Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3D модели компонентов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2
Alechek
Цитата(Черчилль @ Apr 17 2009, 14:14) *
а мона сразу в степе? А то солидворкс еще несколько суток качаться будет :-)
и не поделится ли кто ссылкой на бесплатный вьювер STEP моделей? Солидворковский вьювер почему-то степы не хавает :-(

Вот я и говорю, проще поставить солидворкс, а там хоть смотреть хоть править! twak.gif
Все равно бесцветные молексовские модели некрасиво смотряться. wink.gif
Rabinovich
Подскожите есть ли у кого модель тороидального транса ? Поделитесь пожалуста
Alechek
Цитата(Rabinovich @ Apr 26 2009, 00:34) *
Подскожите есть ли у кого модель тороидального транса ? Поделитесь пожалуста

cranky.gif
Дожили... Вы хоть представляете себе что такое тороидальный трансформатор???
Вопрос звучит как "поделитесь моделью чего-то такого большого и круглого"

Быстро качать солид! twak.gif
Сделать то что нужно всего 15 минут времени!!
Rabinovich
Я бы с удовольствием скачал солид ,но у меня скорость ограничена unsure.gif
uriy
Цитата
Я бы с удовольствием скачал солид ,но у меня скорость ограничена
А у кого она не ограничена? Вы же во времени не ограничены... Я пару ночей качал.
Черчилль
НЕ поделится ли кто моделями керамических дисковых конденсаторов (такие используют в радиотрактах китайских приемников). Хотя с благодарностью скачал бы модели любых малогабаритных выводных неполярных кондеров.
delamoure
Я для себя сделал вывод по прошествии времени от начала темы, что лучше завести на фирме конструктора, который в нагрузку займется трехмерными моделями. А то на написание программ, разработку схем и плат все время уходит.
Нельзя быть всем одновременно laughing.gif
Черчилль
Согласен, конечно, но у нас не фирма, а скорее кружок умелые ручки, где сборка устройств больше является поделкой выходного дня и этапом саморазвития.
uriy
А мне щас самому очень нравится рисовать компоненты в солиде. Это оказалось очень легко и быстро.
xlive
Цитата(delamoure @ Nov 2 2008, 12:26) *
Нашел сайт с умеренной подборкой 3D моделей электронных компонентов. Можно найти DIP и SOIC, резисторы SMD, TO, SOT корпуса. Формат step поддерживается. http://www.3dcontentcentral.com/parts/brow...-Library/5.aspx

ЗЫ. Все из того, что выкладывал пользователь uriy в теме "3D в Altium" там присутствует.

хороший сайт) жаль с opera не дружит) приходится в IE серфить) biggrin.gif
Serj777
То что самому рисовать нужно, это правильно.
Но в некоторых случаях большинство делают одну и туже работу.

Например наверняка уже кто то делал себе такую же библиотеку по резюкам http://chipresistors.narod.ru/

Может грамотнее делиться библиотеками с популярными элементами?

Владимир
Ну если делится, то где библиотека с моделями представленных компонентов?
Aner
было бы интересно и более полезно это 3D если б смогли добавить еще два варианта - под пасту для SMD компонентов.
Один до пайки, второй после пайки ( с соответствующими менисками )
Тогда бы проблема с площадками в трафарете под пасту решалась (для не доучившихся разводке плат).
Для неправильных (увеличенных) площадок спецом рисовались бы шарики вокруг компонента,
прикольно было бы, платы смотрелись как настоящие, после пайки! Наверное и волну можно было бы добавить.
Serj777
Цитата(Aner @ Jun 7 2009, 14:35) *
было бы интересно и более полезно это 3D если б смогли добавить еще два варианта - под пасту для SMD компонентов.
Один до пайки, второй после пайки ( с соответствующими менисками )
Тогда бы проблема с площадками в трафарете под пасту решалась (для не доучившихся разводке плат).
Для неправильных (увеличенных) площадок спецом рисовались бы шарики вокруг компонента,
прикольно было бы, платы смотрелись как настоящие, после пайки! Наверное и волну можно было бы добавить.

Не фига идею не понял! Паяльная маска все равно от размеров контактных площадок в негативе рисуется. Изготовление усложненной модели ничего не даст, кроме тормозов и возможно из-за худшего просмотра КП пропущенного недочета.

Цитата(Владимир @ Jun 7 2009, 11:18) *
Ну если делится, то где библиотека с моделями представленных компонентов?

А чем вы можете поделится smile.gif

У меня эти резюки чуть не дооформленны. Доделаю и выложу.
Еще по SMD электролитам есть от Панаса FK и их улучшеная серия FP. Так же не доделана чутка.
И то и другое удобно применимо применимо.

А в каком виде грамотнее выкладывать?
Владимир
Цитата
А чем вы можете поделится smile.gif

У меня есть все, что мне нужно. И что знаю, тем и делюсь.
Красивым баловством 3D не увлекаюсь, достаточно простых моделей для DRC
Кстати для резисторов еще как то катит, а для кондеров высота зависит от типа, емкости и производителя конденсаторов.
Цитата
А в каком виде грамотнее выкладывать

Смотря в чем сделаны. если в других пакетах-- лучше отдельными файлами.
Scanner
Цитата(Serj777 @ Jun 7 2009, 20:39) *

В виде скомпилированной библиотеки.
Aleksandr
Цитата(Serj777 @ Jun 7 2009, 19:39) *

Можно выкладывать в формате Step. Но в принципе можно в том пакете, что вы делаете (Solid. Компас), т.к есть возможность редактирования.
Aner
Цитата(Serj777 @ Jun 7 2009, 19:39) *
Не фига идею не понял! Паяльная маска все равно от размеров контактных площадок в негативе рисуется.

нет, это не так. Паяльная маска для площадок обычно меньше, а для многих компонентов как SMD катушек, силовых элементов, радиаторов (TO-263,252, ...) и тп.
рекомендуется производителем или стандартами и сильно отличается от размеров контактных площадок в негативе. Это очень важно при сборке на плейсере
и при серийном приизводстве.
Владимир
Цитата(Aner @ Jun 8 2009, 12:05) *
нет, это не так. Паяльная маска для площадок обычно меньше, а для многих компонентов как SMD катушек, силовых элементов, радиаторов (TO-263,252, ...) и тп.
рекомендуется производителем или стандартами и сильно отличается от размеров контактных площадок в негативе. Это очень важно при сборке на плейсере
и при серийном приизводстве.

Размеры для маски и пасты настраиваются в Altium, как вцелом, так для групп или индивидуальных контактных площадок. И это контролируется DRC.
Gj'njve нет смысла запихиватьв 3D
Serj777
Цитата(Владимир @ Jun 8 2009, 13:32) *
Размеры для маски и пасты настраиваются в Altium, как вцелом, так для групп или индивидуальных контактных площадок. И это контролируется DRC.
Gj'njve нет смысла запихиватьв 3D

Согласен, +1

=============================

Библиотека: SMD Резисторы.IntLib
Условие распространения: бесплатно

Скачать

Содержимое библиотеки

PS Для сохранения параметров рассеиваемой мощности не меняйте размеры контактных площадок!
PSS Ко всем резисторам добавлены ссылки на родные PDF.
Serj777
Если у кого есть наработки библиотек с популярными микрухами и транзисторами, по скидывайте плиз!? Не обязательно с красивостями.
no_cover
Сборник моделей 3D корпусов и библиотека посадочных мест PCBLIB под них:

3D STEP

xlive
Serj777спасибо за библиотеку!)) просьба если есть возможнось выложить какие нибудь библиотечки еще))) буду очень благодарен)) yeah.gif
NVO
Цитата(Serj777 @ Jun 6 2009, 18:54) *
То что самому рисовать нужно, это правильно.
Но в некоторых случаях большинство делают одну и туже работу.

Например наверняка уже кто то делал себе такую же библиотеку по резюкам http://chipresistors.narod.ru/

Может грамотнее делиться библиотеками с популярными элементами?

Выглядит классно и спасибо за step модели резисторов но footprints неправильные с точкизрения пайки волной (Wave) и тем-более в печи (reflow).
Площадки слишком большие и неправильно спозиционированы относмтельно "тела" резистора и они будут становится торчком или уползать неизвестно куда.
Для ручной пайки - без проблем.

Если было желание сделать площадки побольше для рассеивания тепла то стоило хотя-бы поиграть с конфигурацией паяльной маски для избежания этих проблем.
peshkoff
по всей вероятности плата создавалась для ручного монтажа.
по поводу STEP: объясните, зачем нужны степ-модели для чип-резисторов, конденсаторов и и микросхем типа soic plcc и т.д.? При использовании Tool/IPC Footprint Wizard создаются псевдо 3Д, этого достаточно для проектирования.
delamoure
Цитата(peshkoff @ Aug 3 2009, 13:35) *
по всей вероятности плата создавалась для ручного монтажа.
по поводу STEP: объясните, зачем нужны степ-модели для чип-резисторов, конденсаторов и и микросхем типа soic plcc и т.д.? При использовании Tool/IPC Footprint Wizard создаются псевдо 3Д, этого достаточно для проектирования.

Дык, исключительно для красоты. Заказчику показать, к примеру.
Владимир
Цитата(delamoure @ Aug 31 2009, 15:01) *

Заказчику по барабану красота на экране. Плата в сборе и работающая вот что нужно заказчику
А красоту на экране--- это пыль в глаза заказчику. Когда красиво, а уверенности нет
musa
Цитата(delamoure @ Aug 31 2009, 16:01) *

Ну не только для красоты. 3D модели передаются конструкторам они на их основе делают свою компоновку и затем выпускаются чертежи для производства. Очень удобно.
delamoure
Цитата(Владимир @ Aug 31 2009, 15:43) *
Заказчику по барабану красота на экране. Плата в сборе и работающая вот что нужно заказчику
А красоту на экране--- это пыль в глаза заказчику. Когда красиво, а уверенности нет

Когда заказчик далек от техники и не понимает за что он заплатит такую сумму денег, можно наглядно показать серые кубики, а можно потратить время и показать реальное устройство. У меня такая необходимость возникала как раз недавно и времени я потратил на это - с неделю.
И ежу понятно, что эти 3д модели (сторонних разработчиков) зачастую отклоняются от нужных размеров. Для точной оценки мной они не используются.
Просто очень неприятны утверждения аля "красиво, а уверенности нет".
А вот лет через 5, и Вы будете пользоваться "красивыми" но уже точными 3D моделями.
Потому что других тогда уже не будет smile.gif
Готовьтесь пока морально smile.gif
OLEG_BOS
Цитата(musa @ Aug 31 2009, 19:07) *
Ну не только для красоты. 3D модели передаются конструкторам они на их основе делают свою компоновку и затем выпускаются чертежи для производства. Очень удобно.

Полностью поддерживаю, потому что сам так делаю. Похоже Вы, Владимир, еще не научились"варить" 3D модели, поэтому и впечатления у Вас отрицательные - попробуйте, ничего там сложного нет smile.gif
Владимир
Цитата(OLEG_BOS @ Sep 7 2009, 14:06) *
Полностью поддерживаю, потому что сам так делаю. Похоже Вы, Владимир, еще не научились"варить" 3D модели, поэтому и впечатления у Вас отрицательные - попробуйте, ничего там сложного нет smile.gif

Отчегоже. если есть-- они подкдючены у меня. Если нет-- хватает кубиков.
А так модули ввиде платы в раземе у меня и торчат в виде платы в разъеме smile.gif
А ежели проиводитель дает модель 3D-- это вообще за святое вставить.
Но самомусоздавать-- дествительно лень
Full41
Подскажите хороший сайт где можно скачать STEP модели для AD09, кроме сайта http://www.3dcontentcentral.com
peshkoff
Цитата(Full41 @ Nov 27 2009, 09:49) *
Подскажите хороший сайт где можно скачать STEP модели для AD09, кроме сайта http://www.3dcontentcentral.com

простые компоненты (микросхемы, пассив) советую создавать самим альтиумом, выдавливанием контура
пользуюсь степ только для соединителей.
Но желательно знать partnumber
www.tycoelectronics.com
www.samtec.com
www.molex.com
www.cui.com
SHOE
Цитата(peshkoff @ Nov 30 2009, 09:40) *
простые компоненты (микросхемы, пассив) советую создавать самим альтиумом, выдавливанием контура
пользуюсь степ только для соединителей.
Но желательно знать partnumber
www.tycoelectronics.com
www.samtec.com
www.molex.com
www.cui.com

Вот еще ссылка на STEP-модели:
electronix.ru
belial
Добрый день всем!
Еще ссылка на 3D и 2D модели OMRON:
http://industrial.omron.eu/en/services_and...ry/default.html
smile3046.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
*Vibe*
Доброе время суток! В SW создал модель, указал цвет (зеленый) , сохроняю в .step, заганяю в AD компонент а он белого цвета. Где собака зарыта?
TOREX
Цитата(*Vibe* @ Jan 17 2012, 10:12) *
Доброе время суток! В SW создал модель, указал цвет (зеленый) , сохроняю в .step, заганяю в AD компонент а он белого цвета. Где собака зарыта?

Сохранять надо в формате StepAP214. StepAP203 не поддерживает передачу цвета.
*Vibe*
Спасибо за оперативный ответ,сегодня попробую, завтра отпешусь
*Vibe*
Спасибо TOREX! Помогло
MiG-3
С твердотельными CAD плохо знаком. Примитивами альтиума набросал ноги и цилиндр, но не очень красиво, когда вокруг "правильные" корпуса. Кто-то сможет изоброзить сие чудо? http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=7...amp;group=10608

На этой же странице ссылка на pdf с размерами, серия SD
Twin_by
Доброе время суток! Подскажите как можно развернуть контактные площадки. А то кручу верчу, а поставить не могу
Владимир
"Крутятся" не контактные площадки, а резистор.
Есть горячие клавиши, но для начала проще зайдите в свойства 3D тела и в низу в таблице указать нужный поворот относительно одной или нескольких из трех осей
Twin_by
Цитата(Владимир @ Oct 5 2012, 22:08) *
"Крутятся" не контактные площадки, а резистор.
Есть горячие клавиши, но для начала проще зайдите в свойства 3D тела и в низу в таблице указать нужный поворот относительно одной или нескольких из трех осей

Спасибо за подсказку. Повернул
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.