, но у меня установлен светло-серый фон, так вот полупрозрачность получается если процент фильтра установить в районе 52-55, правда на черном фоне дейтсвительно она куда более естественная.
Aleksandr
Цитата(Uree @ Apr 24 2008, 13:10) *
Не совсем выход, но у меня установлен светло-серый фон, так вот полупрозрачность получается если процент фильтра установить в районе 52-55, правда на черном фоне дейтсвительно она куда более естественная.

А где установить процент фильтра? Я его могу в PCB Design Manager, либо включить, либо выключить?
GetSmart
Цитата(Aleksandr)
В Options display Miscellaneous должна стоять галочка в чекбоксе Translucent Drawing. При этом фоновое поле Background желательно оставить чёрным. Тогда режим полупрозрачности действует нормально.
...
Если кто, подскажет выход буду презнателен

Надо бы мне это переделать smile.gif Даже отверстия не видны.

Есть кстати второй способ полупрозрачности. Эту галочку надо убрать. Потом включить View->Design Manager->Filter (похож на зелёную заклёпку). И получается прозрачность, но тоже какая-то кривая. Хотя отверстия на текущем слое видно, а вот линии красного топа на фоне фиолетового внутреннего слоя уже не видно вообще. У меня даже этой функции назначена персональная клавиша для быстрого переключения режима.

ИМХО при наложении слоёв нужно было функцию XOR делать, а не AND или OR как у них сделано. А ещё лучше частичную комбинацию AND и XOR. Тогда бы все слои было видно. Или ещё более сложную функцию придумать по "проникновению" цветов RGB друг в друга при наложении.
Владимир
Цитата
Uree

Цитата
Слушайте, судя по описанным недостаткам проще отказаться от ПКАДа и перейти на что-нибудь другое, что все это поддерживает

+1
Цитата
GetSmart

Цитата
А как насчёт взять, развести один кусок схемы, потом его промультиплицировать (компоненты, дорожки и др.) скажем раз 8, а потом выполнить Reconnect Nets. Это в других сапрах не работает что ли?

Недавно попросили сделать в PCAD2006.
оказалось проще сконвертироваь, сделать в другом, сконвертировать обратно, Удалить из старого всю топологи. Скопировать из нового топологию и перенести а старый
И волки сыты--- все сделано быстро smile.gif
-- и овцы целы---- все атрибуты имены цепей сохранились. smile.gif

Я так домаю, что там и не заметили, что сделано было в другом пакете. smile.gif smile.gif
GetSmart
Цитата(Владимир)
Цитата
Слушайте, судя по описанным недостаткам проще отказаться от ПКАДа и перейти на что-нибудь другое, что все это поддерживает
+1
На что конкретно?

Кста, я там написал схему - а надо было написать плату. В пикаде всё легко копируются, только потом для соответствия схеме приходится ручками менять рефдезы на мультиплицированных компонентах. Убивает ещё то, что нельзя назвать компонент уже существующим рефдезом. Приходится переименовывать в два прохода, сначала однозначно неиспользующимися рефдезами, а потом уже настоящими. Под конец перегрузить нетлист и вуаля!
Uree
В том и дело, что в других САПРах не нужно так изголяться. более естественным способом это делается. И с рефдезами никаких проблем.
Кстати тоже неделю назад занимался похожим цирком, только я нужный кусок сделал вообще в отдельном файле, а потом через Edit->Paste->Circuit вставлял и в схему и в плату готовое решение. Главное не попутать какие префиксы использовал при вставке там и там. Тогда после вставки остается только проверить соответствие нетлистов. А с рефдезами решил просто - влупил большой префикс, чтоб новые рефдезы точно не пересеклись с существующими, а когда проверил что схема с платой после вставки синхронны сделал ренумбер. С учетом того, что это делается не вручную, недостатком не считаю. Тем более представить ситуацию с двумя одинаковыми рефдезами вообще тяжело - а дальше как? 07.gif
А насчет перехода советовать тяжело... Я смотрю в две стороны - ПАДС от Ментора(попроще и полегче) или Аллегро от Кэйденс(тут уже всего хватит, кроме времени на освоение). А на работе вообще приходится сидеть на Кадстаре, причем 7-ми летней давности... Так что его даже советовать не будуsmile.gif
Владимир
Цитата
GetSmart

Цитата
В пикаде всё легко копируются

Ужас.
Все познается в сравнении. Возможно вы не знаете что такое легко.
GetSmart
Цитата(atlantic)
№1. Не обязательно удерживать левую кнопку мыши,
достаточно один раз нажать и сразу отпустить клавишу пробела.
(это ф-ция PCAD, даже не знаю есть ли еще у каких-нибудь программ такой "наворот":
[MLB] - <Space Bar>
[MRB] - <Esc>)
Потом двигайте с помощью <arrow key> сколько угодно.
А слабо самому проверить так ли это? Сместить выделенный блок можно только держа нажатой кнопку мыши. Выделить блок можно пробелом, не спорю. Но сместить...я так и не догадался как. Может ещё какую кнопку придумали, а сказать забыли smile.gif

Цитата
Так, что отклонение от этого и есть изврат.
Если при трассировке плат удобнее иметь на колёсике зум - то так и должно быть, а не как там придумал Билли. Из-за его личных предпочтений и споров с другими конторами-разработчиками ПО много удобств пропало из виндосовских прог.

Цитата(Владимир)
Все познается в сравнении. Возможно вы не знаете что такое легко.
Просто скопировать блок занимает десять секунд. В чём проблема?
Владимир
Цитата
Просто скопировать блок занимает десять секунд. В чём проблема?

Выше сами писали--- Edit->Paste->Circuit но там надо назначать новые или иные настройки,
А как перенести часть разводки, а как скопировать подряд несколько штук, а как.... И в пикаде это нужно делать все время через указанною Ж.... Edit->Paste->Circuit
При этом цепи получают только те имена- как указано.
Жуть дрожь берет. Просто знаю и делал все это.
Напомнили--- аж кошки по душе побежали, как подумать, что все это надо делать.
Эти 10 сек превращаются в день вместе с проверкой перерисовкой подправкой и.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.