Цитата(Zeroom @ Mar 11 2009, 10:54)

Не хочет чего-то эта модель редактироваться и сохраняться... А с нуля создать пока что времени нет

Вот и я про то!
Вчера кое как превратил пятиногий SC70-5 в трёхногий SC70-3. Это было делом чести, так сказать
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРаньше в LightWave 3D создавал модели гораздо сложнее примитивного корпуса, а тут обычное редактирование сопряжено с такими сложностями...
Пришлось извращаться с выдавливанием, а в LW просто бы выбрал полигоны и переместил/удалил нужные...
Возможно, действительно, STEP виноват (надо будет попробовать в другом формате), но душа после такого к SolidWorks уже не лежит.
Может, попробовать Solid Edge ST? Или один хрен?
Цитата(peshkoff @ Mar 11 2009, 11:04)

Да, формат степ не поддержиывает прозрачности. Мало того в 203 версии даже цвет не поддерживался

Прозрачным можно сделать только созданный примитив в самом AD. т.е. колбу от предохранителя нарисовать просто и сделать прозрачным, а выводы импортировать.
По поводу правки. STEP вообще лучше не править, это формат, можно сказать, только для просмотра. Лучше этот компонент создать в солиде. Могу скинуть самоучитель, по которому я сам учился GettingStarted.pdf 7,9 Мб. На почту или залить куда. Там правда для 2001 солида, но принципы те же.
Да, пожалуйста, если не трудно, залейте самоучитель на мой мэйл sonycman сбк mail тчк ru, или на любой файлообменник.
Хотя бы азы надо знать
У меня ещё русская версия SW Premium 2009, так в ней половина хелпа отсутствует - выбираешь ссылку - а там пустая страница... отстой, надо было англ. версию искать

ЗЫ: кстати, в STEP можно таки сохранять прозрачность, если в солиде в параметрах оного (STEP 214, при записи файла на диск) выбрать вместо "Геометрия твёрдого тела/поверхности" "3D кривые".
Тогда в солиде такой .step файл открывается правильно (присутствуют полу/прозрачные пов-ти), но AD, хоть и открывает, но уже совершенно не прорисовывает их...