Цитата(САНЯ100 @ Oct 9 2008, 00:16)

Для флуда есть отдельная тема, термопары не те,которые используются на в быту или на гражданских приборах, у нас специальные термопары,которые используются на АЭС, и мне известно что и как и я не ошибаюсь по поводу диапазона и точности
Ну тогда назовите их не "термопары", а "устройства для измерения температуры", например. И приведите нужные для ответа характеристики (время отклика, диапазон вых.напр. и т.д.). Вы пишите "термопара", а подразумеваете "спец.изделие". А как остальным догадаться, что Вы "пресное с мягким" не путаете?
...
По сути. Если я правильно понял, то у Вас нет возможности разместить "опросную плату" в непосредственной близости от объекта измерения (Вы писали о 20 метрах). Если это так, то без усилителей Вам НИ КАК, только если такие усилители уже не втроены в Ваши "термопары". Выход усилит., как уже Вам советовали, лучше токовый - помех меньше. Если предположить, что вывод/выход усилителя каждой ТП один - это самый простой вариант (лучше, конечно сделать быход балансным с вытекающими "последствиями"), то Вам будет нужна "шина" 80x2 (x3 если отдельный экран) да на 20 метров!!!!??? А чем, извините, 800 градусов "греете"? Газ и уголь отпадает... наверняка нагрев индукционный (про упомятутую Вами АЭС, я не "вспоминаю" - страшно....).. т.е. ЭМИ (ЭМО) на такой шине не даст иметь "приличный" результат в течение длительного времени.. или стоимость "экранировки" будет соизмерима со стоимостью, как минимум системы измерения. Поэтому, как мне кажется, нужно принять все меры для сокращения расстояния между обектом измерения (датчиками/термопарами) и системой оцифровки. А уже готовую цифру "гнать" хоть за 20 м, хоть за 20 км.
Если вопрос с "доставкой" измеряемой величины к измерителю считать решенным, то, опять же на мой взгляд, необходимо максимально уменьшить количество деталей (как Вы понимаете, для увеличения надежности). Каким образом это сделать, а ,точнее, по какому пути пойти - делать "простой" мультиплексор или ставить несколько корпусов AVR сказать (посоветовать) сложно, так как это в определяющей степени зависит от условий эксплуатации Вашей системы.
....
Опишите подробно (насколько это возможно/позволительно) саму задачу. Изложите просьбу в виде ТЗ - получите точные и полезные советы.
P.S. пока "ваял" появились новые сообщения. Одна ремарка... "Страшно" не за принцип получения энергии, а за то, что разработчикам техники для АЭС необходимы советы такого рода. (извините, ничего личного) Мне какзалось, что: а)специалисты в облати АЭС разработок в советах не нуждаются; б)тема разработок для АЭС должна быть "закрыта" от посторонних "глаз" наглухо. Плз., развейте "опасения", скажите, что приобрели "по случаю" сотню списанных термопар и занимаетесь изготовлением термопечи для термообработки металлов.