>> Такое впечатление, что для каждого входящего нужно вопрос заново формулировать.....
Извините.
Напишу, может немного и не в тему...
Правила ЭКСПЛУАТАЦИИ:
1. Нельзя превышать предельно допустимый ток при ЗАРЯДЕ.
2. Нельзя превышать предельно допустимый ток при РАЗРЯДЕ.
3. Нельзя при ЗАРЯДЕ превышать предельно допустимое напряжение (для разного типа аккумуляторв это напряжение колеблется в районе 4,2В) и ток (п. 2)
4. Нельзя (очень нежелательно) переразряжать аккумулятор, т.е. разряжать ниже отметки 2,5-2,8В (для разных аккумуляторов).
5. Если происходит нарушение п.4 - например год аккумулятор не заряжали и аккумулятор саморазрядился, используют капельную зарядку на начальном этапе (до набора напряжения уровня тех-же 2,8) с током оговоренным в спецификации.
Все вышеперечисленное полностью поддержано зарядными ИС для Li-Ion аккумуляторов, а также интегрированными устройствами защиты (если аккумулятор "одиночный", то он дополняется соответствующими узлами).
Описания на ИС устройств защиты уже не один раз пробегали в конференции на Телесистемах.
Очень часто применяют "готовые изделия" со всеми необходимыми цепями защиты. Но это конечно в зависимости от того, что у Вас будет за изделие.
Еще, на практике срок службы Li-Ion аккумуляторов составляет ~2 года.
Есть ли вариант написать какому либо производителю?
Ну и руководствуясь статьей:
>> Этап струйной подзарядки для Li-ion аккумуляторов неприменим из-за того, что они не могут поглощать энергию при перезаряде. Более того, струйная подзарядка может вызвать металлизацию лития, что делает работу аккумулятора нестабильной. Напротив, короткая подзарядка постоянным током способна компенсировать небольшой саморазряд Li-ion батареи и компенсировать потери энергии, вызванные работой ее устройства защиты. В зависимости от типа зарядного устройства и степени саморазряда Li-ion батареи такая подзарядка может выполнятся через каждые 500 ч, или 20 дней. Обычно ее следует осуществлять при снижении напряжения холостого хода до 4,05 В/элемент и прекращать, когда оно достигнет 4,20 В/элемент.
Что мешает установить дежурный микроконтроллер со встроенным АЦП и профильной программой за единицы центов, запускающий подзаряд при падении напряжения ХХ или истечении тех-же 500 часов?
Но начать действительно нужно с производителя. Только он владеет полной информацией по своему аккумулятору

Звиняйте за сумбур.
Все-же вывод IMHO один - на Ваши изыскания ответит только конкретный производитель по конкретному типу аккумулятора.
Еще раз извините.