Цитата(Methane @ Mar 11 2009, 19:29)

А как вы считали? У меня так не получается?
1. Необходимые детали (с небольши запасом, на случай если погорит что-нибудь одно) - около 4000 руб. (http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=274&Search=1&Text=nrf24z1&Gde=2&PageS=1 - 388р\шт например, за 3 штуки уже больше тысячи). Туда не забываем хорошие опорники, стабилизаторы, ЦАП\АЦП, микропроцессоры и даже ВЧ чип-индуктивности\конденсаторы которые будут висеть на nRF24z1, которые в единичных количествах довольно дороги и труднопокупаемы (Эх, кто бы разубедил меня в этом!).
2. Заказ печатных плат: в "ТеПро" подготовка стоит 40 у.е. (по курсу +2%), изготовление 10.5 уе\дм2 (понадобится примерно 0.5дм2), доставка 350 руб. Итого с ихним НДС, который они стали брать в конце прошлого года отдельно на весь заказ 2324 руб (курс взял в рэмблере на сегодня).
3. Бак бензина, необходимый для доставки из разных мест нерезиновой вещей из п.1 - рублей 800.
Теперь смотрим, что мы получаем. Выходная мощность этой микросхемы 0 Дбм, чувствительность приемника -80Дбм. Затухание на 2.4ГГц в свободном пространстве на 10 метрах - 60Дб, то есть мы имеем всего 20Дб запаса. А именно - проходящий человек между передатчиком и примеником в условиях комнаты может нарушить связь. Оно нам надо? Следовательно, добавляем еще усилители, если подешевле - то что-нить из серии ABA54563, это обойдется недорого (со всем обвесом доллара в 2-3) и позволит нам довести энергетику нашей радиолинии до уровня модулей фирмы aurel ( а у них мощность +10Дбм и чувствительность -85Дбм, в наших условиях запас 35Дб, это уже получше).
Цитата(Methane @ Mar 8 2009, 13:42)

Почему на нордике не получится?
В каком смысле?
Чем лучше чем нордик? Выглядит как минимум дороже.
1. Кроме самих нордиков, нужны еще ЦАП\АЦП и процессоры чтобы ими управлять. Можно конечно, я не против, но для единичного экземпляра лучше взять что-то готовое.
2. Пока тут никто еще не дал четких критериев качества передачи звука, которое следует получить.
3. Энергетикой радиолинии лучше, на целых 15Дб. Ну и конечно же тем что там все готово.