Родилась идея облегчить себе жизнь как автолюбителю. Машинка у меня старенькая Golf CL 1990г. 1,3 бензин, впрыск- Digijet. Но я ее холю и лелею - за что она меня не подводит. Но сильно хочется воспользоваться благами человечества и немножко добавить возможностей:
1. Контроль температур. (двигатель, салон, за бортом)
2. Тахометр.
3. Экономайзер
4. Контроль лямбды.
5. Контроль работоспособности концевых выключателей и датчиков (тут чего душе захочется и не лень будет провода тянуть)
В качестве табло буду использовать LCD 128х64 MT-12864A. Информации про него очень много. От идеи использовать дисплей от мобильного телефона отказался ввиду его небольшого размера, невысокой четкостью, и некоторыми проблемами с программированием(хотя можно было бы сделать красиво). В качестве контроллера atmega32 - думаю более чем достаточно.
Вот как я это представляю
1. Температуры - на входы АЦП завести датчики. Только надо будет их откалибровать.
2. Пока не знаю можно ли снять сигнал с системы зажигания или с датчика холла на трамплере. Очень хочется видеть угол опережения зажигания - но пока не придумал как. Еще буду разбираться.
3. Измерить длительность сигнала впрыска - думаю проблем не будет.
4. Лямбда - штука дискретная - так что буду мерить длительности. Думаю проблем не будет.
5. Это совсем просто. Только развязку надо предусмотреть.
Пока занимаюсь рисованием на дисплее всякой ерунды.
Может еще что полезное посоветуете.