Цитата(wim @ Oct 14 2008, 19:09)

Похоже на малый адронный коллайдер. Последняя фраза звучит мрачновато - он сделает малюсенькую такую черную дырочку, которая будет разрастаться, пока не ... ну, не будем о грустном.

Это вас (да и весь мир) здорово напугали темные люди. Вы в курсе например, что те же самые опасения высказывались еще при первых попытках разработки ядерного оружия? Гитлер постоянно c опаской спрашивал Гейзенберга на этот счет. Не распространится ли цепная реакция на всю материю? Не взорвется ли при этом вся земля? Что примечательно, ни Гейзенберг, ни Планк утвердительного ответа ему _не_ давали, так как ответа сами не знали. Но вы не бойтесь, в природе существует фундаментальный закон сохранения энергии, который никому никогда еще не удалось преодолеть (получить энергию ниоткуда). Поэтому все на что способен коллайдер как сам прибор - это выделять потребляемую энергию. Если рассматривать не прибор, а эксперимент в целом - никаких оснований полагать что что-то произойдет с мишенью из-за повышения энергии пучка нет.
Цитата(Microwatt @ Oct 14 2008, 19:55)

Тяжело быть ученым. Изучаешь всю жизнь непонятно что.....
Действительно, "резонансом космических струн" или " биопотенциальной энергией эфира" повеяло.
Поймите, что 100-амперный источник с напряжением 1.2 вольта сделать можно. Но его нужно брать и ДЕЛАТЬ.
Вы вероятно читаете между строк и невнимательно. Я на всякий случай поясню еще раз, хотя все уже всё поняли. Не нужно брать и ДЕЛАТЬ. даже обмотку перематывать не надо. Все нормальные люди - такие вещи закупают готовые. Ненормальные - делают. Была надежда на то что сколько-то там амперный источник уже есть готовый, относительно легкодоступный и недорогой вот и всё. именно поэтому я тут и спросил. Не ахти какая задача. Не тысячи ампер и тысячи ватт. Всего лишь под сотню ампер при напряжении полвольта-один вольт - посильная задача даже стоящей на вашей материнке простенькой, маленькой и дешевенькой электронике. Я надеюсь вы не станете это отрицать.
Цитата
И вообще, право заниматься наукой нужно заработать трудом. Какого черта тратить время на инновационные эксперименты, имея 50 баксов в кармане на всю лабораторию? Вы даже задачу саму внятно сформулировать не смогли.
Слушайте, Microwatt, ну так нельзя.
Вы абсолютно не представляете где я, что я из себя представляю, и не знаете истинных причин, почему я задал такой вопрос. Совершенно не представляете и представлять не можете. Но заметьте - уже сделали на основании одного только моего вопроса (одной необходимости) далеко идущие выводы. Кто я, чем я, дескать, занимаюсь, и чем я по вашему мнению должен заниматься, сколько зарабатывать (да еще и лаборатория якобы должна заниматься). Иными словами - вы учите как кому жить.
Вы не находите свое поведение смехотворно глупым? В ваших советах и далеко идущих глупых догадках никто не нуждается. Поймите, обойдутся без вас. Я же нуждаюсь только в ответах сугубо по заданному вопросу. Без вольных экстраполяций. Это понятно?
Цитата(Herz @ Oct 14 2008, 20:34)

Тогда поймите сразу: нереально получить готовый БП (с переделкой или даже без) по Вашим требованиям за эту сумму. Разве что кто-то добрый даст Вам его напрокат.
Ключевая фраза. Вот с бесконечно малой и начните. Не размахивайтесь на универсальность, пока она не нужна. Тем более с таким бюджетом. И предлагаю советы отложить, пока не поймём, что инновации безопасны. А то и вправду звучит зловеще.

была надежда получить такой источник относительно малыми затратами - перемотать, скажем, катушку импульсника, там должна быть пара-тройка витков толстого провода. MrYuran это и посоветовал. За что ему и спасибо.
Собственно, надежда до сих пор никуда не делась, ну не верю что бп мощностью до 300W должен с какого-то перепугу стоить более $50. перемотать его конечно придется, ровно как и шунтики прикупить. "бюджет" свой я честно озвучил. Это не лаборатория никакая. Это из своего кармана...
Я думаю вы понимаете, что если бы вы сами складывались с коллегами - наврядли бы стали вкладываться в сотни долларов на один только БП. он в нормальных официальных исследованиях заказывается техникам и они его делают или берется под отчетность лабораторный. Но сии обстоятельства, как оно происходит на самом деле, и почему оно у нас так - во-первых не должны никого трогать (есть слово "надо", а почему надо - волновать по-хорошему не должно), а во-вторых я никому не должен пояснять почему оно так. Находятся конечно некоторые товарищи с далеко развитой "интуицией", но нормальные мужики, я думаю меня понимают...
И наконец, выше были озвучены все "мечты" по току, по пределам регулировки, по стоимости. Всегда нужно озвучивать сначала мечты. Мечта была получить все это в 21м веке в одном флаконе, без всяких там шунтов, крутя одну только ручку. Я думаю это вполне нормальная мечта.
Но реальность, конечно, вносит свои коррективы. Возьму для начала компьютерный БП ватт на 300 с шунтиками, затем если что не так - буду повышать ток, перекину обмотку. Вот и весь сказ.