Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: эффект KANJI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
rv3dll(lex)
kanji

то что работа с этим шрифтом не возможна это было ещё в 2005

а оказалось ещё и опасно
если сделать на схеме надпись, используя этот шрифт DxD вылетит
но есть ситуация пострашнее

1. в свойствах промеппить этот шрифт до любого другого
2. написать на схеме используя этот шрифт
3. в свойствах прибить промеппивание на этот шрифт
после перехода в схему DxD вылетит
4.после этого можно меппить этот шрифт а можно нет - но схему эту уже никогда не открыть
fill
Цитата(rv3dll(lex) @ Apr 24 2008, 16:08) *
kanji

то что работа с этим шрифтом не возможна это было ещё в 2005

а оказалось ещё и опасно
если сделать на схеме надпись, используя этот шрифт DxD вылетит
но есть ситуация пострашнее

1. в свойствах промеппить этот шрифт до любого другого
2. написать на схеме используя этот шрифт
3. в свойствах прибить промеппивание на этот шрифт
после перехода в схему DxD вылетит
4.после этого можно меппить этот шрифт а можно нет - но схему эту уже никогда не открыть

вообще-то это фонт исключительно для иероглифов
восстановитесь из AutoBackup
rv3dll(lex)
при подстановке других шрифтов не известно каким шрифтом пишешь
так будет всегда?
fill
Цитата(rv3dll(lex) @ Apr 24 2008, 16:51) *
при подстановке других шрифтов не известно каким шрифтом пишешь
так будет всегда?

Ну тогда опишите как это по вашему должно быть организовано.
vitan
А можно вдогонку?
Надоело, что не во всех приложениях есть маппинг шрифтов на TrueType.
Я тут покопался, понял, что шрифты лежат в файликах .stk. Может, подскажете формат?
Хотя лучше - как включить маппинг в DxDatabook и ViewDraw ViewOnly...
AlexN
Цитата(fill @ Apr 24 2008, 20:46) *

на самом деле совершенно непонятно, зачем в схематике использовать вектороные шрифты. Полагаю, что это непреодалимая (во всяком случае пока) для программеров ментора отрыжка от DOS, когда TrueType шрифтов не было. Теперь програмерам приходится извращаться, и нарисовали векторный шрифт, с виду напоминающий TT SansSerif и обозвали так же. Дальнейшее изврашение - это подстановка истинных TT шрифтов на этапе создания pdf - для того, чтобы pdf был searchable. Но это мелочь по сравнению с тем, как это выглядит на экране - при одинаковых размерах элементов схем Truetype шрифты вполне читабельны, а вот векторные - одна рябь. У меня, например так в глазах рябит, что ини просто дико устают. Приходится увеличивать масштаб, чтобы было болеее менее читаемо, либо менять монитор... На 17" 1280*1024 LCD - очень плохая разборчивость именно шрифтов.
ниже сравнительный скриншот одинакового фрагмента схемы из DxD2007 и Orcad Capture. Кстати, вот что интересно, сконвертированная из Orcad схема в DxD2005 вполне отчетливо отображала практически все TrueType шрифты (номера выводов, имена выводов и цепей и прочее, кроме свободного текста) именно как TrueType!!! Это тем более удивительно, поскольку собственных средств для назначения TrueType шрифтов в символе там вроде как нет.

Вывод: Самое правильное - забыть векторные шрифты и перейти на TrueType.

Цитата(fill @ Apr 24 2008, 19:24) *
вообще-то это фонт исключительно для иероглифов
восстановитесь из AutoBackup

ну поскольку там все шрифты векторные, должноо быть по барабану, чего там внутри, в этом смысле англ. буквы с точки зрения программы - те же иероглифы. Поэтому мне кажется, что это все-таки глюк. Способ обхода - не использовать.
fill
Цитата(AlexN @ Apr 25 2008, 06:27) *
ниже сравнительный скриншот одинакового фрагмента схемы из DxD2007 и Orcad Capture. Кстати, вот что интересно, сконвертированная из Orcad схема в DxD2005 вполне отчетливо отображала практически все TrueType шрифты (номера выводов, имена выводов и цепей и прочее, кроме свободного текста) именно как TrueType!!! Это тем более удивительно, поскольку собственных средств для назначения TrueType шрифтов в символе там вроде как нет.

На сколько я вижу в DxD вы просто не назначили такой же фонт как в Orcad (об этом говорит отсутствие русских надписей на цепях). Нажмите для просмотра прикрепленного файла Символьный редактор использует настройки фонтов из DxD.

Из документации:
vdraw-E-6009

Cause: You are using illegal characters or are mixing Kanji with English text.

Solution: Check the text string for illegal characters.
т.е. нельзя писать в Kanji по английски (а по русски тем более).
rv3dll(lex)
Цитата(fill @ Apr 24 2008, 17:46) *

ну наверное - как это должно быть логично по "интеллектуально понятному интерфейсу", а именно сейчас софт по умолчанию предлогает набор встроенных шрифтов, расположенных допустим в 13 слотах.

варианта 2

1. Логично не подменять а оставить ещё 3 слота (до16) для шрифтов пользователя с возможностью видеть правильное имя шрифта. при этом функцию меппинья можно вообще не использовать. Это сродни любой технике когда есть встроенные функции и можно написать свои.

2. при меппиньи шрифта на другой - его имя при использовании должно поменяется (в случае наличия шрифта на компьютере), но при этом как сейчас есть возможность настроек по умолчанию со сбросом нового шрифта.

А сейчас это выглядит так как я хочу поставить EE2007, а мне система предлогает роставить его на место AutoCad2004 - причём запускать с ярлыка AutoCad2004.

вот я наконец-то понял чем мне ужасно не нравятся символы из преобразованных библиотек

во первых они все разъехались - так как шрифты равноширинные типа курьера и надписи стали длиннее

а во вторых они похожи опять же изза этой равноширинности на картинки нарисованные псевдографикой.

ещё есть подозрение( пойду проверю )что буквы все стали большими
AlexN
Цитата(fill @ Apr 25 2008, 14:07) *
На сколько я вижу в DxD вы просто не назначили такой же фонт как в Orcad (об этом говорит отсутствие русских надписей на цепях). Нажмите для просмотра прикрепленного файла Символьный редактор использует настройки фонтов из DxD.

Из документации:
vdraw-E-6009

Cause: You are using illegal characters or are mixing Kanji with English text.

Solution: Check the text string for illegal characters.
т.е. нельзя писать в Kanji по английски (а по русски тем более).

до чего же доводит невежество - это я про себя..позор ... такой трактат насочинял на пустом месте.
С фонтами в DxD на мой взгляд нормально, токо знаний не хватает...
Зато есть классная фича - закладки по листам схемы - то, чего мне сильно не хватает в оркаде

to fill - отдельное спасибо за приоткритие слепых глаз

тем не менее остается вопрос, наверное к транслятору - почему потерялись имена цепей - это видно на скриншоте
fill
Цитата(AlexN @ Apr 25 2008, 11:48) *
тем не менее остается вопрос, наверное к транслятору - почему потерялись имена цепей - это видно на скриншоте

Они у вас не потерялись, просто фонт в котором они у вас сейчас не отображает русскую половину таблицы, щелкните на любой цепи и в меню увидите, что все есть.
rv3dll(lex)
а ещё он умеет вот-так

природа - на второй картинке ясна
при преобразовании библиотек - (библиотеку я взял выложенную fill`om)

рамка (не понятно только её назначение) поставилась так, что выводы оказались внутри (не по периметру)

начать провод от вывода не удаётся он идёт откуда-то скраю после отпускания кнопки мыши встаёт под углом.
AlexN
Цитата(rv3dll(lex) @ Apr 25 2008, 17:57) *
а ещё он умеет вот-так

это самое страшное в DxD

Цитата(fill @ Apr 25 2008, 17:06) *
Они у вас не потерялись, просто фонт в котором они у вас сейчас не отображает русскую половину таблицы, щелкните на любой цепи и в меню увидите, что все есть.

Нееееее, русской кодировки в именах цепей у меня не бывает, посмотрите - на скриншоте потерялись EGPIO14, EGPIO2, I2S-BCLK, I2S-LRCK, I2S-SDIN, I2S-SDOUT, I2S-MCLK

как видите, русских буковок нет.
не могу связать это стем, что это прости именованные цепи а не порты, поскольку на других листах некоторые цепи все же есть.
fill
Цитата(AlexN @ Apr 25 2008, 15:21) *
это самое страшное в DxD
Нееееее, русской кодировки в именах цепей у меня не бывает, посмотрите - на скриншоте потерялись EGPIO14, EGPIO2, I2S-BCLK, I2S-LRCK, I2S-SDIN, I2S-SDOUT, I2S-MCLK

как видите, русских буковок нет.
не могу связать это стем, что это прости именованные цепи а не порты, поскольку на других листах некоторые цепи все же есть.

Тогда смотрите лог. трансляции, там должна быть написана причина.
Пришлите мне исходный проект - если неправильно работает конвертор, то это надо зарегистрировать для исправления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.