Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Патентование
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2
Serhiy_UA
Цитата(gvs @ Dec 7 2008, 05:20) *
Поэтому на данном этапе необходимо документально доказать, что в данном изделии применяется данное изобретение.

Формула изобретения написана на человеческом языке, т.е. более высокого уровня чем HDL.
Вам как автору, самому придется доказывать, точность переноса формулы в конструкции на HDL или нанимать технического адвоката. Если будет найдено малейшее несоответствие (чего-то нет или что-то потом добавлено), то это может стать причиной отказа: таковы условия игры в патенты.
Если на заводе поймут, как правильно строить свою оборону, то, при отсутствии доброй воли с их стороны, Вам придется туго. Лучше договориться с ними о разделе дохода, если Вам так важен факт внедрения. В любом случае сообщите нам всем об итоговых результатах.
Все же, хоть название патента, из какой области, или все это страшная гос.тайна?
Vadim
Цитата(Stanislav @ Dec 6 2008, 04:20) *
Предлагаю тогда расшифровать аббревиатуру "VHDL".

Не верю, что Вы не можете это сделать сами smile.gif
Во-первых, термин "изобретение" имеет чёткую правовую основу.

Конечно, имеет.
Во-вторых, если не знаете, в чём заключается Ваше изобретение - что ж, бог Вам судья.

А вот этого не надо. Я разрабатывал не изобретение, а изделие. Хозяева нашей конторы, дабы застраховаться от конкурентов, решили оформить патент. И патентовед совместно с выделенным нашей конторой работником высосали из пальца изделия изобретение. Считаю, что в бреде, который они понаписывали, я не обязан разбираться.
gvs
Цитата(Serhiy_UA @ Dec 8 2008, 12:36) *
В любом случае сообщите нам всем об итоговых результатах.
Все же, хоть название патента, из какой области, или все это страшная гос.тайна?

Результат, я думаю, будет очень нескоро.
Тайны никакой нет. Я считаю это не важно. Ну если хотите, то это относится к тепловизионной технике, и является преобразователем телевизионного стандарта предназначенным для вывода изображения полученного от фотоприемного устройства на стандартный монитор, причем для разных типов сканирования (механических, злектронных). К сожалению номера патента под рукой нет.
sazh
Цитата(gvs @ Dec 9 2008, 03:59) *
Результат, я думаю, будет очень нескоро.
Тайны никакой нет. Я считаю это не важно. Ну если хотите, то это относится к тепловизионной технике, и является преобразователем телевизионного стандарта предназначенным для вывода изображения полученного от фотоприемного устройства на стандартный монитор, причем для разных типов сканирования (механических, злектронных). К сожалению номера патента под рукой нет.

Чудеса, да и только. Переход из стандарта в стандарт запатентовать.
Одно можно сказать однозначно. Применение языков описания для того иного синтезатора при разработке устройства свело на нет эту около научную деятельность навсегда.
Vadim
Цитата(sazh @ Dec 9 2008, 11:07) *
Чудеса, да и только. Переход из стандарта в стандарт запатентовать.

Никакие не чудеса!!! Профессионал запатентует все, что угодно. Патентоведение - наука еще та smile.gif Нужны только бапки smile.gif
gvs
Цитата(Vadim @ Dec 9 2008, 13:41) *
Никакие не чудеса!!! Профессионал запатентует все, что угодно. Патентоведение - наука еще та smile.gif Нужны только бапки smile.gif

Полностью согласен. Абсолютное большинство находится в весьма распространеном заблуждении, что изобретение это что то из области высоких материй. Труд инженера, я считатаю, ничуть не менее творческий, чем труд, например, писателя. Но почему то труд писателя охраняется авторским правом, не зависимо о того какой бред он написал, а инженеры охранять свои права почему то считают не нужным. Не поэтому, ли у нас труд инженера ценится ниже, чем труд дворника?
Разрабатывая изделие необходимо думать и о том, чтобы кроме зарплаты, которую вы получаете только за то ходите на работу, могли бы получать и за то что эту работу хорошо делаете. И ваши хозяева совершенно правильно сделали что оформили патент, каким бы бредом это вам не казалось.
Boris_TS
Цитата(gvs @ Dec 9 2008, 16:04) *
Но почему то труд писателя охраняется авторским правом, не зависимо о того какой бред он написал, а инженеры охранять свои права почему то считают не нужным.

Очень даже считаю нужным, и даже необходимым; посему и предлагаю стараться никому не давать прошивки для CPLD, а прошивки FPGA (не имеющих встроенной энергонезависимой памяти) защищать различными методами кодирования (благо большинство современных FPGA имеют энергонезависимую память для ключей) - и, соответственно, продавать заводу изготовителю запрограммированные ПЛИС, как заказную микросхему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.