Цитата(wim @ Nov 26 2008, 02:07)

Таки вже действительно - што? Все в полном недоумении ...

Да тут вообще.... Не знаю, эта старушка вообще, обычно, как понижалка используется... И Е13 - ну, я просто не думал что такой маленький. Хотя, подходит вполне.
Но, если вытянуть ее на 50 кГц, то можно предложить трансформатор:
зазор 0.11 - один слой майларовой ленты для изоляции трансформаторов на ОДНУ половинку сердечника. Вообще-то и зазора в 0.07мм хватило бы, но его трудно обеспечить.
первичка 35 витков (18+17) Индуктивность 150мкГн
Вторички - по 25 витков.
Амплитуду тока ключа выставить где-то на уровне 0.6А.
Это будет чистый разрывный режим.
Можно и еще витков 3-5 сбросить, но ток ключа увеличится.
Такие блохи вообще мотать с раздельными обмотками для повышения КПД накладно. Просто нужно стараться намотать обмотки ровненько, в один слой. Индуктивность рассеивания тут лучше просто перегнать в тепло на демпфере (снаббере)
Вы посмотрите при работе напряжение на резисторе демпфера. Оно должно быть не выше 8 вольт. Если намного выше - уменьшайте резистор. Если дальнейшее уменьшение не помогает, отмотайте виток первички.
Обмотки +5 и -5В есть смысл сделать одинаковыми, в два провода. Подгрузите -5 выход резистором, чтобы не работало на холостом ходу. Тогда болтаться будет там явно меньше при изменении в канале +5В.
Без TL431, возможно, тут не обойтись, хотя иногда и стабилитрона хватает. Нужно только меж ее катодом и управляющим электродом включить емкость 0.1. Иначе - шуметь и кувыркаться все будет. Оптрон должен раз в 5-7 медленнее работать, чем тактовые 50 кГц.
И земли связать полезно конденсатором хоть пик на 1000.