Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: упровление видео картой PCI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Страницы: 1, 2
aaarrr
Цитата(LCD @ Sep 26 2008, 18:08) *
Автору и всем сомневающимся смотреть это

Так это и есть пионерская поделка. Посмотреть прикольно, а вот покупать девайс с таким "интерфейсом" никто не станет.
slog
Дык никто и не сомневается что с AVR можно видеосигнал получить. И даже примитивную игрушку сделать. С музычкой. Да и много других способов есть картинки на мониторе рисовать. И даже на осциллографе. Но тут вроде обсуждается AVR в качестве PCI мастера.
DpInRock
А к телевизиру - еще было б проще... Черно-белому.
Но тут простых путей не ищут. Тут вам не там. Тьфу, буржуи, одним словом.
Ledmaster
Цитата(DpInRock @ Sep 26 2008, 12:50) *
На Ti или блэкфине и дурак TFT сделает. А вот на АВР? Скажем, не выше меги16?
Чего уж мелочиться, даешь TFT на ATtiny! 08.gif
Vasily_A
по работе с PCI: несколько лет назад мной было реализовано такое извращение - PCI сетевуха реалтек8039 прицеплен к меге64. добился приема-передачи арп, пинг и коротких удп. чуть пожже пробовал реалтек8139 цеплять - не завелось, да и азарт пропал... за основу брал похожую реализацию на 40-ка ногой авр-ке с кучей 74373. сделать было весьма сложно, много шаманства с времянками и упрощением всего что можно. при том что сетевуха это примитивное поделие, по сравнению с видеокартой.

а применяю я такую штуку: мега88+внешний мультиплексор (анлог кп11) дает вывод в ВГА стандарте 20строк по 21символу, в цвете (цвета по знакоместам) 16цветов фон-текст. принимает данные по rc232 и обрабатывает команды по выводу в позицию, смене цвета и очистке области экрана. назад шлет коды нажатия-отпускания 8-ми кнопок. в комплекте с китайским жк-телеком7" с ВГА входом получается удобная панелька для отображения всяких расходомеров и подобного...
_Pasha
Цитата(Vasily_A @ Sep 26 2008, 23:59) *
чуть пожже пробовал реалтек8139 цеплять - не завелось...

думал, что я один такой извращенец. Ан нет! smile.gif Но у меня тоже не завелось.

Цитата
20строк по 21символу, в цвете... получается удобная панелька для отображения всяких расходомеров и подобного...

Плюс еще не в падлу мнемосхемку нарисовать. Необновляемую. И не надо ресурсов космических, чтоб сделать девайс демонический biggrin.gif
bloodden
Цитата(Vasily_A @ Sep 26 2008, 23:59) *
... а применяю я такую штуку: мега88+внешний мультиплексор (анлог кп11) дает вывод в ВГА стандарте 20строк по 21символу, в цвете (цвета по знакоместам) 16цветов фон-текст. принимает данные по rc232 и обрабатывает команды по выводу в позицию, смене цвета и очистке области экрана. назад шлет коды нажатия-отпускания 8-ми кнопок. в комплекте с китайским жк-телеком7" с ВГА входом получается удобная панелька для отображения всяких расходомеров и подобного...

А можете поделиться, если не жалко?
rv3dll(lex)
Цитата(aaarrr @ Sep 26 2008, 12:53) *
Вы о чем, простите?

к тому, что процессор должен считать а видеокарта рисовать, а тут получается наоборот - процессор рисует, тратя свои ресурсы - работая в основном на экран как на задачу реального времени.

для радиокружка пойдёт а для работы нет.

Цитата(MrYuran @ Sep 26 2008, 15:38) *
можно наверно на радиорынке в куче барахла "вся коробка за 100р" найти ISA-шную видюху. Там всё намного проще. И как минимум VGA. Видеобуфер там же, как графический, так и текстовый.
Тогда можно и с АВР управлять.

это точно я даже себе прихватил такую 256 килобайт реалтек

Цитата(LCD @ Sep 26 2008, 18:08) *
Чувак собрал девайс на ATmega88, который показывает демку на обычном мониторе. С музыкой и графическими эффектами, текст там тоже есть.

на обычном мониторе можно работать в режиме ЕГА от 320*200

мы тут никак не решим вопрос вам шашечки или ехать. можно конечно сделать видеокарту на процессоре который больше ничего не сможет делать - только нужно-ли.
fmdost
А как реализован цифровой вход для LCD моника?
Может он не требует обновления с частотой развёртики?
aaarrr
Требует, естественно.
Stepan_L
Спасибо,за добрый совет!

LCD с VGA

Спасибо за поддерзку,все ругают а вы!!!!.мне и mega128 устроит!!

я получил видеосигнал,написал на экране TV армянские буквы + часы еще на 1 курсе

Это как раз то,что мне нужно.можно по конкретнее???как и что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.