В Линуксе я мягко говоря новичок, поэтому пару недель ушло на поиск и усвоение информации про
что и как делать. Использую дистрибутив Debian Etch 4.0r1, в нем присутствуют свои заморочки,
но в принципе разобрался. Много чего почерпнул на этом форуме, но осталось пару непоняток.
Прошу знающих людей разъяснить, в свою очередь обязуюсь написать подробный манул по сборке,
потому как проити через такое оно конечно и полезно в плане навыков, но времени и нервов на
это уходит масса.
Итак, вопросы.
1. По сборке binutils вопросов нет, разобрался.
2. Далее рекомендуется собрать gcc c опцией --without-headers, потом с помощью собранного gcc
собрать newlib, и уже потом пересобрать gcc заново. Вот здесь я и застопорился. После
двухдневных плясок с бубном gcc-4.3 я собрал:
/usr/local/arm/src/build/gcc-4.3/src/configure --prefix=/usr/local/arm --target=arm-elf --disable-nls
--disable-werror --enable-threads --disable-shared --disable-win32-registry --enable-languages=c
--enable-interwork --enable-multlib --with-float=soft --disable-libssp --with-newlib --without-headers
make
make install
а вот как с его помощью собрать newlib? Пробовал конфигурировать так:
CC=arm-elf-gcc ./configure --target=arm-elf --prefix=/usr/local/arm --enable-interwork --enable-multlib
так ругаецца, говорит, что указанный компиллятор не может создавать исполняемые файлы

Оно вроде бы как и понятно,собран с опцией --target=arm-elf, то есть будет генерировать файлы elf,
но тогда как надо? И нужен ли вообще этот этап?
Таким вот макаром
./configure --target=arm-elf --prefix=/usr/local/arm --enable-interwork --enable-multlib
нормально конфигурится и затем собирается. Но это я так понимаю с помощью системного gcc. Может,
так и надо?