Цитата(WEST128 @ Dec 4 2008, 16:37)

То есть вы отвергаете принцип согласования волновых сопротивлений источника сигнал, линии передачи и приемника, который применяется всеми инженерами мира, проектирующими радиочастотные устройства ? Для частоты в 200 МГц наобум можно делать только очень короткие линии передачи, меньше 5 см на текстолите. Если у вас есть согласованная линия от источника к приемнику, то есть и согласование этой линии с выходным сопротивлением как источника, так и приемника. Это правило, которое не нарушают во избежание проблем передачи мощности. В данном случае для измерения нужных вам параметоров сигнала, если вы подлкючаетесь вместо приемника, нужно добится согласования с линией передачи (т.е. реальная часть входного сопротивления должна быть равна волновому сопротивлению линии передачи, а мнимая - равно нулю). Так действуют всегда, производя радиочастотные измерения. В таком случае подключение вместо вашего измерителя приемника ситуацию не изменить. Вообще ! Какой намерили сигнал, такой он и останется.
Линия от источника к операционнику и будет менша 5 см.
Цитата(WEST128 @ Dec 4 2008, 16:37)

Хотелось бы знать, какие именно параметры сигнала вас интересуют, требуемые метрологические характеристики, тогда проще предлагать технические решения. Допустим, надо измерить амплитуду синусоидального сигнала с точностью 1 дБ (12%) - есть большой выбор логарифмических детекторов.
Было бы очень интересно узнать, зачем вам потребовалось усиление в 60 дБ ? Никак не могу понять. Волновое сопротивление линии передачи тоже неплохо знать.
с помощью операционника надо будет измерять Vmax/Vmin, и rise/fall time. Линия 50 Ом.
да 60дБ это я погорячился можно значительно меньше