Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nxp собирается разродиться камнями на Cortex-M3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2
Doka
Цитата(DRUID3 @ Jun 12 2008, 01:13) *
2All
а в чем собственно "лчушесть" этих камней по сравнению с множественными реинкарнациями тех же ARM7?

Как я понимаю оптимизация по потреблению у Кортексов.. типа МИПС на милливатт больше =)
Rst7
Цитата
Более правильная ссылка:

Гм. Я, честно говоря, надеялся на камни размером поменьше, чем 80-100 лап. Для моих текущих задач это слишком много.
zltigo
Цитата(Rst7 @ Aug 21 2008, 08:46) *
Для моих текущих задач это слишком много.

Абсолютно аналогично sad.gif, причем и Atmel c первыми M3 полез тоже в "громадье", ну а действительно мелкие нужные мне для запихивания в качестве переферийных - на потом.
Doka
Цитата(zltigo @ Aug 21 2008, 11:03) *
Atmel c первыми M3 полез тоже в "громадье", ну а действительно мелкие нужные мне для запихивания в качестве переферийных - на потом.

ого.. а что есть уже инфа более подробнее чем Atmel Announces AT91SAM3 Flash MCU Family ?
zltigo
Цитата(Doka @ Aug 21 2008, 20:16) *
ого.. а что есть уже инфа...

Вашу ссылку не смотрел, а на недавнем семинаре паровозиком анонсировали старшие модели. Естественно, в названные сроки (4Q) появления даже старших не верится совсем.
proba
Цитата(zltigo @ Aug 21 2008, 10:03) *
Абсолютно аналогично sad.gif, причем и Atmel c первыми M3 полез тоже в "громадье", ну а действительно мелкие нужные мне для запихивания в качестве переферийных - на потом.

а в чем cortex-ы ST и Luminary не устраивают ? есть там корпуса 36 и 44 вывода, только под питание, jtag и xtal 10-12 пин уходит, что с tsop(16...24) останется ? охлаждением в мелком корпусе тоже проблемы.
не знаю конечно Ваших требовании но не стоило бы списать 8(16)битных , дело в том что болшинство изготовителеи мк сеичас активно переводит 8б и 16б мк со старои технологии на больее экономичные. напр. ренесас с 0,35um (M16,R8) > 0,2um, freescale 0,5um ( hcs08) > 0,25 (s08) , atmel 0,35um ( atmegaxx) > 0,?? ( atmegaxxA) и тд. соответственно падает цена (>2x) и повышается раб.частота (32..50MHz).
Alex B._
Цитата(proba @ Aug 22 2008, 10:59) *
а в чем cortex-ы ST и Luminary не устраивают ? есть там корпуса 36 и 44 вывода, только под питание, jtag и xtal 10-12 пин уходит, что с tsop(16...24) останется ? охлаждением в мелком корпусе тоже проблемы.

А разве по двухпроводному SWD шить нельзя? или в него только по JTAG можно перевести? А все остальное как бы надумано, тем более "охлаждение".
KRS
Цитата(Alex B._ @ Aug 22 2008, 11:40) *
А разве по двухпроводному SWD шить нельзя? или в него только по JTAG можно перевести?

Можно по SWD шить без проблем! Я уже пробовал причем на полностью самодельном из FT245R.
Достаточно подключить только SWDIO SWCLK и RESET. Можно в принципе и без RESET.
zltigo
Цитата(proba @ Aug 22 2008, 08:59) *
а в чем cortex-ы ST и Luminary не устраивают ?

ST принципиально устраивают, просто отсутствие смеси контроллеров разных производителей в одном изделии выглядит предпочтительнее и выигрышнее по цене, особенно учитывая агрессивную ценовую политику NXP.
Цитата
...но не стоило бы списать 8(16)битных...

В данном случае банально нужны мегагерцы, если в связке с FPGA, то и восьмибитовик хиленький справится (примерно так сейчас и сделано), а хотелось-бы более дешевого софового решения. Ну а если еще и на цены восьмибитовиков посмотреть, то даже сама мысль об их использовании в моих условиях пропадает навсегда.
Vitaliy_ARM
В новой версии IAR появилась поддержка камней этого семейства и есть один пример кода rolleyes.gif
Dir
Цитата(Vitaliy_ARM @ Feb 3 2009, 11:40) *
В новой версии IAR появилась поддержка камней этого семейства и есть один пример кода rolleyes.gif

Так уже ж даташиты официально висят и семплы в 1 кв. 2009г вроде заказывать можно
http://www.nxp.com/#/homepage/cb=[t=p,p=/50809/56890]|pp=[t=pfp,i=56890]
zltigo
Цитата(Dir @ Feb 6 2009, 22:40) *
Так уже ж даташиты официально висят и

Ну preliminary были давно, а вот usermanual все еще нет sad.gif и без него оценивать/делать просто нечего.
bigarmer
LPC1700, no sample yet! sad.gif
Vitaliy_ARM
Цитата(zltigo @ Feb 6 2009, 23:22) *
Ну preliminary были давно, а вот usermanual все еще нет sad.gif и без него оценивать/делать просто нечего.

Так ЗАЦЕНИТЕ??? yeah.gif
Долгожданный!!! beer.gif

Вот еще все мк в одной куче (обзор)
Dog Pawlowa
Цитата(Vitaliy_ARM @ Feb 26 2009, 13:52) *
Так ЗАЦЕНИТЕ???

С налета непонятно.
Из плюсов лично для меня - есть вход опоры для ЦАП.
Пока все smile.gif
Vitaliy_ARM
Цитата(Dog Pawlowa @ Feb 26 2009, 17:28) *
С налета непонятно.
Из плюсов лично для меня - есть вход опоры для ЦАП.
Пока все smile.gif

Еще 12 бит АЦП.

Обратите внимание, дата июньская прошлого года, а в интернете нету его!
etoja
Лучше подождать обещанного к концу 2009 года выхода Cortex M0.
zltigo
Цитата(etoja @ Feb 26 2009, 19:08) *
Лучше подождать обещанного к концу 2009 года выхода Cortex M0.

Совсем разные должны быть. Декларирвано в первую очередь энергопотребление, значит попугаи другие и переферия усеченная для экономии энергии. Да и к концу года ничего уж точно не будет - даже в лучшие времена от получения лицензии на тот-же M3 до производства - годы.... и еще не выпущен sad.gif. Причем сначала выпускают старшую модель M3- прямой конкурент старшим типа LPC23. Соответственно им третий контроллер в этой нише совсем не нужен.
dENIM
Цитата(zltigo @ Feb 26 2009, 18:25) *
Соответственно им третий контроллер в этой нише совсем не нужен.
Ну я так понял, что М0 - это конкурент MSP
Так что другая ниша все-же
Vitaliy_ARM
Народ, не могу загрузить pdf с конференцией по этим процессорам!
Размер 2,73М, хотя ограничения на 9.
Ошибка 413.
IgorKossak
Цитата(Vitaliy_ARM @ Mar 26 2009, 17:00) *
Народ, не могу загрузить ...
Ошибка 413.

У меня раза с восьмого получилось biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.