Цитата(Kerapoxel @ Dec 3 2008, 13:35)

Формулы, скорее всего, имеются.
Также такого рода линии можно расчитать в TRL калькуляторе в Ansoft Designer либо Serenade.
Спасибо Вам за подсказку где имеется такой калькулятор. Но данный калькулятор будет использоваться только в крайнем случае – если не найдутся достаточно точные расчётные выражения. Ну и для дискретной проверки думаю пригодится.
Цитата(nikolas @ Dec 3 2008, 23:10)

я такую задачу решал в CST MWS, подгонял топологию подгоняя до требуемых Z00 и Z0e (сопротивления для четной и нечетной волн)
.. но для некоторых случаев быстрее было посчитать по формулам - можно ли добится требуемой связи.
Вы считали в CST топологию на плавных связанных полосковых линиях?
Я хотел бы в CST только проверить/подкорректировать топологию моста.
Для расчета плавной топологии моста можно, конечно, было использовать MWO с большим количеством дискретных секций, но думаю геморрой однако может получиться..? Может так кто-нибудь делал? Всё же существующие выражения, если они точны, значительно упрощают разработку сверхширокополосных устройств на плавных связанных полосковых линиях.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(vIgort @ Dec 3 2008, 14:40)

Примерный расчет для Вашего случая хорошо описан в "Конструирование и расчет полосковых устройств." под.ред. Ковалёва И.С. Если интересует могу выложить.
(Ниже приложена необходимая Вам статья)
vIqort & EVS премного благодарен Вам за присланную статью.
Конечно же меня интересует соответствующая выборка из книги "Конструирование и расчет полосковых устройств." под.ред. Ковалёва И.С.
И еще надеюсь с вашей помощью раздобыть статью:
Shelton J. P. “Impedances of Offset Parallel-Coupled Strip Transmission Lines” IEEE Trans., Vol. MTT-14, Jan. 1966, pp. 7-15. Corrections: ibid, 1996, p. 249.
Обратите внимание, что в 1996 году были приведены исправления. К моему сожалению, месяц опубликования этих исправлений не указан.
С помощь данной статьи хотел бы проверить и найти ошибку в формулах (см. прикреплённый файл). На 100% не исключаю собственную ошибку – в написании формул.