Пользовался viper50 и viper100. Как только появились smd-шные корпуса, надежность повысилась. Но зазоры у них маловаты - нужно чем-то покрывать. Потом, потребление при малой нагрузке - многовато было. Также не было spread spectrum или девиации рабочей частоты - из-за этого нужно было фильтры получше делать.
Сейчас появился viper17
http://www.st.com/stonline/products/litera...419/viper17.htm - надо попробовать. 800В, девиация, все возможные защиты...
Потом перешли на Power Integrations LNK, TNY - меньше деталей, иногда не нужна дополнительная обмотка питания, больше кпд, видимо из-за уменьшения частоты при малой нагрузке (пропуск импульсов), наличие девиации, очень хорошая и своевременная поддержка PI Excpert. Надежность хорошая, показалась выше, чем STM, но и время более позднее.
Сейчас попробую Viper17 и узнаю насколько STM вернулись с чем-то конкурентоспособным.
PS - кстати, хотел узнать, возможно, кто пробовал уже viper17?
PS2 - думаю, что источники питания на 20--30Вт и выше лучше не делать на интегрированных элементах, так как на рассыпухе ключи получше будут и на цену и габариты особенно не повлияют. А также есть выбор топологий, так как обратноходовой тоже не лучше при такой мощности. А в одном корпусе - это до 10Вт (мое личное отношение к этому, тем более сейчас, когда нужно учитывать потери до милиВатта)