...
вот именно что пробежались))
аппараты чужие,разбирать их нельзя, т.е. в принципе можно, но если что нибудь после этого перестанет работать, то ремонт за мои счет, а не факт что работать перестанет по моеи вине, достаточно всего лишь нелепого совпадения, Вы знаете сколько стоит ремонт современного рентгеновского аппарата, да и запчасти?---много!!
вот именно что пробежались))
аппараты чужие,разбирать их нельзя, т.е. в принципе можно, но если что нибудь после этого перестанет работать, то ремонт за мои счет, а не факт что работать перестанет по моеи вине, достаточно всего лишь нелепого совпадения, Вы знаете сколько стоит ремонт современного рентгеновского аппарата, да и запчасти?---много!!
Я знаю, сколько стоит ремонт - не один год занимался сервисом - параллельно с разработкой. Сервис - это лучшая школа, поверьте. В РПУ залезать не страшно - снять сигнал с делителя в баке - вполне штатная процедура. В ТУ на аппарат, наверняка описана схема этого подключения.
...
Да, матчастью не владею в достаточной мере, согласен но и не корчу из себя спеца, а Вы смотрите на мир в "розовых" очках..идите попробуите проконсультируитесь..за разработку методик мне уже выставили счет в 100тр, то же нии менделеева(в москве уверен еще дороже)., и приборы при этом они мне предложат я уже знаю какие, только вот стоит он под 300тр (унфорс Х). вобщем хочу сказать, что при наличии хотя бы 700тр, у меня ни каких вопросов и не возникало, где взять приборы знаю, методики тоже...но нету к сожелению такои суммы((
Да, матчастью не владею в достаточной мере, согласен но и не корчу из себя спеца, а Вы смотрите на мир в "розовых" очках..идите попробуите проконсультируитесь..за разработку методик мне уже выставили счет в 100тр, то же нии менделеева(в москве уверен еще дороже)., и приборы при этом они мне предложат я уже знаю какие, только вот стоит он под 300тр (унфорс Х). вобщем хочу сказать, что при наличии хотя бы 700тр, у меня ни каких вопросов и не возникало, где взять приборы знаю, методики тоже...но нету к сожелению такои суммы((
Я смотрю на мир в обычных фотохромных очках. Спеца не корчу, а заметьте, консультирую Вас бесплатно. Что за ужасы Вы рассказываете про цены - не понимаю. Вы же говорите, что сами разрабатываете методики - сами лично для себя, что ли? Или, все же, в какой-то организации работаете? Если да - пусть она и платит

Приборы, действительно стоят очень прилично - но и рентгеновское оборудование, мягко говоря не три копейки. И все эти ежегодные поверки тоже не бесплатные - все из кармана ЛПУ идет.
а диоды нашел, буревестник завод предлагает, и еще японская фирма хамасту...(как то так)- вот их и расматриваю как вариант.
Фирма, кстати, называется Hamamatsu. Если вы собираетесь разработать что-то вроде unfors или приборов типа Nero фирмы Victoreen - не забывайте, что даже сделав их Вы все равно должны платить очень приличные суммы за сертификацию. Не сертифицированный прибор - это в лучшем случае индикатор :-(
Спешу заметить, что именно полупроводниковыми детекторами напряжение и мерят и форму тоже и при этом называют измерениями))
сморите саит дозы, прибор унфос х
сморите саит дозы, прибор унфос х
Ну, все же, напряжение измеряют напряжометром, тьфу, вольтметром! Полупроводниковые детекторы напряжение не меряют, а вычисляют по некоторым алгоритмам. И форму напряжения определить вообще не могут, только форму радиационного выхода трубки. В некоторых случаях такой прибор может наопределять полную чушь, особенно в неисправном аппарате.
В общем, если есть конкретные вопросы, пишите в личку - заниматься в форуме ликбезом, честно говоря, утомительно - сейчас я просто в коротком отпуске, вот и смог немного отвлечься.
С уважением...