Цитата(zltigo @ Aug 19 2008, 15:42)

Не совсем, компилятор имеет над ними некоторую власть по оптимизации, если конечно специально прагмами типа inline=forced не пользоваться.
имеет конечно. но для того чтобы он имел над ними власть их надо вызвать хотя бы раз.
Цитата
А какая проблема? Тем более,как человек широко использующий тот-же SPI скажу, что SPI использую по максимуму его возможностей а не просто прочитать-записать словечко интерфейс к которому сводят его "библиотеки".
Вот и я думаю. Чем один файл плох. Какая разница 1 файл или 10 все одно речь о железе.
И еще думаю, что же интересно может помешать создать свой собственный файл не отказываясь от библиотеки.
Цитата
Не интересовался по причине нахренненужности

- тут лучше Вы скажите, где написано, что все компиляторы обязаны это делать?
Вопросом на вопрос - нипойдет.
Хотя
A function where all the declarations (including the definition) mention "inline" and never "extern". There must be a definition in the same translation unit.
No stand-alone object code is emitted. You can (must?) have a separate (not inline) definition in another translation unit, and the compiler might choose either that or the inline definition.
http://www.greenend.org.uk/rjk/2003/03/inline.htmlЦитата(aaarrr @ Aug 19 2008, 15:34)

За тем, что он содержит ошибки.
Ну и что? ;> С какой радости мне править библиотечный код, который обновляется и поддерживается не мной.
Законы Мерфи помните?
Особо подходящие под этот случай:
3. Все программы содержат ошибки, просто о некоторых мы не догадываемся.
5. Если Вы находите ошибки, исправить которые дело долгое и нудное, ничего не делайте - просто внесите их в список особенностей.
25. Усилия, прилагаемые для исправления ошибки, увеличивают ее в геометрической прогрессии по отношению к затраченному времени.
Поэтому или закрыть глаза на ошибки или вообще ничем не пользоваться. Править ошибку в библиотеке я не стану (себе дороже), проще найдя такую - обойти ее на месте.
Цитата
Там, где они есть. Беглый просмотр показывает, что часть функций не откомментированна.
Справедливое замечание. Однако там где нет коментариев, коментировать просто нечего.
Тупые коментарии вида:
a = b; // в переменную a поместить значение переменной b
никому не нужны.