Цитата(rx3apf @ May 5 2008, 16:15)

Но вынос SPI на 70 см - это серьезно. Обязательно согласовывать линии, иначе ведомое устройство будет вести себя непредсказуемо...
В плане емкостной нагрузки? Я обдумал - поскольку порты работать будут лишь на выход - поставлю буферный услитель (К561ПУ4, аналог - HC4050). А пины МК - и так подтянуты резисторами на 10К к земле. Дополнительный плюс - даже сильная помеха не пройдет с выхода лог. элемента на его вход. Еще плюс - защита портов МК от случайного КЗ во внешнем кабеле (передавили, скажем).
Ресет через 4,7К - на +5В (зашунтирован диодом), на нем же - внешний супервизор питания (МС33064). Все логично?
Цитата(defunct @ May 2 2008, 11:43)

С проводами 70см - надо бы переживать не о самопроизвольном программировании, а о том что помеха может исказить данные при штатном программировании. ;>
Разъем внешнего кабеля будет подключаться на ту же "гребенку", к которой подкючается и программатор, так что взаимовлияние автоматически исключается. И, кстати, очень рационально используется разъем, который УЖЕ есть и запаян на плате - не требуется вообще ничего паять (буферная микросхема будет врезена в кабель, т.к. на ISP-интерфейсе априори уже есть и питание и земля. Вариант кабеля "сотовый-ПК", однако...

Цитата(Арташес @ May 3 2008, 05:25)

У меня на этих линиях кнопки висят. Подтяжка к питанию 3.3 В через резисторы 18 кОм. В течение трех лет эксплуатации никаких нареканий не возникало. Провод от кнопок к плате приблизительно 1 м. Рядом с блоком работают мощные СВЧ устройства.
Так-так-так, а здесь подробней, плз: зачем же подтягивать к питанию? Можно и Pull-UPы включить, верно? И разве не логичней не "подтягивать" а "сажать" на землю? Это - вообще, т.к. в моем конкретном случае все порты будут работать на выход (через буфера, как я уже сообщал в предыдущем постинге).
Кстати - всех присутствующих с Днем Радио!