Цитата(Nightmare76 @ Dec 17 2008, 22:04)

Я бы не рекомендовал в качестве изоляции использовать только эмалевую изоляцию провода.
Чтобы не быть голословным поясню почему.
Все сказанное правильно, однако практика подтверждает , что ничего так себе надежность.
Разумеется, из знакомых проводов. Я имею в виду качественные отечественного производства типа ПЭВ-2. Наверное, есть и какие-то импортные аналоги, мне не попадались чтобы можно было доверять...
Видел изделия со скрученными вторичками - d=1.2мм - нет отказов по причине пробоя, статистика примерно 15000-20000 шт. Но там на пробой при 200V расчета не было, примерно вольт 40-50 максимум.
PS вышесказанное прошу считать оффтопом, потому что согласен с предыдущими ораторами, лучше все же один выход и доп. преобразование. Иногда все же возможно, но надо точно знать свои нагрузки.
И едва ли получится стабилизировать с того выхода, который может остаться без нагрузки или даже получить возвратку...
PPS А что делать? Приходится крутиться...кризис, копейки считать надо...
Иногда помогает нелинейное суммирование - некоторые ОС суммируются через диод, таким образом можно получить страховку от явного провала или сильного перенапряжения. Иногда. За счет чего-то другого..ес-но... Иногда помогает связать емкостями просто обмотки, для выравнивания. Это хорошо, если одинаковые напряжения.