Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто где берет свч микросхемы Hittite?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
DesNer
Кто где берет свч микросхемы Hittite? Как обстоят дела с бескорпусными на X-диапазон. Какие есть грабли?
Alex643
Покупем через сайт производителя по пластиковой карте - самый быстрый путь, если есть договор с таможенным брокером. Несколько раз покупали через www.derigroup.ru
Lonesome Wolf
Цитата(DesNer @ Jul 8 2008, 10:10) *
Кто где берет свч микросхемы Hittite? Как обстоят дела с бескорпусными на X-диапазон. Какие есть грабли?

Указанная фирма достаточно неохотно ведет дела с Украиной. Мне говорили, что дистрибьютор Hittite Future Electronics отказывается продавать ее продукцию сюда принципиально. Любую. С другой стороны, Avago можно купить на той же Future.

Слыхал и историю о том, как люди с Hittite приезжали с инспекцией для проверки соблюдения end user certificate.

Да что уж говорить - Digi не шлет сюда Coolrunner sad.gif.
Constantin
Цитата(Lonesome Wolf @ Jul 8 2008, 14:09) *
Указанная фирма достаточно неохотно ведет дела с Украиной. Мне говорили, что дистрибьютор Hittite Future Electronics отказывается продавать ее продукцию сюда принципиально. Любую. С другой стороны, Avago можно купить на той же Future.

Слыхал и историю о том, как люди с Hittite приезжали с инспекцией для проверки соблюдения end user certificate.
Да что уж говорить - Digi не шлет сюда Coolrunner sad.gif.

Наверное, на Future Electronics свет клином не сошелся :-) Мы пока покупаем через VD-MAIS (преимущественно), а они вроде работают с Richardson Electronics http://www.rell.com/
Но надо сказать, что звоночки на предмет лицензий были, и мы будем впредь по возможности
отдавать предпочтение альтернативным производителям.
oles_k76
Eще есть Евроконтакт и Филур, однако если позиция лицензионная, то ждать можете долго и не дождаться, такое бывало.Идеальный вариант это покупка на территории производителя, бывшими соотечественниками,добрыми людьми, и последующая доставка контр@басом в кармане.
DesNer
Цитата(олесь @ Jul 8 2008, 19:55) *
Eще есть Евроконтакт и Филур, однако если позиция лицензионная, то ждать можете долго и не дождаться, такое бывало.Идеальный вариант это покупка на территории производителя, бывшими соотечественниками,добрыми людьми, и последующая доставка контр@басом в кармане.

Для промышленных целей метод, конечно, малоподходящий. sad.gif Не думал, что с этим возникают такие сложности. Применение планируется сугубо гражданское. Хотя пару фазовращателей все же надо.
Isomorphic
Цитата(DesNer @ Jul 8 2008, 21:08) *
Для промышленных целей метод, конечно, малоподходящий. sad.gif Не думал, что с этим возникают такие сложности. Применение планируется сугубо гражданское. Хотя пару фазовращателей все же надо.

Да не уж то Hittite делает СВЧ компоненты, не имеющие аналогов у европейский фирм? Когда-то заказывали у них микросхему (вроде как LNA какой-то , c офигенным OIP3 biggrin.gif ) - год ждали, не дождалися, плюнули и купили у MA/COM.
FDS
Половина продукции аналогичной Hittite производит - Mimix Broadband -www.mimixbroadband.com
Lonesome Wolf
Цитата(Constantin @ Jul 8 2008, 14:48) *
Наверное, на Future Electronics свет клином не сошелся :-) Мы пока покупаем через VD-MAIS (преимущественно), а они вроде работают с Richardson Electronics http://www.rell.com/
Но надо сказать, что звоночки на предмет лицензий были, и мы будем впредь по возможности
отдавать предпочтение альтернативным производителям.

Richardson не отдаст сюда продукции, которая находится под лицензией, равно, как и любая другая фирма. И дело даже не в том, что нельзя - не всякое лицензирование требует прохождения полной процедуры с утверждением в соответствующем подразделенни Государственого департамента США, а в том, что надо сгенерировать определенное количество бумаг, а для "копеечного" заказа это совершенно невыгодно. Вот и для Mimix-а бумагу какую-то надо заполнить было - я плюнул и обошелся. Очень надо было smile.gif Просто хотелось пощупать чип.
Взять, к примеру, продукцию Northrop Grumman (Velocium). Нету вроде никаких запретов, но попробуйте купить напрямую. Все ОК вплоть до выставления счета, а потом вдруг обнаруживается, что нужно заполнить какую-ту форму пустяковую - и Вас отфутболивают - будут они возиться из-за $1000.
Цитата(Isomorphic @ Jul 9 2008, 07:45) *
Да не уж то Hittite делает СВЧ компоненты, не имеющие аналогов у европейский фирм? Когда-то заказывали у них микросхему (вроде как LNA какой-то , c офигенным OIP3 biggrin.gif ) - год ждали, не дождалися, плюнули и купили у MA/COM.

M/A COM - европейская фирма? 07.gif Да и какая разница - помню, как на конференции представители UMS на вопрос - продадут ли они 10 Вт X band chip - отвечали - вряд ли, даже вот недавно Израилю отказали.
GAin
Простите за OFF TOP, но просто интересно:
А че они продаваться у нас не хотят "принципиально"? Боятся шо сдерем?
Constantin
Цитата(Lonesome Wolf @ Jul 9 2008, 19:20) *
Richardson не отдаст сюда продукции, которая находится под лицензией, равно, как и любая другая фирма.
Взять, к примеру, продукцию Northrop Grumman (Velocium). Нету вроде никаких запретов, но попробуйте купить напрямую. Все ОК вплоть до выставления счета, а потом вдруг обнаруживается, что нужно заполнить какую-ту форму пустяковую - и Вас отфутболивают - будут они возиться из-за $1000.

Конкретно у нас чуть другая ситуация - элементы, требующие полномасштабного лицензирования, до сих пор успешно заменялись на аналоги, продающиеся без вопросов (типа вместо АЦП AD очень успешно трудится LT). А если нужно заполнить какие-то бумаги "нестрогой" отчетности, то это для нас
делают местные поставщики (ну, или говорят, что делают, но чипы пока возят :-))

Цитата
M/A COM - европейская фирма? 07.gif Да и какая разница - помню, как на конференции представители UMS на вопрос - продадут ли они 10 Вт X band chip - отвечали - вряд ли, даже вот недавно Израилю отказали.

Похоже, все эти заморочки не нравятся и самим производителям (я хорошо помню дрейф INTEGRATECH в этих вопросах), да и ассортимент mimixasia тоже наталкивает на такие мысли.

Цитата

Боятся конкуренции в прибыльных секторах (типа вооружений). А прикрываются мерами по борьбе с распространением оружия :-)
ALI
Цитата(GAin @ Jul 10 2008, 04:24) *

Чтобы содрать - нету уже у нас таких технологий да и технологов, да и зачеи дешевле купить.
А бояться они нашей войн. и косм.техники которая на базе их ЭРИ еще лет 10 им будет недосигаема по ТТХ. Ведь главное не только технологическое превосходство, а изворотливая советско-инженерная мысль-смекалка.
GAin
Тьфу ты, блин, за "содрать" подумал, удивился: "че нас тут бояться", а вот за готовые изделия на их ПКИ не подумал.
Усе, понял.
FDS
Цитата(Lonesome Wolf @ Jul 9 2008, 20:20) *
Richardson не отдаст сюда продукции, которая находится под лицензией, равно, как и любая другая фирма. И дело даже не в том, что нельзя - не всякое лицензирование требует прохождения полной процедуры с утверждением в соответствующем подразделенни Государственого департамента США, а в том, что надо сгенерировать определенное количество бумаг, а для "копеечного" заказа это совершенно невыгодно. Вот и для Mimix-а бумагу какую-то надо заполнить было - я плюнул и обошелся. Очень надо было smile.gif Просто хотелось пощупать чип.

А при чем тут Ричардсон,есть в России дистрибьютор Mimix -у него и берем..
Lonesome Wolf
Цитата(FDS @ Jul 10 2008, 11:29) *
А при чем тут Ричардсон,есть в России дистрибьютор Mimix -у него и берем..

Mimix не производит ничего военного smile.gif - ширпотреб, по большому счету. А бумажка нужна для продукции с рабочей частотой больше 30 Гиг - это автоматически.
oles_k76
Вобще с СВЧ комплектухой у поставщиков бардак большой, закладываешь в изделие транзистор ,
а потом раз и паставщик тебе говорит, что ну эти мол не можем поставить, ждать долго,
а какие можете- а вот "такие"...
и в лучшем случае лепить индий, а в худшем новую топологию заказывать...

Стабильности поставок к сожалению нет.

Ставил MAAP000069 маком,первый раз поставили без проблем,
заказали повторно-хрен почти год прошел ...
Заказал МААР000068 до сих пор ждем, правда есть надежда что таки поставят, с них лицензирование сняли.
Приходится считать на транзисторах,заказчика мало волнует отсутствие комплектухи.
FDS
Цитата(Lonesome Wolf @ Jul 10 2008, 14:16) *
Mimix не производит ничего военного smile.gif - ширпотреб, по большому счету. А бумажка нужна для продукции с рабочей частотой больше 30 Гиг - это автоматически.

Это откуда такая информация?Вы хоть смотрели их продукцию?

Цитата(олесь @ Jul 10 2008, 14:58) *
Вобще с СВЧ комплектухой у поставщиков бардак большой, закладываешь в изделие транзистор ,
а потом раз и паставщик тебе говорит, что ну эти мол не можем поставить, ждать долго,
а какие можете- а вот "такие"...
и в лучшем случае лепить индий, а в худшем новую топологию заказывать...

Стабильности поставок к сожалению нет.

Ставил MAAP000069 маком,первый раз поставили без проблем,
заказали повторно-хрен почти год прошел ...
Заказал МААР000068 до сих пор ждем, правда есть надежда что таки поставят, с них лицензирование сняли.
Приходится считать на транзисторах,заказчика мало волнует отсутствие комплектухи.

Уважаемые коллеги,
советую рассмотреть официальную позицию бюро экпортного контроля департамента торговли США из первоисточников и не идти на поводу у компаний занимающихся противоправными действиями, тк это может силно повредить Вашей организации. Вы можете не знать какие формы заполняют за вас дистрибьюторы, и как они вашу организацию описывают. Если у вас не спросили, значит документы под вас сфальсифицировали, а вы по ним отвечаете как конечный заказчик. В юрисдикцию данного департамента попадают многие компоненты Hittite, M/A-Com, UMS, Triquint.. имеющие категорию 3A001 ххх. Информация о выборе статуса компонента здесь: http://www.access.gpo.gov/bis/ear/pdf/ccl3.pdf либо на сайте произодителся, либо оофициального представителя. Если компонент не попадает в данную группу, то с большой вероятностью на него код EAR99 (нет проблем с экспортом) либо с меньшей - данный компонент контролируется госдепартаментом США (cтатус "ССL": большие проблемы с экспортом). Большинство обсуждаемых компонентов имеют официальную категорию 3A001 b.2.b. По данной группе Россия находися в списке стран http://www.access.gpo.gov/bis/ear/pdf/738spir.pdf контролируемых по критерию "National Security" (Национальная безопасность) т.е для Российского, также Украинского заказчика требуется лицензия по поставку данного компонента. Рассматривается страна конечного заказчика, то что компоненты могут идти через перевозчиков в Европе не играет никакой роли. Однако существует исключение из лицензии на сумму $3000 (указано на первой странице классификатора третьей группы). Именно этот факт ОЧЕНЬ МНОГИЕ используют для доставки образцов и утаивают от заказчика, что проиводит к тому что после долгой разработки и согласования вторую партию для уже промышленного производства заказчик не получает. Советую также изучить примеры, как многие компании были наказаны за нарушения закона, мало не покажется http://www.bis.doc.gov/complianceandenforc...oyou2007_sm.pdf Если нужен совет по легальной СЕРИЙНОЙ поставке контретных изделий X-диапазона, то обращайтесь.
Lonesome Wolf
Цитата(FDS @ Jul 10 2008, 15:03) *
Это откуда такая информация?Вы хоть смотрели их продукцию?

Да смотрел. Но и только. Я обычно имею обыкновение перед началом каждого проекта прошвырнуться по сайтам компаний производителей и посмотреть, что там есть. И не находил у Mimix-а чего-то действительно для меня интересного. Кроме того, все что касается действительно серьезных вещей, к примеру, элементной базы для усилителей мощности, продается согласно жестко регламентированной процедуре, а в этом случае Triquint выглядит предпочтительнее. Мне доводилось слышать не слишком лицеприятные отзывы о продукции Mimix-а, в частности, несоответствии ее параметров заявленным значениям.
Да что тут говорить - откройте datasheet на XP1027. Гордо написано - 4 Вт усилитель, но двумя строчками ниже - Psat - 35 dBm, а если посмотреть на графики, то и такая мощность достигается только внизу диапазона. А сколько вы получите реально - одному Богу известно, полагаю.

Сравните с TGA4906.
FDS
Цитата(Lonesome Wolf @ Jul 10 2008, 16:40) *
Да смотрел. Но и только. Я обычно имею обыкновение перед началом каждого проекта прошвырнуться по сайтам компаний производителей и посмотреть, что там есть. И не находил у Mimix-а чего-то действительно для меня интересного. Кроме того, все что касается действительно серьезных вещей, к примеру, элементной базы для усилителей мощности, продается согласно жестко регламентированной процедуре, а в этом случае Triquint выглядит предпочтительнее. Мне доводилось слышать не слишком лицеприятные отзывы о продукции Mimix-а, в частности, несоответствии ее параметров заявленным значениям.
Да что тут говорить - откройте datasheet на XP1027. Гордо написано - 4 Вт усилитель, но двумя строчками ниже - Psat - 35 dBm, а если посмотреть на графики, то и такая мощность достигается только внизу диапазона. А сколько вы получите реально - одному Богу известно, полагаю.

Сравните с TGA4906.

На счет TGA4906 - лицензия 3A001.b.2.c - это первое,
второе XP1027 успешно применяется в России в соответствующей тематике - нареканий нет.
А от кого Вы слышали нарекания про продукцию Mimix? Я в такие разговоры не верю,естественно,...мне давай графики,схему..
и тем более какая раб. полоса у XP1027 и какая у TGA4906!!!
Lonesome Wolf
Цитата(FDS @ Jul 10 2008, 16:17) *
На счет TGA4906 - лицензия 3A001.b.2.c - это первое,
второе XP1027 успешно применяется в России в соответствующей тематике - нареканий нет.
А от кого Вы слышали нарекания про продукцию Mimix? Я в такие разговоры не верю,естественно,...мне давай графики,схему..
и тем более какая раб. полоса у XP1027 и какая у TGA4906!!!

1) Про нарекания речь не идет. Просто остается неприятный осадок. Возможно - это чисто личное. Замечу, что указанные типы были взяты с потолка - диапазон не мой.
2) Насчет полосы - не удивительно - при такой неравномерности. Уверен - у TGA4906 - полоса реально не меньше. Просто они не тестируют их там. Ага, вот график на стр. 6 - при неравномерности 2 dB 25-33 ГГц реально по мощности. Помню, как люди из Northrop-а ответили мне по-поводу диапазона частот ALH394 - тогда единственного коммерчески доступного усилителя на W-band. По datasheet - 92-96. Я спросил - судя по графику, на 85 должно быть все ОК. Мне ответили - да, gain не падает, шум не меряли, но раз с gain все в порядке, то шум должен не сильно ухудшаться. Т.е. чип предназначен для совершенно определенной области применений и просто не тестируется вне заданной полосы. Не ставиться задача его максимального promotion-а.
3) Коллега поведал, как прельстившись дешивизной и доступностью МШУ на 35 ГГц пару лет назад, уж не знаю какой тип, приобрел достаточно много таких чипов. Заданных параметров он не получил. Переписка с Mimix привела к приведению datasheet-а к реальности. smile.gif Вот так. Опять же -это не мой опыт.
ALI
Цитата(Lonesome Wolf @ Jul 10 2008, 18:16) *

Интересно в какой области ширпотреба используются ЭРИ больше 30Гц (кроме измерит. приборов которые тоже - не ширпотреб)?
anton
Так ради шутки но парктороникс в новых машинах работает на 95гиг.
Системы широкополосной связи тоже пользуют 35 гиг.

Я думаю примеров море можно привести.
oles_k76
Цитата(ALI @ Jul 11 2008, 03:54) *
Интересно в какой области ширпотреба используются ЭРИ больше 30Гц (кроме измерит. приборов которые тоже - не ширпотреб)?

ну если говорить не о военке , то ширпотреб радиорелейки 40-42 , 71-76ГГц, 81-86ГГц, 91-94ГГц

автомобильные радары 47 GHz, 76 GHz ,77-81 GHz.

Уровнемеры ~92ГГц,

Да чуть не забыл охранка 61,25ГГц (датчик "Абрис"),Рыбинск

дополните если че забыл кто нибудь...
secach
Вообще Hittite действительно работает только с производителями продукции гражданского назначения, и могут поставить даже микросхемы двоякого назначения, правда на таможне надо быть аккуратнее, но это задача поставщика. Вот в москве есть вроде оффициальные дистрибьюторы hittita - Радиант-Элком - продукция и микросхемы Hittite от официального диллера
sv4energy
Ответ по теме: ЗАО "Радиант-Элком" http://www.radiant.su/, цена с оф. сайта хитайтов + 35% наценка, поставка 2-4 недели, в зависимости от наличии компонентов на складе! Заказ делаем штучный и цена не зависит от количества компонентов, что очень приятно!
VCO
Цитата(sv4energy @ Jun 16 2010, 12:56) *
Ответ по теме: Заказ делаем штучный и цена не зависит от количества компонентов, что очень приятно!

Зависимость цены наступает после количества 100 шт. - скидка от 10% до 25%, что также приятно, особенно, если учесть высокий уровень цен на микросхемы Hittite. А так, в коммерческом применении они AD не конкуренты, у тех цены чуть ли не на порядок ниже, там где они пресекаются.
Продукция Hittite, УВЫ!, не всем по карману. sad.gif
FDS
Цитата(Lonesome Wolf @ Jul 10 2008, 14:16) *
B-2
Цитата(secach @ Jun 16 2010, 10:42) *
Вообще Hittite действительно работает только с производителями продукции гражданского назначения, и могут поставить даже микросхемы двоякого назначения, правда на таможне надо быть аккуратнее, но это задача поставщика. Вот в москве есть вроде оффициальные дистрибьюторы hittita - Радиант-Элком - продукция и микросхемы Hittite от официального диллера

А как преобрести НМС -APH 608 , обычному радиолюбителю (не юр. лицу)? crying.gif
VCO
Цитата(B-2 @ Jul 5 2010, 13:22) *
А как преобрести НМС -APH 608 , обычному радиолюбителю (не юр. лицу)? crying.gif

Самостоятельно - никак, только через посредника, который покупает у Hittite. Кабы речь шла о корпусных микрухах или модулях - всё было бы много проще. А так - большой вопрос: сможете ли Вы их купить ваще?
Огласите количество, которое собираетесь брать, может чем сможем помочь!
B-2
Цитата(YIG @ Jul 5 2010, 15:18) *
Самостоятельно - никак, только через посредника, который покупает у Hittite. Кабы речь шла о корпусных микрухах или модулях - всё было бы много проще. А так - большой вопрос: сможете ли Вы их купить ваще?
Огласите количество, которое собираетесь брать, может чем сможем помочь!

См. личку...
Владимир Алекс
Уважаемые коллеги у меня вопрос по микросхемам хиттайт в частности по малошумящему усилителю
HMC 753 у него по дата шиту стоит развязка то биш конденсатор по входу и по выходу , прозвонкой омметром
получили хх по входу и 7,5 Ом по выходу относительно земли. Другие микросхемы этой фирмы тоже мшу
516 например хх по входу и по выходу как и в док. Что за х....я подскажите
proxi
Цитата(Владимир Алекс @ Dec 24 2010, 22:50) *
Уважаемые коллеги у меня вопрос по микросхемам хиттайт в частности по малошумящему усилителю
HMC 753 у него по дата шиту стоит развязка то биш конденсатор по входу и по выходу , прозвонкой омметром
получили хх по входу и 7,5 Ом по выходу относительно земли. Другие микросхемы этой фирмы тоже мшу
516 например хх по входу и по выходу как и в док. Что за х....я подскажите

вполне внутренние дроселя могут быть
VCO
Цитата(proxi @ Dec 25 2010, 00:10) *
вполне внутренние дроселя могут быть

Да непохоже на то
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пробой выходных проходников статикой??? Или переборщили с напряжением питания? У нас такие есть на складе, в понедельник попробую проверить...
eugene1
Та же самая проблема с той-же микросхемой. Беру новую HMC753LP4E, прозваниваю тестером - на входе всё нормально (никуда не звонится, значит конденсатор есть), а на выходе конденсатора нет. Приэтом работает нормально и по усилению и по шуму в том числе в климате, пришлось только внешний конденсатор поставить. Пытался рабобрать микросхему и посмотреть есть ли он там вообще, но не получилось без разрушения кристалла.
Владимир Алекс
Скажите Евгений какой ток питания у ваших HMC 753

Цитата(Владимир Алекс @ Dec 25 2010, 19:41) *

какой и зачем внешний конденсатор вы поставили
Владимир Алекс
Цитата(Владимир Алекс @ Dec 25 2010, 19:43) *

это вопрос Eugene1 изв. если не правильно называл
obormot
Мы тоже периодически с подобными вещами сталкиваемся, правда с другими микросхемами Hittite. По даташиту встроенные разделительные конденсаторы в микросхеме есть, смотришь осциллографом - на выходе не весть откуда берется постоянное напряжение. С подобным неприятным дефектом сталкивались и на микросхемах фирмы Maxim. Микросхема при этом чаще всего остается исправной и свои параметры обеспечивает, если установить внешний разделительный конденсатор. Уже привыкли к этому и обычно блок перед регулировкой проверяем на предмет пробитых конденсаторов, либо сразу, если есть возможность, закладываем на плату внешние разделительные конденсаторы.
Я обычно грешил на перегрев кристалла при пайке либо на статику, похоже, что эти конденсаторе на кристалле достаточно нежные. Хотя уже начинаю в этом сомневаться, все никак не соберусь прозвонить микросхемы до пайки..
Владимир Алекс
Спасибо за ответы, жду еще комментариев santa2.gif
eugene1
Цитата(Владимир Алекс @ Dec 25 2010, 19:43) *

Ток микросхемы не измерял. Она стоит в плате где ещё куча всего. Поставил внешний разделительный конденсатор на выход как и положено в усилителях в которых этого конденсатора нет внутри.
oleg_uzh
При прозвонке вашим тестером, на его концах какой потенциал ? Я обычно эти микросхемы прозваниваю допотопным совковым ламповым тестером, при этом на его концах напряжение около 0,7 В, что в принципе GaAs микросхемы терпят. Обратите на это внимание, если в вашем тестере 4 или 2 батареи, то вероятнее всего вы свои микросхемы просто убиваете большим напряжением.
Владимир Алекс
А без внешнего разделительного конденсатора МШУ не работает?
Alexashka
7.5 ом -типичный пробой полевика, заземлятсо надоть, зима на дворе. да и тестором надо с осторожностью тыкать -всетаки внутри крона стоит
eugene1
Цитата(Владимир Алекс @ Dec 28 2010, 23:09) *
А без внешнего разделительного конденсатора МШУ не работает?

Работает, если цепи, которая за ним пофигу, что она с какой-то цепью соеденена. Но явно или неявно развязка между каскадами по постоянке должна быть.

Цитата(Alexashka @ Dec 28 2010, 23:53) *
7.5 ом -типичный пробой полевика, заземлятсо надоть, зима на дворе. да и тестором надо с осторожностью тыкать -всетаки внутри крона стоит

Дак заземлямся. Ведь и конденсатора на выходе то нет получается. Подобных микросхем хитайтовских я уже целую кучу использовал и конденсатор там на выходе работал и звонился как положено (то есть не звонился), вот первая такая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.