Nixon, спасиб!
применил алгоритм востановления -разрядки как у вас, работает...
Цитата(Rst7 @ Dec 19 2008, 00:04)

"Чегонить" Вам тут насоветуют. Потому что единицы знают, как обстоит дело с источниками в делах пожарных. У Вас, видимо, тоже действует EN54? Если да, то Вам, помимо просто заряда АКБ необходимо решить еще массу вопросов - контроль целостности цепей заряда, контроль самой батареи, обеспечение выдачи информации о состоянии источника, работа в сложной ЭМ обстановке, обеспечение электробезопасности, и еще многое. К решению этих вопросов надо подходить комплексно.
Ну а для конструктива расскажу в двух словах, как организован источник в моих системах.
На входе трансформатор 220->35 вольт, выпрямитель, далее степдаун в 28 вольт с ограничением тока в батарею (датчик тока в виде резистора 0.1 ома), батарея в буфере, причем, отключаемая при помощи реле, вся логика и собственно ШИМ реализован на ATTiny26. Ну и еще эта штука по RS485 свое состояние рассказывает.
Для полного счастья не хватает датчика температуры для компенсации зарядных характеристик батареи (все таки не на всех объектах климатика вменяемая, посему учет температуры добавит год-другой жизни). Может будет в следующей версии, если мои генералы примут таки решение о новой разработке.
у меня не пожарка но требования совпадають... датчик тока, контроль батареи и целости цепей- 3х проводка(+,+изм,-), хотел делать температурную компенсацию - сделал, но проблема в том что практически в 90% случаях монтажники неправильно ставят-крепят датчик, либо вообще забывают его крепить. Также сталкнулся с такой проблемой: из шести банок может грется только одна... соответственно если датчик температуры чуть дальше онной, то толку нет... выбросил схему контроля температуры батареи и не жалею...