Цитата(XVR @ Sep 5 2008, 08:47)

Ой.

Не понял тайного смысла делать post-route симуляцию на Lattice, если железка на Xilinx'е

Или Lattice уже выкупил у Xilinx'а CPLD ветку и начал делать синтез для них?

не, все гораздо прозаичней...я на работе работаю с Lattice, т.е. все тулы их, ессно под реализацию в CPLD/FPGA Латтиса. Однако, один из бортов системы над которой сейчас работаю был заказан (еще до меня в данной фирме) у подрядчика, и те кто заказывали не дали четких требований к проэктировке (т.е. например бренд CPLD/FPGA, требования к конечной документации и т.д. и т.п.). Подрядчик завязан на Xilinx, посему и исползьзовал Xilinx. Мало того, они не работают со стандартными тулами производителя (ISE ежели в применении к CPLD/FPGA Xilinx либо других стандартных пакетов), Orcad/Altium/Mentor/... пакеты для schematic capture и т.д.....
Они склепали свою какую-то аппликацию для schematic capture (достаточно уродскую, не стабильную и полную багов), к ней присобачили графический редактор логики который привязали к синтезатору и P&R Xilinxа (у них какое-то полу-левое сoглашение с Xilinx по этому поводу). Т.е. они не пишут код логики VHDL/Verilog а вместо этого все рисуют графикой. Посему иьх дизайн логики абсолютно не портируемый, привязан исключителчно к ихней аппликации, сорсов как таковых нет (ибо в графике которая сугубо proprietary ихней проге). Вот мне и досталасч эта головная боль в наследство (пришел в фирму за месяц-два до поставки тех бортов). Кучу проблем с их дизайном (отчасти по вине моей конторы которые не задали четких и исчерпывающих тех. заданий оставив широкое поле выбора понимания подрядчику).
Вот и натолкулся на проблему их дизайна логики в CPLD Xilinxа который на борту. Т.е. у меня вся линейак тулов под Lattice (а инсталлировать не лицензионное на работе (в отличие от дома) - категорически исключено и не принято, по крайней мере в наших краях), пришлось "теорию" гонять под Латисе, а железо - то хто сидит на борту, т.е. Xilinx..
Цитата(sazh @ Sep 5 2008, 09:14)

Чистый functional наверно моделсимовский. Он оперирует процессами, к примитивам Латтисе не привязан и к Латтисе отношения не имеет.
А чтобы привязаться к Латтисе, нужна имитация включения по питанию. У xilinx эту функцию выполняет GSR.
Короче, смотрите структуру выбранного семейства (eeprom, sram), можно ли эту структуру в ноль инициализировать, читаете раздел как активизировать инициализацию регистров по включению питания в симуляторе. По ресурсам кристалла определяете, выбросил или нет синтезатор часть схемы, реализующую формирование внутреннего ресета (Ищите опцию в смнтезаторе типа игнорировать состояния регистров по power-up или нет. Если игнорировать, то и смысла в схеме формирования начальных состояний этих регистров нет, синтезатор вместо этой схемы константу подставит).
Если все регистры по включению в ноль инициализируются без внешних сигналов и схема формирования внутреннего ресета в ресурсах присутствует, то и в железе рабоать будет.
Functional показывал одинаково и в ModelSimе и в Active-HDLе (сейчас перехожу на Aldec). Да впрочем и весь post-route тоже пробовал и в Модельсиме и в Альдеке- оба показывали одинаково.
В целом согласен с вашими советами. Хотя данная конкретная реализация CPLD предназначена только для данного Xilinx чипа (ибо новая версия ботра будет делаться мной в недалеком будущем), будет интересно и поухителчно попробовать разобраться в нюансах влияния технологий такого рода чипов на мой случай (и ему подобные). Свою версию борта буду делать на Lattice ессно. Кроме того, вспомнил что у меня на работе лежит evaluation board Lattice ECP2 FPGA - думаю прожечь сегодняшнюю реализацию в нем по посмотреть будет ли работать как в Xilinx CPLD...
Но все-таки интересно услышать от пользователей Xilinxа - работает ли данный дизайн в post-route симуляции Xilinxа....я-бы дал свой сорс + test-bench....