Цитата(vicnic @ Jan 12 2011, 15:33)

Я нормально отношусь. Если приоритет по сопротивлениям, а требования по слоям, расположению компонентов и габариты не позволяют . - то буду считать и разводить в разных слоях. Но обычно можно договориться с разработчиками по внесению изменений, чтобы выполнить разводку в одном-двух слоях с одинаковыми параметрами (ширина, зазоры).
Я немного конкретизирую, память QDR2(4 микросхемы, объединённые по две ,с одним адресным пространством), частота 200 МГрц по обоим фронтам. Шины деляться по следующим параметрам:
-Данные- клок на запись
-Чтение данных -клок на чтение
-Шина адреса - клок clc. +WR1 и RD1
Изначально планировали сделать Данные по чтению и по записи в одном слое, но так как в FPGA они подключены каждый к своим группам разводить в одном слое не удобно.
Поэтому получилось 4 слоя(две группы данных на микросхему) + пятый для адреса и спец сигналов, но адрес тоже ведётся с трудом. 22 разряда.
Зазоры стараюсь соблюдать из соображений 3*ширину трассы, кроме мест где расположены VIA,
Так что, если забить на разделение по слоям, то всё уместится хорошо. Но во всех китах, что я видел есть чёткое разделение по слоям , для адреса и данных. Хотя по физическим параметрам (импеданс) слои идентичные.
P.S. А что значит договорится с разработчиком, если он определил тип памяти, то разрядность шин уже не изменится.