Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: эмулятор SD карты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2
zltigo
Цитата(ветерок @ Mar 13 2009, 20:44) *
а тут кто-то сказал что это старо как мир ..

Сказано было не "это старо, как мир", а "подход старый как мир". Подход к делу через заднепроходное отверстие, действительно стар, как мир sad.gif.
goodwin
Такую тему поднимал на телесистемах.
Задачка была такая:
Подключить к ЛЮБОМУ недорогому КПК RFID ридер.
Но КПK с usb хостом в разряд недорогих не попадает (да и не так уж их и много).
Usаrt сейчас тоже большая редкость. Да и питание там неоткуда взять.
И еще требовалось, чтобы девайс в сборе не выглядел как обмотанная скотчем бом*ба с таймером, как во вражеских боевиках wink.gif
У подавляющего большинства КПК слот SD карточки находится там, где нужно - на верхней грани.
Нарисовался идеальный вариант - вставляем в этот слот свой небольшой девайсик - просто, практично красиво. И с питанием проблем нет...
Для SDIO надо еще драйвер соответствующий, посему и обсуждали mass storage.
Он точно всеми КПК поддерживается.
Трудностей две
- полноценная эмуляция SD. (скорость, линии интерфейса) На простеньком контроллере этого не реализуешь.
- проблемы с кэшированием.

Выяснилось. что без большой крови не обойтись, посему поступил проще - отказался от лишней детали - КПК smile.gif
Все уместилось конструктиве nokia 3310, включаю GPS wink.gif
Благо дело китайских корпусных деталей (достаточно только вставить свою плату и аккумулятор) для этого телефона на рынке еще довольно много.
А в случае чего, китайцы их могут наштамповать под заказ..
sensor_ua
Цитата
Подключить к ЛЮБОМУ недорогому КПК RFID ридер..

уже вовсю штампуют. не могу скахзать, что к любому КПК, но уже.
Стандарт NFC.
http://www.wdi.ca/docs/SW06-0007-DS%20-%20SDiD%201010.pdf
zltigo
Цитата(sensor_ua @ Mar 14 2009, 09:28) *
не могу скахзать, что к любому КПК...

Ну SDIO он совершенно обыденная вещь palmtop-oв уже более десятка лет без нее не встречал. Операционка, считай, сейчас вообще одна массовая осталась. Так что...повторяться не буду....
WDT
Ничто не меняется... zltigo как всегда хамит... Гуру как всегда прав....
Хочу сказать следующее. Мне тут попался "однотактовый" 51-й камень китайского производителя Megawin. У него встроенный USB. Стоит 1,6$.
На сайте выложены исходники для HID устройства управления. И драйвер приложен. И дешевле AVR и работает не медленно и готовый аналогичный проект есть с исходниками для РС на Visual С. На борту SPI, I2C. Может и не надо заморачиваться?
ветерок
Цитата(WDT @ Mar 15 2009, 10:31) *
Ничто не меняется... zltigo как всегда хамит... Гуру как всегда прав....
Хочу сказать следующее. Мне тут попался "однотактовый" 51-й камень китайского производителя Megawin. У него встроенный USB. Стоит 1,6$.
На сайте выложены исходники для HID устройства управления. И драйвер приложен. И дешевле AVR и работает не медленно и готовый аналогичный проект есть с исходниками для РС на Visual С. На борту SPI, I2C. Может и не надо заморачиваться?

Хм прикольно,спасибо.

Но тут, дело вот в чём;
Если устройство для системы ( компа, мобильника,кпк) представляется SD карточкой нам ненужны никакие драйвера мы платформено независимы доступ к датчикам насосам мониторингу осуществляется на уровне элементарного доступа к файлам.

тоесть на этой SD карточке в файле in.txt скажем температура текущая в насосных,в парниках,влажность....
вставив в телефон мы можем управлять всем через простое ява приложение или даже редактор текста
можно построить даже измерительный комплекс осциллограф мультиметр и телефон будет центром управления и отображения.

Иной подход тут...
Цитата(ветерок @ Mar 11 2009, 20:20) *
Мне как заказчику луче виднее что лучше, что нужнее, что выгоднее и удобнее...

Больше года прошло, пора-бы уже и сделать.....

Цитата(ветерок @ Mar 13 2009, 20:44) *
Исходники конечно будут выложены несмотря на комерческий проект.
Прогресс должен развиваться,идеи и решения должны быть открытыми и доступны всем.
Это на мой взгляд единственный и наиболее эффективный способ развития жизни.

Цитата(ветерок @ Mar 28 2010, 12:31) *
не понимает народ задумки...не понимает,очень странно,очень.

Народ понимает. "Заказчик" - нет sad.gif Может перечтете спустя год тему?
ветерок
Эм..
Жалко на тебя бисера, сори.
GDI
http://www.circuitcellar.com/archives/view...-Davaine/2.html Не это ли хотите сделать (это вторая страница статьи, чисто чтоб сразу было понятно о чем речь), сделано на ARM.
ветерок
самое оно!
--
что интересно ко мне пол года назад парни в аську отписывались,хотели сделать что-то подобное с рамками этими,видео чтоль заставить проигрывать...
я сказал народ не оценил )))
А тут вот иностранцы всех опередили (:
приятно конечно...
но ARM эт помоему перебор тут.
Изврат если откровенно.
Да и дорого блин,а я сторонник изящных решения,вместо пушек по комаринным роям.
--
Ещё одно доказательство материальности мысли.
Витают в воздухе.
Ну блин прям точь в точь размышляет как я.
Радуюсь.
Нет я просто в восторге!
Процесс пошёл.
--
спасибо за ссылку!!!
Владивольт
Сейчас увидел дискуссию годичной давности о возможности реализации чего-то используя устройства класса HID.

Докладываю - сам держал в руках очень древний переходник usb-com, который мне дали с жалобами "не работает". Считанный с помощью USBView дескриптор показал, что это- чистое HID устройство.
Я был очень удивлен.
По VID/PID в сети были найдены драйверы.
вот здесь
Кто не поленится заглянуть -- обратите внимание на имена файлов, говорящие много о себе.
А уж содержимое inf-файла просто кричит:
Код
MfgDevicePort = "Usb/serial USB-HID -> COM device (Virtual Port)"

Переходник успешно заработал с установленными драйверами.
Появился виртуальный COM-порт.

Отчего все это?
(версия)
Смотрим время выхода спецификаций классов usb --
HID - 30.01.1996
CDC - 11.12.1996
и переносим себя мысленно в весну-лето 1996 года...

Mass Storage спецификация появляется в 1998 году.

Я подозреваю, что разработчики прошлого, получив инструмент двухстороннего обмена по usb в рамках класса HID, стали "развлекаться" кто во что горазд. Сейчас, конечно, этот путь не нужен.

P.S. Я бы и сам не поверил, если бы не держал в руках тот шнурок.
ветерок
как последний пост связан с темой ?
Владивольт
Цитата(ветерок @ Apr 28 2010, 08:41) *
как последний пост связан с темой ?

см. дискуссию, начатую на уровне Сообщение #27
GDI
АРМ7 сейчас по ценам чуть ли не дешевле чем Мега64/128, так что не такая уж и пушка получается smile.gif Ну, а кортексы м3 уже могут и с более легкими мегами поспорить по цене. А сложность реализации на более производительном камне будет ниже, а с ней и стоимость разработки. Если речь, конечно о коммерческом продукте, а не о спортивном интересе впихнуть невпихнуемое. Я подчеркиваю, что говорю именно о коммерческом продукте, когда цена программиста намного дороже чем стоимость железа.
zltigo
Цитата(GDI @ Apr 28 2010, 09:49) *
Если речь, конечно о коммерческом продукте, а не о спортивном интересе впихнуть невпихнуемое.

Оно впихуемое и с этим никто не спорил, ибо совершенно очевидная вещь - первые SD радостно делались на 51 контроллерах. Весь разговор был о бессмысленности такого подхода. Из того, что некто впихнул в конкретную простейшую фоторамку имеющую единственное анальное отверстие ввиде SD слота не поддерживающего SDIO некую макетку-эмулятор, совершенно не стало следовать, что в этот-же анус надо пихать информацию и компьютеру имеющему разные интерфейсы. И после этого еще воевать с механизмами кэширования файловой системы имеющихся у операционных систем.
ветерок
Цитата(Владивольт @ Apr 28 2010, 09:37) *
см. дискуссию, начатую на уровне Сообщение #27

да видел я офтоповскую ту дисскуссию.
пустая болтовня.

GDI
меня всегда волнует конечный пользователь,потому что он всегда крайний.
Исходя из этого я рассматриваю остальное.
Именно конечный пользователь прогресс двигает.
Мелкие же группы всячески пытаются превратить его в беспомощного дегенерата.
-
Тем неменее рад,за этими платформами будущее,они свободны гибки кросплатформенны,железонезависимы и изящны в реализации.
ту же рамку можно использовать как экран для виртуального осцила,анализатора,панели оператора.
Впрочем как и многие телефоны,вставил устройство и управляй процессами,можно реализовать программаторы,любые устройства без каких либо дополнительных драйверов,всё на уровне файловой системы.
Если нужна чёткая синхронизация данных МК может сам реализовать коневейер\буфер для приёма передачи,процессов реального времени,всё управляемо.
Чудесно,прекрасно красиво!
)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.