Цитата(wim @ May 21 2008, 11:11)

То, что впараллель - да, но "работают" - это мощно задвитнуто. Правила баланса для конденсаторов и индуктивностей в установившемся режиме должны выполняться? Если в одном интервале конденсатор разряжается на обмотку, т.е. теряет заряд, то в каком-то другом интервале он должен восполнить потерю заряда.
Собственно, стоило исходить из того, что схема рабочая и серийно выпускаемая....
Ну, на всякий случай - я тоже ее и моделировал, и собирал...
Цитата
Я так думаю, подзаряжается конденсатор от индуктивностей рассеяния
Почти верно.
Цитата
- а это по сравнению с приведенным током нагрузки таки не очень большая величина.
Да ну?
Во времена моей давней молодости на схемы смотрели внимательнее, ну, дык ведь раньше и трава была зеленее, и вода мокрее

... чего и ждать от стариков, кроме ворчания...
Ладно, тогда так:и тот и другой ключ поочередно разряжают емкость С 129. При этом ее зарядный ток протекает через обмотки. Естественно, постоянное напряжение на С129 не может быть меньше чем напряжение питания, так как это означало бы появление постоянного напряжения на обмотках и приличный ток через них... То есть ток-то приличный и идет... Но намагничивания сердечника от него не происходит (почти), потому что для этого тока обмотки создают в сердечнике противоположно направленное поле. Можно было бы говорить, что емкость подзаряжается, создавая нужный ток через ... индуктивность рассеяния обмоток. Это неверно, конечно. Но в смысле намагничивания сердечника именно так и будет.
Цитата(maximiz @ May 21 2008, 23:25)

А мне кажется, что это вообще не пушпул, а разновидность косого, и к чему эта схема применительно к вопросу топикстартера, я что-то не соображу...

Почему нет? Продолжение Вашего поста говорит о том, что именно вы как раз легко сообразили

Цитата
Лень датащитить по 3525, но частота этого схемотехнического китайского хлама, имхо, позволяет бодидиодам быть разрядными вполне.
3525 довольно быстрая вещь, настолько, что аж не нужно... Применены низковольтные полевики, их боди диоды всегда быстрее чем высоковольтных... потому можно так... а, собственно можно и на медленных диодах, торопиться некуда, это Вы уже и сами увидели....
Цитата
С129 не позволяет концам обмоток висеть в воздухе по переменной составляющей при закрытых ключах и гасит тем самым колебалки.
Ни грамма. Этому он не мешает совсем. Колебайся сколько хочешь. Висят они так само, как и без него.
Цитата
Такие же функции выполняет в back-UPS APC дополнительная обмотка, закорачиваемая специально выделенным полевичком.
Не совсем такие. Она там - жалкая попытка компенсировать реактивные НЧ токи.
Цитата
Все остальные причмокивания насчёт "буржуи ничего зря не делают" - от лукавага.

Двумя руками за. Но информацию все равно в основном получаем на английском.

Хотя и нашего интересного есть...
Цитата
Полезней была бы допобмотка,
Задачу, что решает эта схема, не решила бы...
Цитата
так как C129 испытывает нехилый пульсирующий ток и должен быть довольно качественным.
Неизбежная плата за выгоду.
Цитата
И при возрстании esr/потере емкости будет не очень хорошо ключам
Ключам будет пофиг, пока емкость не пропадет совсем. А вот +esr нагреет его (С129)...
Цитата
Но медь нынче дорога - обычная экономия за счет снижения ресурса изделия в целом

Неверно
Цитата

"симметричный косой"
Вспомнил, вот половинка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли дорисовать недостающее по первичке и по вторичке и управлять в противофазе, получится целое
Сама статья
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот это то самое, кто сам работал - поймет полностью. То же решение, хоть и для другого случая.