Цитата(Microwatt @ Oct 18 2008, 19:35)

Поговорить есть кому. Сделать некому?
Нормально. Если б я знал что к чему и имел опыт практического применения тех же RJ45 и RS485, то не спрашивал бы. Какой смысл делать, пока не знаешь как.

проверяли на чем?
На законе Ома. Обычно работает железно.

Структура "точка-точка" касается информационных линий. Вовсе не обязательно автоматически переносить это на питание.
Извините, а зачем устройству питание _без_ информационных линий ? Ну воткните в 220V или киньте обычный провод, хоть 2.5квадрат. Зачем же для этого витую пару использовать ?

Система удаленного питания нескольких устройств по свободным жилам витой пары или по тем же проводам, что и сигнал вполне реальна. Вы уж мне поверьте без встречных теоретических выкладок.
А и я не утверждаю, что не реальна. Но вот выглядит бессмысленно.
Цитата(rezident @ Oct 18 2008, 19:25)

Вся идея этого концентратора в том, что используется по две витые пары (прямая и возвратная)
О, сразу и не понял. Значит у него затычки должны быть в комплекте. Однако идея мне понравилась больше, чем с двумя кабелями и двумя разъемами. Для rs422 не подходит, но для rs485 уже достаточно.
Некоторые выводы:
AC Termination не подходит для снижения потребления в случае большой загрузки шины.
Зато подходит Series Termination, но без терминации приемника, как было написано выше для Mil Std 188-114A, точнее с резистором в 4k. Для подключения точка-точка и коротким кабелем, т.е. как раз для подключения устройства к репитеру. А на общую шину можно стандартные терминаторы поставить, либо для rs422 последовательный на передатчик и параллельный на приемник (у мастера).