Цитата(Loser801 @ Nov 19 2008, 18:03)

Уточню еще раз! Это описывалась тестовая модель, которая не включает полностью всю систему обработки. и использовалась просто как очень облегченный вариант именно для проверки работоспособности имитатора и MAX. По глупости своей считал, благодаря возможностям настройки имитатора, схему можно будет сделать синхронной. Потому и оставил такую схему обработки. То, что она таковой не будет на самом то деле понял уже давно. Еще в самом начале темы. Так что я считаю, что вопрос исчерпан и придется для тестирования использовать практически полную схему. Чем сейчас и занимаюсь.
Уважаемый, а не пора ли признать очевидные факты, и в кои-то веки поступить по-мужски? Признать, что Ваше научное звание получено в кредит, и пообещать, что обязуетесь в кратчайшие сроки устранить пробелы собственного познания, причём в нерабочее время?
Я понимаю, что у Вас далеко идущие планы. Но, поверьте, сохранить своё лицо Вы можете только одним способом.
По поводу Вашего друга.
Я сейчас размышляю над вопросом, стОит ли посылать письмо вашему общему учителю - Чебдарову - с просьбой лишить этого перца звания кандидата наук (если оно у него есть, конечно).
В качестве иллюстрации его познаний приложу скриншоты Электроникса. Как повод для оргвыводов.
Хочу спросить Вашего совета, стОит это делать, или нет.
Вас, между прочим, это тоже касается. Хотя, и в меньшей мере. Вы хотя бы не выделывались, что в какой-то степени извиняет.
ЗЫ. Этот чёрт мне прислал письмо матерного содержания, что говорит, кроме всего прочего, о неуравновешенности его психики и прогрессирующем комплексе лузера. Желаете ознакомиться?
Цитата(asdf @ Nov 19 2008, 15:44)

Честно говоря непонятно, поняли оппоненты Станислава свои возможные ошибки или нет.
Если выбросить бурные эмоции, то в сухом остатке - Станислав и Rst7 указали большинство граблей, на которые можно наступить с этим максимом.
Такое ощущение, что у автора нет законченного проекта данной разработки, а соответственно отсутствует понимание некоторых важных деталей.
Цитата(Rst7 @ Nov 19 2008, 15:56)

Да причем тут "этот максим". RF как RF. Многорежимный. Тут у "академиков" непонимание основ . Почти что самых-самых.
Цитата(asdf @ Nov 19 2008, 16:31)

Ну как причем

, будут его мучить, в конце концов разберутся - чем "квадратуры в приемнике"
отличаются от "квадратур в передатчике" (не хочу повторять все Ваши со Станиславом доводы),
заодно и "основы" укрепят. Дорогу Вы уже показали.
А деньги в это время они будут за что получать? За постижение элементарщины, которая должна быть вбита в их бестолковки ещё на первых двух курсах института?
Как и отметил ув. Rst7 (с кодом "FF", вероятно

), про себя уж не говорю, речь идёт именно об
основах. Которых Кандидату Наук, и, вероятно, впоследствии Доктору,
не знать нельзя.
Поверьте, я не испытываю ни малейшего удовольствия от приложения этих двух незнаек фэйсами об тэйбл, потому как вышел из периода самоутверждения уже давно (собственно, его как такового и не было).
Но мне ужасно обидно, что на обучение таких вот экземпляров наша страна (то есть мы с вами, налогоплательщики) тратит огромные деньги, безо всякой надежды получить хоть минимальную отдачу вложенных средств.
Это ещё не самое грустное.
Такие члены, как Loser801 и Ender (ники-то какие! Нормальный человек такого себе не выдумает и в страшном сне) будут в ближайшие лет 40 рулить отечественной наукой и техникой. Потому, что подсуетились. И это по-настоящему страшно.
Гнать таких надо оттуда в три шеи: в колхоз, на стройку, в завод, в шахту... До просветления. Потому, как занимают они место более достойных.
Dixi.
Цитата(Rst7 @ Nov 19 2008, 19:53)

ЗЫ И кстати, верните даташит. Люди интересуются.
Сквозь тему пронёсся очистительный вихрь. Умчав с собой и зёрна "разумного, доброго, вечного".
Вот даташит. И аппнота.
Чип действительно приличный, Maxim здесь расстарался.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаУ нас испытан. Взбрыков не замечено, применять можно.
О нюансах не могу сказать - темы для него пока нет.
ЗЫ. Там ещё софтина к эвальюэйшн борде прилагается; у меня её нет сейчас. Если интересно - на работе спрошу.
Цитата(Rst7 @ Nov 19 2008, 19:53)

Имитатор - Ваше изделие? Если да - вытащите из него синхросигнал и засинхронизируйте гетеродин макса. Через управляемый фазовращатель. Отдельным кабелем. Проверите, как будет работать. Потом отладите коррелятор.
..........................................
Rst7, уважаемый.
А стоит ли "сыпать бисер перед свиньями"(с)?
Пусть вопросы сначала задавать научатся, без вы...нов. Я так считаю.
И не в "Rf & Microwave Design", а в подфоруме "В помощь начинающему". Там гораздо более подготовленные люди не стесняются спрашивать совета.
Ибо вопрос в тематическом разделе подразумевает хотя бы элементарное
знание, и умение его задавать.