Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КД по ГОСТу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
G_A_S
Кто-нибудь делает в Менторе КД по ГОСТу? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Каке есть подводные камни? У меня есть несколько ГОСТовских рамок в библиотеке, но я не знаю, как их вставить...
rv3dll(lex)
Цитата(G_A_S @ Apr 24 2008, 11:26) *
Кто-нибудь делает в Менторе КД по ГОСТу? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Каке есть подводные камни? У меня есть несколько ГОСТовских рамок в библиотеке, но я не знаю, как их вставить...

в каком продукте?

если в DC то рамки нарисованы как символ

в DxD тоже только размер листа не правильный надо ставить больше в Кустоме
G_A_S
Цитата(rv3dll(lex) @ Apr 24 2008, 12:07) *
в каком продукте?

если в DC то рамки нарисованы как символ

в DxD тоже только размер листа не правильный надо ставить больше в Кустоме

В DC. Рамки действительно нарисованы, как символы, но когда ее кинешь на рабочее пространство, она становится заблокированной и ничего уже с ней сделать нельзя... Как быть? Где прописан символ рамки для проекта?
fill
Цитата(G_A_S @ Apr 24 2008, 15:05) *
В DC. Рамки действительно нарисованы, как символы, но когда ее кинешь на рабочее пространство, она становится заблокированной и ничего уже с ней сделать нельзя... Как быть? Где прописан символ рамки для проекта?

Select_Filter - Unselectable_Symbols
в комментариях все написано Нажмите для просмотра прикрепленного файла
timon_by
А если внимательно прочитать про символ типа боард, можно сделать рамку, которая будет сама заполняться согласно файлу BorderData.asc. Чтобы рамка корректно заполнялась кирилицей необходимо при сохранении рамки выставить шрифт Arial CYR - другие шрифты почему-то перегружаются на дефолтовый.
G_A_S
Цитата(timon_by @ Apr 25 2008, 18:27) *
А если внимательно прочитать про символ типа боард, можно сделать рамку, которая будет сама заполняться согласно файлу BorderData.asc.

Всмысле, где внимательнее почитать? В ПДФ-ах?
gray.k
Цитата(G_A_S @ May 4 2008, 14:37) *
Всмысле, где внимательнее почитать? В ПДФ-ах?

Введите в online help в поиске Auto Generate.
http://rapidshare.com/files/112673530/DC_Use_Border.rar.html
Voyager
А не подкажете, как можно изменить толщину линий в ГОСТовской рамке? Пока не смог найти как это делается, все линии одной толщины - тонкие, а ведь надо, чтобы были и толстые и тонкие...
vitan
Цитата(Voyager @ May 14 2008, 21:17) *
А не подкажете, как можно изенить толщину линий в ГОСТовской рамке? Пока не смог найти как это делается, все линии одной толщины - тонкие, а ведь надо, чтобы были и толстые и тонкие...

Хе-хе.
В DxDesigner рисуете? Нет там этого. smile.gif
Я думаю, что долго еще не появится. Есть чувство, что для этого нужно будет переписывать алгоритмы прорисовки, которые уходят очень далеко вглубь веков.
Лично я извратился и сделал рамку состоящей из четырех линий, расположенных на расстоянии одного пикселя. При печати это сливается, и выглядит как надо.
Толщина линий регулируется их количеством на единицу пространства! Вот так. smile.gif
И даже при просмотре на экране они сливаются. Так что, жить можно.
fill
Цитата(vitan @ May 14 2008, 21:26) *
Хе-хе.
В DxDesigner рисуете? Нет там этого. smile.gif
Я думаю, что долго еще не появится. Есть чувство, что для этого нужно будет переписывать алгоритмы прорисовки, которые уходят очень далеко вглубь веков.
Лично я извратился и сделал рамку состоящей из четырех линий, расположенных на расстоянии одного пикселя. При печати это сливается, и выглядит как надо.
Толщина линий регулируется их количеством на единицу пространства! Вот так. smile.gif
И даже при просмотре на экране они сливаются. Так что, жить можно.

уже есть в 2007.1_Update4 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vitan
Вах!
Если это есть, то и толщину букв в шрифтах можно менять?
А русские буквы появились?
fill
Цитата(vitan @ May 14 2008, 22:12) *
Вах!
Если это есть, то и толщину букв в шрифтах можно менять?
А русские буквы появились?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Voyager
Цитата(fill @ May 14 2008, 21:59) *
уже есть в 2007.1_Update4

Спасибо! Единственное, я не совсем понял как открыть доступ к выделению рамки как символа - как использовать Select_Filter - не могли бы вы по-подобнее это объяснить?

Цитата

Я уже был близок к подобному smile.gif
avesat
Цитата(fill @ May 14 2008, 20:59) *

А вы не пробовали менять толщину проводника, а потом печатать схему через PDF принтер? У меня после изменений толщины проводники на схеме стали толстыми и присвоение им толщины 1 ничего не помогло, из-за этого откатился на предыдущий апдэйт.
AlexN
Цитата(avesat @ May 15 2008, 14:18) *
А вы не пробовали менять толщину проводника, а потом печатать схему через PDF принтер? У меня после изменений толщины проводники на схеме стали толстыми и присвоение им толщины 1 ничего не помогло, из-за этого откатился на предыдущий апдэйт.

у меня нормально утолщается и утоньшается и в pdf все корректно печатает - и утолщенные и утоньшенные проводники. Использую pdffactory.
Но другая засада: галка map colors to black ничего не меняет, хоть ставь ее, хоть снимай - все всегда печатает черным на белом фоне. То есть на цветном принтере напечатать цветную схему не канает.

Цитата(avesat @ May 15 2008, 14:18) *

DxD2007
Опять забавно: толщина 2 у проводников вдвое толще той же двойки у символов!
Очевидно, что у проводников тощина 2 отсчитывается от центра проводника в обе стороны...итого 4. Это видно не очень вооруженным глазом.
avesat
Цитата(AlexN @ May 15 2008, 11:30) *
...DxD2007
Опять забавно: толщина 2 у проводников вдвое толще той же двойки у символов!
Очевидно, что у проводников тощина 2 отсчитывается от центра проводника в обе стороны...итого 4. Это видно не очень вооруженным глазом.

Ну об этом я и говорил, что если потом проводнику установить толщину 1 он все равно будет толстым sad.gif Странно почему они не сделали толщину настраиваемую с любым шагом.
AlexN
Цитата(avesat @ May 15 2008, 16:23) *
Ну об этом я и говорил, что если потом проводнику установить толщину 1 он все равно будет толстым sad.gif Странно почему они не сделали толщину настраиваемую с любым шагом.

дак нет, у меня нормально меняется - ставлю 1 и толщина становится типа 0 (то есть толщины нет - 1 пиксель)
avesat
Это хорошо, буду снова пробовать у себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.