Цитата
Главная задача здесь состоит не в том, чтобы получить большой ДД, если я правильно понял Автора темы. А в том, чтобы разрешить сигнал порядка 1 мкВ на фоне шума.
Да. На фоне шума... гм... электрической природы, скажем так (не акустического шума моря).
Цитата
Ну, при 3 В 120 дБ максимум - это 0дБ отношения С/Ш при входном сигнале 3 мкВ. Автору же нужно разрешить сигнал около 1 мкВ, т.е., грубо говоря, получить отношение С/Ш при таком сигнале больше, чем 0дБ (хотя, тут снова могут быть ньюансы проистекающие из некорректно поставленых условий задачи).
В задании сказано про 4-5 мкВ. В теме топика я писал "порядка мкВ". Тут я так понимаю. Есть задача передать информацию на как можно большее расстояние. Соответственно, если чувствительность антенны позволяет, то не разумно ограничивать специально характеристики всей системы. Другой вопрос, - а позволяет ли? Это действительно не ко мне, так сказать. Тем более что на руках этих чудо-мега антенн пока нет. Буду действовать итерационно - проектировать на основе тех данных, что имеются. А потом, уже в "новых условиях" переделаю предусилитель (если понадобиться). Начальству плешенку я уже проел, - если что, фразу "а я Вам говорил" никто не отменял... Спасибо все, кто помогает.