Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM много, а я - один! Что выбрать для себя любимого.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Страницы: 1, 2
aaarrr
Очень плохо на SAM7S работает процедура восстановления загрузчика. Да и утомительная она слишком.
Cemen
Цитата(aaarrr @ Sep 29 2008, 23:17) *
Очень плохо на SAM7S работает процедура восстановления загрузчика. Да и утомительная она слишком.

Ну там типа "нажмите ctrl+alt+delete" : тест пин + erase + какие-то ещё пины ввода-вывода..Или не так?
А SAM7X чем лучше?Корпус не нравится-100 ног это слишком
DpInRock
Купите флюс ТТ (вазелин красный), паяльник побольше. И 100 ног паяются на ура. (Паяльник можно любой).
Припаиваете одну ногу. Ровняете. Припаиваете какую-нибудь другую. А дальше поливаете все оловом напропалую. Флюса не жалеть.
Зато сто ног - это огого. 100!
aaarrr
Цитата(Cemen @ Sep 29 2008, 23:28) *
Ну там типа "нажмите ctrl+alt+delete" : тест пин + erase + какие-то ещё пины ввода-вывода..Или не так?

Ну да - замкните TST на землю, подайте питание на 10 секунд, снимите TST с земли, снова подайте питание...

Только вот в какой-то момент времени этих 10-и секунд начинает не хватать, что очень раздражает. Некоторые экземпляры вообще переставали работать.

Цитата(Cemen @ Sep 29 2008, 23:28) *
А SAM7X чем лучше?Корпус не нравится-100 ног это слишком

SAM7X всем лучше - более нормальный USB, периферии побольше. И загрузчик восстанавливать не надо - достаточно дернуть ERASE без выключения питания. 100 ног - это норма жизни.
Cemen
Цитата(aaarrr @ Sep 29 2008, 23:36) *
SAM7X всем лучше - более нормальный USB, периферии побольше. И загрузчик восстанавливать не надо - достаточно дернуть ERASE без выключения питания. 100 ног - это норма жизни.

Ну..я подумаю laughing.gif
Cemen
Ну вот,пойду завтра за камнем X128 и кварцем. Кстати,я так понял, что камень-то испортить сложнее, чем мегу-там я как-то зашил по ошибке неправильный фуз на генератор- и всё, хана. А тут программирование PLL идёт прямо из кода, вроде как побезопаснее- ERASE и всё сначала.
Cemen
Купил-таки. Теперь буду разводить платку..эх.
Сергей Борщ
Цитата(Cemen @ Sep 30 2008, 20:13) *
я как-то зашил по ошибке неправильный фуз на генератор- и всё, хана.
Это не "хана" - это лечится. Тут на форуме года два-три назад тема поднималась буквально раз в неделю. Подать частоту с внешнего генератора и кристалл оживает. Функция тактирования для подобных случаев встроена в AVReal.
Цитата(Cemen @ Sep 30 2008, 20:13) *
А тут программирование PLL идёт прямо из кода, вроде как побезопаснее- ERASE и всё сначала.
В этом смысле - да. Но есть еще масса возможностей для умелых рук и пытливого ума smile.gif
Cemen
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 2 2008, 00:31) *
Это не "хана" - это лечится. Тут на форуме года два-три назад тема поднималась буквально раз в неделю. Подать частоту с внешнего генератора и кристалл оживает. Функция тактирования для подобных случаев встроена в AVReal.В этом смысле - да. Но есть еще масса возможностей для умелых рук и пытливого ума smile.gif

Внешний генератор - попробую.
А руки буду тренировать к умению ;-)
Dog Pawlowa
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 1 2008, 23:31) *
Но есть еще масса возможностей для умелых рук и пытливого ума smile.gif

Не далее как вчера я подключил незаземленный осциллограф, и выбил контроллер STM32, корорый я тут так расхваливал. Плохой контроллер, беру свои слова обратно!
Эх, сколько еще опасностей поджидают нас на долгом пути к звездам ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.