Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Владеем небольшой сеткой. Подключено около 200 домов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
cibris
День добрый. Такой вопросик. Владеем небольшой сеткой. Подключено около 200 домов. На домах стоят обычные свичи. Суть вопроса - можно ли зацепить устройство в один порт, что б узнавать состояние оборудования?
Т.е. нужно устройство которое будет отвечать на команду пинг. Если отвечает - значит дом работает, если не отвечает - дом лежит - все гениальное просто. Где можно приобрести этот девайс или кто может его изготовить. Нужно 200 штук. Если можно сразу озвучте тут цену.
Rst7
Ответил по факту через асю smile.gif Еще из той темы, где пост был изначально smile.gif

Просьба к модераторам. Можно ли попросить, чтобы при отделении постов в отдельные темы, особенно с переносом в другие разделы, вставлять ссылку на тот тред, из которого было произведено вычленение?
Mihail Gluhowchenko
А вообще если у вас 200 домов надо думать уже о более продвинутом оборудовании. Нормальное ядро и нормальные коммутаторы домовые.

А так просто прикручиваешь SNMP плюс вьюер.
http://www.lightcom.ru/production/netping.asp

Пионеры блин.
Mihail Gluhowchenko
Цитата(AlexandrY @ Jan 8 2009, 14:04) *
Есть, конечно.
http://aly.ogmis.lt/OpenProjects/ARMDominator4/ARMD4.htm

Кроме того, что дивайс отвечает на PING-и, он сам может пинговать сколько угодно устройств. Если нет Ethernet-а, то может выйти на связь через любой модем с PPP.
Дополнительно дивайс может работать агентом SNMP, и даже работать как Netprobe.
Дополнительно может обслуживать любые типы термосенсоров или других аналоговых или цифровых датчиков.
Ведется внутренний лог всех событий объемом до 2 Гб. Дистанционный апгрейд софта по TCP/IP.
Управление самим дивайсом через WEB, FTP, Telnet, SNMP-броузер, специализированный сервер-менеджер (бесплатный)
Имеется до 5-ти управляемых транзисторных выходов или тиристорных с сетевой синхронизацией (могут работать как диммеры для плавной регулировки освещения, например) по желанию.

Продадим за 250$ без доставки и растоможки.
Кастомизация софта входит в цену. biggrin.gif

Опционально: резервное питание от аккумуляторов (зарядник встроенный), внешний LCD дисплей с клавиатурой, подключение по RS232 к электросчетчикам, UPS-ам и проч., при подключении через DSL модем может быть встроен протокол PPPoE.

Из пушки по воробьям.
AlexandrY
Нет, это просто тренд на унификацию оружия

А вообще шрапнелью по воробьям и надо бить. biggrin.gif

Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Jan 8 2009, 12:46) *
Из пушки по воробьям.
sergeyip
Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Jan 8 2009, 11:16) *
Из пушки по воробьям.
Согласен с Михаилом. Вашей платой можно танком или самолетом управлять, а вы ее хотите впарить в сиделки, как автоответчик ДА-НЕТ. По моему это слишком жирно rolleyes.gif
cibris
Цитата(AlexandrY @ Jan 8 2009, 11:04) *
Есть, конечно.
http://aly.ogmis.lt/OpenProjects/ARMDominator4/ARMD4.htm

Кроме того, что дивайс отвечает на PING-и, он сам может пинговать сколько угодно устройств. Если нет Ethernet-а, то может выйти на связь через любой модем с PPP.
Дополнительно дивайс может работать агентом SNMP, и даже работать как Netprobe.
Дополнительно может обслуживать любые типы термосенсоров или других аналоговых или цифровых датчиков.
Ведется внутренний лог всех событий объемом до 2 Гб. Дистанционный апгрейд софта по TCP/IP.
Управление самим дивайсом через WEB, FTP, Telnet, SNMP-броузер, специализированный сервер-менеджер (бесплатный)
Имеется до 5-ти управляемых транзисторных выходов или тиристорных с сетевой синхронизацией (могут работать как диммеры для плавной регулировки освещения, например) по желанию.

Продадим за 250$ без доставки и растоможки.
Кастомизация софта входит в цену. biggrin.gif

Опционально: резервное питание от аккумуляторов (зарядник встроенный), внешний LCD дисплей с клавиатурой, подключение по RS232 к электросчетчикам, UPS-ам и проч., при подключении через DSL модем может быть встроен протокол PPPoE, подключение ключей Dallas iButton управление доступом.

проще доплатить 50 бачей и 3526 поставить - толку ито болльше будет.

Нужен девайс до 20 баксов, что б тупо мог отвечать на ICMP запросы, ему можно было назначить ип - все. Остальное круто, но можно и без этого обойтись (температурные датчики, ребут устройства т т.д и т.п.)
YAM
cibris, стукни мне в аську...
AlexandrY
В 3526 пожалуй не станут кастомизировать свой софт для вас за 250$.
Ок, лот снимается. biggrin.gif

Цитата(cibris @ Jan 8 2009, 18:17) *
проще доплатить 50 бачей и 3526 поставить - толку ито болльше будет.

Нужен девайс до 20 баксов, что б тупо мог отвечать на ICMP запросы, ему можно было назначить ип - все. Остальное круто, но можно и без этого обойтись (температурные датчики, ребут устройства т т.д и т.п.)
cibris
Цитата(AlexandrY @ Jan 8 2009, 20:03) *
В 3526 пожалуй не станут кастомизировать свой софт для вас за 250$.
Ок, лот снимается. biggrin.gif

зачем мне крейсер аврора, что б переплыть 20-ти метровую речку?

http://www.comar.ru/watchdog/paper/sysadmin04-4/Watchdog.pdf
http://shop.wild-mix.com/product_info.php?products_id=31

Аналоги баков за 20 и меньше
VDG
Цитата(cibris @ Jan 8 2009, 23:32) *
Аналоги баков за 20 и меньше

а что надо за 10 баков? в чём суть этой темы кроме нагона оффного трафика?
cibris
Цитата(VDG @ Jan 9 2009, 01:09) *
а что надо за 10 баков? в чём суть этой темы кроме нагона оффного трафика?

есть предложение за 20 баксов. суть? Устройству посылается icmp пакет - устройство должно на него ответить, если устройство не отвечает значит дом в которое воткнуто устройство не работает. Было бы замечательно, если бы само устройство пингало определенный адрес и если пинг проходит - то все нормально, если пингов нет минут 5-10 - оно ребутает питание на свиче.
VDG
мой вопрос звучит так - "а начерта заводить тему, когда спустя пару постов сами же и опубликовали ссылку на продавца ТАКОГО девайса, который вам собственно и нужен?". подите и купите у них http://shop.wild-mix.com/product_info.php?products_id=31
cibris
это украина - я москва
Mihail Gluhowchenko
Вам товарищи про 3526 говорили правильно. Только надо посмотреть на источник питания, там могут быть слабые кондёры. У него SNMP есть.
Eсли быстро делать то наверно можно попробовать устройство на bf532+dm9000+SDRAM8+Flash 2M Но товарищи меня поправят партия маленькая слишком чтобы вписаться в 20 баксов. Можно сделать Mega+Wiznet smile.gif
cibris
Цитата(Mihail Gluhowchenko @ Jan 9 2009, 08:45) *
Вам товарищи про 3526 говорили правильно. Только надо посмотреть на источник питания, там могут быть слабые кондёры. У него SNMP есть.
Eсли быстро делать то наверно можно попробовать устройство на bf532+dm9000+SDRAM8+Flash 2M Но товарищи меня поправят партия маленькая слишком чтобы вписаться в 20 баксов. Можно сделать Mega+Wiznet smile.gif

по русски доктор, ниче не понятно smile.gif
zltigo
Цитата(cibris @ Jan 9 2009, 09:43) *
по русски доктор, ниче не понятно smile.gif

Расслабьтесь, на Ваших 200 штуках любая разработка и изготовление бессмысленно - езжайте на Украину за готовым изделием и не морочте голову.
ValeraK
Цитата(cibris @ Jan 8 2009, 01:34) *
Владеем небольшой сеткой. Подключено около 200 домов.
На домах стоят обычные свичи.
Т.е. нужно устройство которое будет отвечать на команду пинг.

А такое устройство подойдёт? (см. на вложенный рисунок)
На сегодня реализованы: ARP, ICMP (ping), IP/TCP на один порт (telnet), можно навесить дополнительные функции -лапки есть в запасе.
Можно взять отладочный модуль от Microchip на PIC микроконтроллер и сделать всё это на одном кристалле,
на партию в 200 штук думаю разработка будет рентабельной.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DevDes
To cibris: На тот случай если решитесь вкладываться в разработку, у меня давно пылится макет Ethernet устройства с поддержкой SNMP v1.0 и встроенным http сервером, цена комплектации при серийности в 200 штук должна усложится в ~30 у.е (с учетом корпуса и изготовления плат), я в Москве подробнее и контакты здесь.
Kompot
http://www.lightcom.ru/production/netping.asp

Не надо ничего изобретать, все уже готово. Называется NetPing. В Москве.
zltigo
Цитата(Kompot @ Jan 9 2009, 14:38) *
Не надо ничего изобретать, все уже готово. Называется NetPing. В Москве.

Батенька, автор хочет за 20 баксов smile.gif. Я даже прайс смотреть не буду, поскольку оно явно на 20 не тянет.
За 20 баксов, насколько я понял, берется делать коллега из Федерального Ядерного Центра. Кто за 19?
Kompot
Цитата(zltigo @ Jan 9 2009, 14:45) *
Батенька, автор хочет за 20 баксов smile.gif. Я даже прайс смотреть не буду, поскольку оно явно на 20 не тянет.

Ну, автору топика виднее.
Что Вам оно не надо, я уже понял.
Но это - уже разработанное, проверенное, серийное изделие со всеми справками и сертификатами.
Если речь о 200 домах, то такая компания однозначно способна финансово купить такие устройства. Например, в течении двух лет. Это выйдет не дороже чем держать человека с ноутбуком и "Вася, фас!" на проверку жалобы.

Я каким боком? У меня знакомый там работает. Он их разрабатывал.
blackfin
Цитата(zltigo @ Jan 9 2009, 14:45) *
Я даже прайс смотреть не буду, поскольку оно явно на 20 не тянет.
NetPing B+/PWR v2, - цена = 1267руб = 42$
AlexandrY
Немного смысла в словах автора есть конечно.
Если посмотреть даже в розничных каталогах
http://nl.mouser.com/Search/Refine.aspx?N=...g|0&FS=True
то можно найти приближающиеся к 20$ модули.

Я думаю следующий бизнес еще мог бы быть где-то на пределе рентабельным:

Клиент берет в Mouser-e модули допустим Stellaris
http://www.luminarymicro.com/products/mdl-s2e.html
и только покупает услугу по интеграции этих модулей в свое приложение, ( организация логики ping-ов, поддержка базы пингуемых адресов, удаленное управление логикой пингов и т.д., сервер пингов)
Гарантию на железо остается за Mouser-ом,
но интеграция аутсорсером могла бы обойтись в 5..10$ сверху за каждую штуку, но без тех. поддержки и ремонта.

Цитата(zltigo @ Jan 9 2009, 15:15) *
За 20 баксов, насколько я понял, берется делать коллега из Федерального Ядерного Центра. Кто за 19?
_Ivan_33
эээ... attiny2313+dp83848I о_О ну это 10 баксов... еще ну как бы за разработку еще надо что то, ну думаю что если цену поднять до 20 баксов то все норм... а к какому сроку то надо?
я это изучаю как бы... можно сделать, но 200 плат - если тока кустарным способом но сделать можно
а в какие сроки нада уложиться?
Rst7
Цитата
но 200 плат - если тока кустарным способом но сделать можно

Это как - кустарным? ЛУТ'ом? lol.gif Или спаять 200 плат дома на коленке?
_Ivan_33
хотя нет, потребуется же TCP/IP а это много кода... не пойдет здесь тиня2313... => менее выгодным становится шарашка...
а насчет 200 плат лутом - это извращенство... а вот спаять можно имхо
Rst7
Так о какой кустарщине Вы ведете речь?
wangan
Цитата(zltigo @ Jan 9 2009, 15:45) *

Я готов за 19 правда евриков, бакс упадет.
_Ivan_33
спаять дома 200 плат с заказанными на заводе платами...

евро стоит 42 рубля а доллар 30... давайте вообще перейдем на золото, оно никогда не подешевеет
Rst7
Для того, чтобы отвечать на ICMP и посылать ICMP, линуха поднимать избыточно, Вам не кажется?

Да и $5 за проц в партии 10к - это совсем не связанно с ценой законченного изделия в партии 200 штук. Попробуйте посчитать, почем получится у Вас.
aaarrr
Цитата(Rst7 @ Jan 12 2009, 14:33) *
Да и $5 за проц в партии 10к - это совсем не связанно с ценой законченного изделия в партии 200 штук. Попробуйте посчитать, почем получится у Вас.

Во-во, особенно учитывая необходимость подключения внешнего EMAC'а.
Jurenja
Цитата(Rst7 @ Jan 12 2009, 14:37) *
Проводники, щусята, отказываются две коробочки передать...
... у страха глаза велики: всюду терроризм видят.
левша
тема ещё актуальна ?
MrYuran
Цитата(Jurenja @ Jan 12 2009, 17:07) *
... у страха глаза велики: всюду терроризм видят.

Да нет, просто их за это уволить могут на месте без выходного пособия. А оно надо?
Да и вдруг там наркота какая, а вдруг уран необеднённый...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.