Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте полевик
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Страницы: 1, 2
Rst7
Цитата
Обсуждение уже до JFETов дошло.

Окститесь. Где Вы увидели упоминание JFET? Всего есть 4 типа мосфетов -
1. индуцированный n-канал
2. встроенный n-канал
3. индуцированный p-канал
4. встроенный p-канал

Никогда не видел 4го типа, где-то читал, что вроде там с технологией не получается. А может путаю, врать не буду.

Типы 1-3 существуют и здравствуют. Все они - с изолированным затвором. Если Вы не знаете о том, что есть мосфеты, которые при напряжении Ugs=0 открыты, то это не значит, что их нет smile.gif

Цитата
Конечно можно придумывать и применять другие конструкции, но в этой избавиться от диода очень непросто.

Да можно вывести вывод подложки. Не нужно это в тех областях, в которых используются мощные мосфеты. Посему просто соединяют внутри.

А вот в маломощных этот вывод часто выведен наружу и используется во всяких хитрых схемах типа ключей.

Но в любом случае это все один и тот же тип - MOSFET.
Turnaev Sergey
Цитата(Rst7 @ Nov 8 2008, 18:26) *
Если Вы не знаете о том, что есть мосфеты, которые при напряжении Ugs=0 открыты, то это не значит, что их нет smile.gif

Согласен, не знаю.

Вообщем считаю спор оконченым, за отсутствием предмета спора.
То что по строению можно много чего напридумывать это всем понятно, а по одной конкретной топологии я своё мнение уже высказал.
Максим Зиновьев
Цитата
JFET

Это жунктион фет . т.е. с индуцированным каналом, x-МОП в русскоязычии. Есть обедненные и обогащенные. У последних проводимость канала отлична от 0 при Vgs=0

П.С. МОП это структура - Металл-Окисел-Полупроводник.
МДП - та же херь для юзера по сути, только технология другая. Металл-Диэлектрик-Полупроводник.

Дык вот. Аббревиатура FET - филд эффект транзистор (полевой транзистор)
MOS - металл-оксид-субстрате. Ор демисезонный кондуктор

Видите, даже не заглядывая в книги и гуголи, вспомнил smile.gif

Цитата
Но в любом случае это все один и тот же тип - MOSFET.

+1, я бы назвал это "класс"

Цитата
А что смешного? То что транзистор откроется?

Хотел было откомментить... но я сегодня добрый biggrin.gif
Сергей, позвольте дружеский совет. smile.gif
Возьмите, наконец, какой-нибудь настоящий Букварь (а не пятистраничную публикацию по типу комиксов) и... покурите его, што ль, 07.gif
Валентиныч
Возвращаясь к стартовому топику...
Если амплитуда аналогового сигнала не большая, можно попробовать "подложить" под нее постоянную составляющую, величиной чуть больше амплитуды. А после ключа просто отсечь ее емкостью. Высокую линейность не гарантирую, хотя - в этом мире все довольно относительно. smile.gif
Для конкретных советов маловато исходной инфы. Но таким способом пользуюсь уже лет 20, если не больше, и обычно проблем не возникает.
Turnaev Sergey
Цитата(maximiz @ Nov 8 2008, 19:36) *
Хотел было откомментить... но я сегодня добрый biggrin.gif
Сергей, позвольте дружеский совет. smile.gif
Возьмите, наконец, какой-нибудь настоящий Букварь (а не пятистраничную публикацию по типу комиксов) и... покурите его, што ль, 07.gif

Ну вот...
Лучше горькая правда, чем красивая ложь и гордое молчание. smile.gif
Я не против ваших комментариев.

И с чего вы взяли что я изучал мосфет по какой то там публикации? Это как минимум неправда. Букварей я почитал достаточно для того чтобы применять эти приборы.

Ну а про расшифровку названия, так это практически всем известно, и тайн в этом нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.