Хочу сразу уточнить, что под понятием "батарейный" я понимаю устройство, жрущее, в среднем 0.2-0.5мкА и работающий от батареи год-два-десять. Если "батарейный" прибор жрёт в работе от 1-10мА и более, то, ессно, ставить туда можно что угодно, BOD в том числе.
Цитата(aaarrr @ Nov 14 2008, 17:31)

Нормальный прибор должен спокойно выдерживать переполюсовку батарей и не вести себя неадекватно при установке разряженных.
Кнопки быть не должно, а уж контактов тем более. Представьте, что вы в инструкции от телевизионного пульта прочитаете: "после установки свежего комплекта батарей замкните контактные площадки XX1 и XX2 на плате прибора".
Ну-ну...;О) ПДУ вы будете представлять как образцовый "прибор"? У меня штуки три было разных и все при просадке батарей начинали беспорядочно хренячить на передачу всякое. Причём без нажатия на кнопки. Телевизор, ессно, то переключался, то громкость гнал, то ещо чего "сам по себе".
Насчёт переполюсовки... ;О) Нормальный прибор, а особенно батареечный, МОЖЕТ выдержать переполюсовку, а не "должен". Потому как все монтиоры-размыкатели либо сами жрут больше, чем МК, либо отъедают несколько сот мВ от питания.
Заметтьте ещё, что здесь проскальзывало, что не просто "батарея" а АККУМУЛЯТОРНАЯ. Т.е. при разряде до порога вы не должны допустить переразряд. BOD за некоторое время высосет аккум до нуля.
Насчёт "замкните" тоже не вижу криминала. Нажимаете же кнопку "ВКЛ" на каком-нить приборе? Рука не отсыхает? И тут не отсохнет. К тому-же звание "прибор" предполагает профессиональное использование.