Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой трассировщик сейчас самый "нормальный"?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2
Zond
Прошу прощения, может немного не в тему, но. Интересует такой вопрос. Много разных людей работают в разных системах проектирования, но есть ли такие у которых есть сертификат (возможно не самое лучшее определение) пользователя? Или по другому - PCB инженер и т.д. т.е. тот, кто учился именно по этой специальности (понятно, что многие учились в вузах и т.д.). Интересует именно от "производителя ПО"? И вообще где этому учат (курсы и т.д.). Интересовался про Родник. Вроде бы все Ок, только дорого... наверное...
Jul
Обучение проводят фирмы-дистрибьютеры ПО: Мегратек, Родник, ЭлекТрейд. Обучение может быть бесплатным при покупке ПО. Стоимость обучения - что-то порядка 200 $ на человека.
SGP
Хотелось бы услышать как у таких пакетов как PA*DS и CA*DS*TAR с поддежкой ЕСКД и руским языком. Насколько я знаю хуже всего с ЕСКД у ORC*AD, почти нет проблем с ЕСКД у PC*ADа но зато есть некоторые проблемы с руским языком, WG по моему единственный пакет не имеющий таких проблем, по крайней мере я ещё не сталкивался.
С моей точки зрения пакет который не отвечает ЕСКД не может расчитывать на популярность и его удел маленькие конторки не обременённые связями с производством и соблюдением гостов.
Zeroom
Хоть мой опыт проектирования МПП и мал (пока что), позволю себе высказаться в пользу Protel 2004.

Так получилось, что мое знакомство с серьезными программными продуктами CAD/CAM и их освоение происходило в условиях ощутимого информационного голода, поэтому наряду с функциональностью я оценивал также и "внешние данные", характерные для всех без исключиения программ, в частности дружественность интерфейса smile.gif
Последний протел в этом плане просто великолепен (ИМХО)

Altium не просто задумал, а уже сотворил с пикадом многое, они теперь с протелом почти близнецы-братья..... huh.gif

З.Ы. Некоторые названия программ, упомянутых в этом топике, слышу впервые, буду очень признателен, если кого-нить не затруднит привести ссылки хотя бы на демо blush.gif
Заранее благодарен rolleyes.gif
Ostver
Интересно, на основе каких критериев можно оценить качество разводки платы автотрассировщиком? Может быть существуют какие-нибудь тестовые схемы?
Zond
Цитата(Jul @ Mar 22 2005, 11:33)
Обучение проводят фирмы-дистрибьютеры ПО: Мегратек, Родник, ЭлекТрейд. Обучение может быть бесплатным при покупке ПО. Стоимость обучения - что-то порядка 200 $ на человека.
*

Это понятно, только это только обучение (в данном случае человек, которого учат, уже работает где-то)! Научили как работать и досвидания! Я же спрашиваю о совсем другом. Немного поясню, примерно так - в дипломе (и т.п.) написано - PCB инженер. Или это только на западе?
Jul
Ну да, инженер-конструктор РЭА (Питер, ЛИТМО), инженер-технолог РЭА (Питер, ЛЭТИ), в Москве - техноложка ... И учат там не только как печатные платы разводить, а много чему еще.
mr Kiborg
Jul, хотелось бы узнать Ваше мнение про DXP2004..
Jul
To mr Kiborg:
Мы еще не знакомы, соответственно, мнение отсутствует...
cad-max@mail.ru
Цитата(Ostver @ Mar 22 2005, 14:41)
Интересно, на основе каких критериев можно оценить качество разводки платы автотрассировщиком? Может быть существуют какие-нибудь тестовые схемы?
*

Просто береш одну и туже плату и разводиш разными трасировщиками,
правда для чистоты эксперимента соблюди biggrin.gif все рулес , и ты увидиш
сразу эти критерии.
Nixon
Совершенно неверный подход. Пока глубоко не узнаешь продукт - нельзя судить о его качестве и преимуществах. Поверхностное сравнение может дать только предубеждение.
cad-max@mail.ru
Цитата(Nixon @ Mar 30 2005, 10:16)
Совершенно неверный подход. Пока глубоко не узнаешь продукт - нельзя судить о его качестве и преимуществах. Поверхностное сравнение может дать только предубеждение.
*

Тоесть пока не не наступиш на грабли не поймеш ???
У Вас уважаемый Nixon наверно времени много, или хобби такое ???
И насколько глубоко надо изучать продукт ???
Jul
To cad-max:
Совершенно согласна с Nixon
Пока не разберешься, оценивать нельзя. Хотя бы потому, что в разных системах проектирования совершенно разный подход, идеи и логика работы.
Что-то не понял, не нашел как сделать или плохо получилось - пакет плохой !
Неудобно работать ! Нельзя сделать ! w00t.gif
А если разобраться ? Может получится совсем другой ответ.
(Все мои разборки производятся исключительно во внерабочее время wacko.gif )
cad-max@mail.ru
Цитата(Jul @ Mar 30 2005, 12:16)
To cad-max:
Совершенно согласна с Nixon
Пока не разберешься, оценивать нельзя. Хотя бы потому, что в разных системах проектирования совершенно разный подход, идеи и логика работы.
Что-то не понял, не нашел как сделать или плохо получилось - пакет плохой !
Неудобно работать ! Нельзя сделать !  w00t.gif
А если разобраться ? Может получится совсем другой ответ.
(Все мои разборки производятся исключительно во внерабочее время  wacko.gif )
*

Вобщето тема про автотрасировщики !!!!! twak.gif
Nixon
Посмотрите название темы внимательнее. smile.gif

Не думаю, что автотрассировщики не требуют долгого и вдумчивого изучения. Это еще более сложный в изучении и настройке предмет, чем интерактивные трассировщики, поскольку при постановке задачи требуют полностью описать и формализовать ее (что в случае интерактивной разводки часто просто делается в уме).
Насчет глубины изучения... Здесь я думаю чисто субъективный фактор - если вам кажется, что вы изучили продукт достаточно для своей работы, то останавливайтесь smile.gif
Jul
To cad-max@mail.ru

Трассировщик - програма, в которой можно рисовать трассы
Автотрассировщик - рисует сам при заданных начальных установках.

Изучаем терминологию !
blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.