Цитата(chds @ Apr 30 2008, 10:16)

А вот у Actel предложение лучше
Cortex-M1 with Actel — Small, Fast, and Free и по тексту сайта тоже написано, что на шару. И даже характеристики приведены:
Cortex-M1 processor operates at up to 68 MHz and can be implemented in as few as 4,410 tiles
Кто нибудь с Actel сталкивался, как у них с софтом и IP core дела обстоят?
Пробовал играться с Actel-овским CoreConsole и CoreMP7 с год назад. Очень быстро сдался - CoreConsole валилась каждые 5 минут (или чаще), ни одного проекта до конца так и не удалось собрать. Вторая проблема - скорость для ядра CoreMP7 была заявлена просто офигительная - если не ошибаюсь 20-24МГц для ProASIC 3, что никоим образом меня не удовлетворяло.
Теперь к вопросу "на шару" - это все фуфло, бесплатных завтраков не бывает, а сыр - только в мышеловке. Цена кристалла, поддержиающего ARM выше
такого-же кристалла, но без поддержки ARM (отличия тоько в Device ID) - вот вам и Royalties.
Скорость, заявленная для ядра Cortex - может и будет 70МГц, но без всякой обвязки-периферии, а кому нужен такой баян. На реальных проектах (по слухам) не удается получить больше 40.
В конце концов бросил я все это, взял Cyclone 3 аж за 10 зеленых тугриков и за 3 дня сделал проект с NIOS с довольно большим набором периферии и использованием
только on-chip memory. Проект бежит на частоте 100МГц (точнее 96МГц) почти без затрат на оптимизацию. Уверен что можно выжать и 120-130, но мне просто не надо. Больше возни было с оптимизацией софта, пришлось купить Tasking for NIOS - результаты намного лучще и по скорости и по размеру кода, чем на поставляемом с Quartus Eclips.