Цитата(uriy @ Aug 27 2008, 02:51)

а каким пакетом вы пользовались до этого?
-
PCAD (закончил пользоваться на версии 4.5 для ДОС)
-
Протел для ДОС, пакет был гораздо слабее ПКАДа, но прост, удобен и почти безглючен
- B малых количествах
Протел для Виндовс (94, 98, 99), вот тут-то у меня и развилась идиосинкразия к Протелу для Виндовс.
-
EasyPC, довольно удобен, намного лучше Альтиума, но еще более глюкав и весьма беден фичами.
"В малых количествах" означает, что в то время я работал в конторе, где платы в основном разводили техники, а мне достаточно было рисовать схему и руководить разводкой. Поэтому мне было достаточно рисовать схему в Протел для ДОС. В тех редких случаях, когда я плату разводил сам, я делал "черновик" под ДОС-ом и отдавал техникам для доводки под производство.

Например?
DXP/Preferences/PCB Editor/Interactive Routing/Automatically Remove Loops
Все время включаю и выключаю эту галку, и каждый раз чертыхаюсь: несколко кликов мышкой вместо одной горячей клавиши. А ведь каждый клик мышкой занимает в несколько раз больше времени, чем нажатие на клавишу. Потому что перед тем как кликать мышкой сначала надо "прицелиться" курсором, и чем меньше объект, тем дольше надо прицеливаться.
Когда хочу поставить виа нужного мне размера:
p/v/tab, затем редактирую диаметр виа и отверстия, покрывая матюками Альтиум
Когда хочу изменить размер имеющегося виа:
- кликаю на виа
- в выскочившем поп-ап меню мышкой выбираю строку с виа
- кликаю на эту строку
- в окошке инспектора кликаю на "диаметр виа"
- редактирую диаметр (несколько нажатий на клавиши)
- в окошке инспектора кликаю на "диаметр отверстия"
- редактирую диаметр (несколько нажатий на клавиши)
Более десятка движений мышки и нажатий клавиш! И все только потому, что имеющаяся клавиша примитивного перебора стилей "4" почему-то в этом случае (как и в случае Place/Via) не работает.
И так далее.

Странно, еще не встречал софта где бы горячие клавиши были назначены удобнее чем в AD.
Mожет, вы левша?
Bо время редактирования моя правая рука лежит на мышке, левая опирается ладонью возле запястья на стол; пальцы нависают над клавой, готовые нажать горячую клавишу. Kакие клавиши мне доступны мгновенно?
~, 1, 2, 3, 4
tab, q, w, e, r
a, s, d, f
z, x, c, v
A какие из них я реально использую при редактировании PCB?
3, 4, tab, v
4 из 18, всего 22% Cамые ходовые g, p, t, /, *, - находятся справа.