ИИП на LNK520 на ф.кольце. У меня несколько вопросов:
1. Для нагрузки 7В, 100мА я ф.кольцо (М2500НМС1 К16х8х6) разламываю и затем склеиваю без прокладки. ИИП при комнатной температуре нормально работает от 16В до 350В входном постоянном напряжении питания. Стабильность вых. напряжения не принципиальна, т.к. на выходе стоит Low Drop стабилизатор. Испытанно на несколько десятков лабораторных макетов.
Могу ли я рассчитывать, что данная конструкция будет надёжно работать с входным напряжением от 20В до 250В при температуре от -20С до +80С? Испытать при таких температурах пока нет возможности. (В бытовой холодильник я «сувал» и термофеном грел).
2. На что может повлиять разброс индуктивности трансформатора в схеме с LNK520?
При склейке половинок колец без прокладок точно выдержать зазор никогда не получиться и поэтому индуктивность при одинаковом количестве витков на разных трансах различается, но все экземпляры прекрасно работают.
3. Можно ли на это не обращать внимание, т.к. мощность нагрузки (до 0,7Вт) в несколько раз меньше допустимой для LNK520 (2,5-5Вт)?
4. Можно ли использовать ф.кольцо (М2500НМС1 К16х8х6) без зазора в сетевом ИИП на LNK520 при маломощной нагрузке, например 7В, 20мА?