Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium Designer Summer 8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2
SeriouSerg
Братцы, кто нибудь знает как запретить АДу использовать шрифт Times. В default primitives все что касается шрифтов выставил на Arial, и все равно Designator и Comment получаются таймсом. Хотя в настройках явно указан ариал. Как это лечится?
Владимир
Это смотря как копмоненты на схему ставите.
Оно либо Default использует, либо то что в библиотеке установлено.
Года полтора назад это обсуждалось.
Но не помню. Поищите. У меня как то это не вызывает неодобств.
SeriouSerg
Цитата(Владимир @ Jul 19 2008, 20:32) *
Это смотря как копмоненты на схему ставите.
Оно либо Default использует, либо то что в библиотеке установлено.
Года полтора назад это обсуждалось.
Но не помню. Поищите. У меня как то это не вызывает неодобств.

Чес говоря, не нашел. В библиотеке установок шрифта нет. Все перерыл.
Расскажите, если не трудно, как Вы делаете? Какие настройки у Вас?
Владимир
Цитата
Расскажите, если не трудно, как Вы делаете? Какие настройки у Вас?

Если у Вас старая версия --- через окно "SCHLib list" можно найти эти параметры и установить требуемый шрифт.
В последней версии в Library Option есть влаг отображении видимости этих параметров. Там можно и обычным способом.
Vokchap
Цитата(SeriouSerg @ Jul 19 2008, 17:22) *
Братцы, кто нибудь знает как запретить АДу использовать шрифт Times. В default primitives все что касается шрифтов выставил на Arial, и все равно Designator и Comment получаются таймсом. Хотя в настройках явно указан ариал. Как это лечится?

Две причины:
1. Снята галка Permanent дефолтного окна, поэтому шрифты используются такие, какие использовались последними для Comment & Designator (дефолты синхронно обновляются).
2. Дефолты по Comment & Designator работают для intlib, для отдельной sch шрифты такие, какие в самой библиотеке (дефолты игнорируются).

Цитата(SeriouSerg @ Jul 21 2008, 00:01) *

Установок нет, можно менять явно, сделав их видимыми "Always Show Comment/Designator" в "Document Options".
igorenja
Доброе время суток, господа форумчане. Есть небольшой вопрос.
Вчера установил АДС08. До этого уже очень давно пользовался ProtelDXP.... Короче говоря вопрос: немогу найти галочку которая позволяет видеть сквозь все слои, в протеле она была Tools->Preferences->Display->Display Options->Transparent Layers.... В АД найти немогу хоть убейся. Мошь тут это как то подругому делается
uriy
ProtelDXP не юзал. А что значит видеть сквозь слои? Тут по умолчанию слои включены. Можно смотреть по одному слою нажав Shift+S. Если у вас включена поддержка DirectX то при наведении мыши на дорожку она подсвечивается сразу во всех слоях.
dimay
У меня сейчас стоит версия 6.9
Тут уже можно было это делать по комбинации
Cntrl+D
А там на вкладке View Options.
igorenja
Цитата(uriy @ Aug 8 2008, 14:36) *
.....А что значит видеть сквозь слои? .....

Чтобы видно было все слои и сетку одновременно. Привык так....

Цитата(dimay @ Aug 8 2008, 15:03) *
У меня сейчас стоит версия 6.9
Тут уже можно было это делать по комбинации
Cntrl+D
А там на вкладке View Options.

Спасибо большое, всё нашёл.... Только темновато как то становится.... Но с этим я разберусь
Volodin K.I.
Здраствуйте.

Установил AD 08' Summer.
Есть желание освоить C-to-Hardware компилятор и блок WB_ASP.
Однако в диалоге конфигурирования отображается ошибка лицензии (см. скрин)
Ктонибуть сталкивался с такой проблемой и как ээто лечиться ?
Установкой компиллера стороннего разработчика?

С Уважением, Константин.

Serq2007
Всем привет. Кто подскажет, где найти стоимость и конфигурации АД8. На роднике не могу найти. И как он продается, полностью со всем содержимым, или можно купить частями, т.е. отдельно схемная часть, отдельно разводка платы...
Alexey Sabunin
Цитата(Serq2007 @ Sep 2 2008, 13:44) *
Всем привет. Кто подскажет, где найти стоимость и конфигурации АД8. На роднике не могу найти. И как он продается, полностью со всем содержимым, или можно купить частями, т.е. отдельно схемная часть, отдельно разводка платы...

В Родник можно позвонить и спросить - все подробно расскажут или по почте вышлют!

ЗАО "НПП "РОДНИК"
117556 Москва, Нахимовский проспект 1, корп. 1
Телефоны: 8 (499) 613-7001; 8 (499) 613-2688
http://www.rodnik.ru
Serq2007
Цитата(Serq2007 @ Sep 2 2008, 15:44) *

В общем и целом получилось такая вот бадяга (ответ с Родника):
Altium Designer Summer 08 имеет только 2 конфигурации. Каждая из них может быть локальной или плавающей.

1. Altium Designer extended feature set, Summer 08 release (ранее назывался Altium Designer - the Unified Design License) Полная лицензия для проектирования печатных плат и ПЛИС Локальная лицензия стоит 11995 евро, техническая поддержка на нее (ее покупать необязательно) стоит 2388 евро, сетевая (плавающая) лицензия стоит 14394 евро, техническая поддержка на нее (ее покупать необязательно) стоит 2868 евро.

2. Altium Designer core feature set, Summer 08 release (ранее назывался Altium Designer – Device Intelligence license) Проектирование ПЛИС, схемотехническое проектирование и моделирование.
Локальная лицензия стоит 4950 евро, техническая поддержка на нее (ее покупать необязательно) стоит 990 евро, сетевая (плавающая) лицензия стоит 5940 евро, техническая поддержка на нее (ее покупать необязательно) стоит 1188 евро.

т.е. существуют только две конфигурации, ничего добавить или выкинуть из них нельзя...
07.gif и это не есть хорошо... и ценники запредельные. 05.gif
ilyxa_SPB
Как заставить Altium(SP1) видеть ISE 10.1(без SP), а то пишет
"Xilinx ISE could not be found"
Татьяна И.
Подскажите пожалуйста как настроить русский интерфейс в Altium summer
Vokchap
Цитата(Татьяна И. @ Sep 13 2008, 13:54) *

10 раз разъяснялось уже. Воспользуйтесь поиском.
Alexey Sabunin
Цитата(Татьяна И. @ Sep 13 2008, 14:54) *

DXP>Preferences>System>General необходимо включить галку Use localized recourses и после перезапуска интерфейс будет русскоязычный!
Vokchap
Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 14 2008, 09:49) *
DXP>Preferences>System>General необходимо включить галку Use localized recourses и после перезапуска интерфейс будет русскоязычный!

Иногда это нужно сделать два раза, чтобы это произошло.
Татьяна И.
Еще вопросик, в Altium 6 был пункт в меню Вид - Просмотр 3D, а в Sammer его у меня нет, как смотреть вид 3D платы в Sammer?
lock
Точно не помню по имени, перенесли смотри в соседних вкладках в самом низу меню раскроется и появиться. Называется так же. Под рукой его сейчас нет.
Владимир
Цитата
Вид - Просмотр 3D

Tools/ Legacy Tools/...
Cronus
Здравствуйте. Как можно в АД8 просимулировать работу логических элементов из библиотеки FPGA Generic? Мне необходимо синтезировать схему реверсивного регистра на 3 разряда. На бумаге схема уже готова, в Altium ее набрал, а вот просимулировать не выходит - в списке активных сигнало пусто.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexey Sabunin
Цитата(Cronus @ Oct 5 2008, 16:28) *
Здравствуйте. Как можно в АД8 просимулировать работу логических элементов из библиотеки FPGA Generic? Мне необходимо синтезировать схему реверсивного регистра на 3 разряда. На бумаге схема уже готова, в Altium ее набрал, а вот просимулировать не выходит - в списке активных сигнало пусто.

Наверно надо добавить источники входных сигналов?!
koziy_mf
Приветствую!

1) Наблюдение - если при рисовании футпринта поменять шаг сетки, и не вернуть его назад - то при сохранении неустранимая ошибка, и на вылет. Несколько раз проверял (когда понял от чего вылетает) - одно и тоже.

2) Вопрос (может простой для кого то) - мне надо поменять тип и размер шрифта десигнатора для группы компонентов. PCB Inspector позволяет поменять только топ-боттом и др параметры для группы. А как со шрифтом быть?

3) Вопрос (может снова простой) - когда плату проектируешь, чтоб не переворачивать постоянно, для всех компонентов на другой стороне хочется десигнатор в миррор ставить, чтоб по человечески читать можно было. А как потом в конце убрать зеркало для всех десигнаторов другой стороны (дабы правильно сгенерить ботом оверлей для шелкографии)? Чтоб по каждому компоненту не клацать.

4) По ходу - вот еще вопрос: а имеется ли возможность облегчить загрузку Альтиума? Там загружается я смотрю куча модулей, которые в проекте вообще не используются. Может можно как то указать что грузить а что нет. Дабы ускорить процесс...

Спасибо!
Ariel
Цитата(Cronus @ Oct 5 2008, 16:28) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

DESIGN – Netlist for document- VHDL file.
Владимир
Цитата(koziy_mf @ Nov 16 2008, 01:59) *
Приветствую!

1) Нпоменять шаг сетки,

2) надо поменять тип и размер шрифта десигнатора

3) Вопрос

4) облегчить загрузку Альтиума?

Спасибо!

1/ не вылетает. добавьте память или смените комп sad.gif
2. меняет везде не зависимо от слоя. постоянно пользуюсь
3.Не нужно этого делать Пользуйтесь View/ flip board
4. Нельзя. Лучше как предложено для первого пункта
hyrou
Цитата(Татьяна И. @ Oct 2 2008, 16:12) *
Еще вопросик, в Altium 6 был пункт в меню Вид - Просмотр 3D, а в Sammer его у меня нет, как смотреть вид 3D платы в Sammer?

Tools->LegacyTools->Legacy3DView

А у меня появился такой глюк:
Как известно перемещение экрана выполняется мышкой с нажатой правой кнопкой.
Но когда нажимаю на мышке правую кнопку появляется контекстное меню.
Оно не дает ничего двигать.
Раньше такого небыло. С темже AD 08
Обычно контекстное меню появляется не при нажатии правой кнопки мыши, а при отпускании.
Как избавиться не знаю.(
Archivarius
Цитата(hyrou @ Nov 21 2008, 11:39) *

Tools->LegacyTools->Legacy3DView

А у меня появился такой глюк:
Как известно перемещение экрана выполняется мышкой с нажатой правой кнопкой.
Но когда нажимаю на мышке правую кнопку появляется контекстное меню.
Оно не дает ничего двигать.
Раньше такого небыло. С темже AD 08
Обычно контекстное меню появляется не при нажатии правой кнопки мыши, а при отпускании.
Как избавиться не знаю.(

Видимо изменены настройки (предлагаю восстановить все по умолчанию). У меня такое не наблюдается (уж очень удобно использовать для масштабирования "колесик" мыши - прямо красота :-)) )
VladKot
Залил в закрома ЗИМА09 в распакованом виде
АДИКМ
Цитата(VladKot @ Dec 2 2008, 21:09) *
Залил в закрома ЗИМА09 в распакованом виде

Респект! Завтра буду пробовать.
koziy_mf
Цитата(Владимир @ Nov 16 2008, 11:25) *
1/ не вылетает. добавьте память или смените комп sad.gif
2. меняет везде не зависимо от слоя. постоянно пользуюсь
3.Не нужно этого делать Пользуйтесь View/ flip board
4. Нельзя. Лучше как предложено для первого пункта

1. Комп - 2 ядра по 2ГГц, 3Г памяти... (правда P4 3.2 работал куда быстрей...smile.gif)
3. Спасибо, подсказали. Я чего то не сообразил. Действительно ж зеркально...Вылетело с головы.

Установил Winter. Загружаю проект тот же - не вылетает при смене сетки и сохранении.
Может криво первый раз поставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.