Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: W5300 - проблемы с подключением
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Страницы: 1, 2
katz
Чего-то не хочет она запускаться laughing.gif
Физ. уровень живой - 100 Мбит и дуплекс определяет, сигнал в линию дает. Шина с процессором - 16ти разрядная, Indirect Mode, регистры пишутся нормально, читаю из них, что записано, ID регистр для проверки считываю - там все правильно. Делаю HW сброс, потом SW сброс, потом пишу MAC и IP, пробую пинговать - не пингуется, хотя в даташите прямым текстом написано, что должна laughing.gif Рядом лежит давно и нормально работающая аналогичная схема с W5100 - там все ОК.
Может, кто сталкивался с похожими траблами - подскажите, плиз, "где у нее кнопка"!
stefun
Точно такая же проблема + Еще не получается открыть сокет...
katz
Цитата(stefun @ Mar 20 2009, 05:25) *
Точно такая же проблема + Еще не получается открыть сокет...

Ну да, и сокет дохлый - в статусном регистре все время FF выдает...

Потихоньку начинаю грешить на "кривую" партию микросхем sad.gif
Можно поинтересоваться - Вы их брали у ЭФО? Давно?
Я туда звонил, говорят, что таких микрух пока продано мало, и я первый, кто вообще о них чего-то спрашивает, но утверждают, что кристалл "вылизан", на отладочных платах вовсю работает и т.д. (кто б сомневался wink.gif )
Интересно было бы сравнить - наши с Вами W5300 из одного "мешка"? На моих маркировка
P4FW0-160
0812
stefun
Заказывал у ЭФО, пришли на этой неделе. Маркировку не помню, в понедельник приду на работу посмотрю
stefun
У меня модуль WIZ830MJ, на микросхеме маркировка P4Q71-010 0816
Bar
Недавно запустил обмен данными по ethernet через wiznet5300. Маркировка такая же: P4FW0-160 0812 покупалась у ЭФО. Direct Mode 16 бит.
Если поможет вот буквально по шагам какие регистры я пишу в wiznet после снятия резета:
mr = 16'h0000;
imr = 16'h70FE;
shar0 = 16'h0008;
shar2 = 16'hDC01;
shar4 = 16'h0203;
gar0 = 16'hC0A8;
gar2 = 16'h0002;
subr0 = 16'hFFFF;
subr2 = 16'hFF00;
sipr0 = 16'hC0A8;
sipr2 = 16'h0003;
mtyper0 = 16'h00FF;
tmsr0 =16'h4000;
rmsr0 =16'h4000;
После этого начинает пинговаться. Все как в даташите.
katz
Цитата(Bar @ Mar 24 2009, 11:54) *
Недавно запустил обмен данными по ethernet через wiznet5300. Маркировка такая же: P4FW0-160 0812 покупалась у ЭФО. Direct Mode 16 бит.
Если поможет вот буквально по шагам какие регистры я пишу в wiznet после снятия резета:
mr = 16'h0000;
imr = 16'h70FE;
shar0 = 16'h0008;
shar2 = 16'hDC01;
shar4 = 16'h0203;
gar0 = 16'hC0A8;
gar2 = 16'h0002;
subr0 = 16'hFFFF;
subr2 = 16'hFF00;
sipr0 = 16'hC0A8;
sipr2 = 16'h0003;
mtyper0 = 16'h00FF;
tmsr0 =16'h4000;
rmsr0 =16'h4000;
После этого начинает пинговаться. Все как в даташите.

Спасибо большое за инфу! Уже напряг монтажников, переделали шину на Direct Mode, сокет ожил - по крайней мере, в соcтояниях CLOSED и INIT уже бывает biggrin.gif Попробую в точности Ваш код для пингования, собсно, я даташит тоже почитал laughing.gif , вроде, пишу почти то же самое..
Димитрий
Ну вот, а мы его заложили в проект. Отпишитесь как заработает стек TCP/IP, и вообще как себе кристал.
stefun
С микросхемой W5300 всё нормально, проблема была в контроллере, которым управлял. Данные и передаются и принимаются.
DeadMoroz
Цитата(Димитрий @ Mar 31 2009, 18:10) *
Ну вот, а мы его заложили в проект. Отпишитесь как заработает стек TCP/IP, и вообще как себе кристал.

Работает нормально. Были грабли с указателем RX буфера (из-за поступления прерывания во время считывания).
katz
Спасибо всем за участие и содействие!
Микруха таки заработала - дело, как обычно случается, было "не в бобине" laughing.gif - поменяли управляющий проц и все пошло - и в Direct, и в Indirect. Но - "приумножая знания, приумножаешь скорбь свою"(с)- появились новые вопросы к уважаемым соратникам:
1. Кто-нибудь пытался "выжать" из этой микрухи обещанные 70-80 Мбит/с? У меня пока больше 45 Мбит/с на тупой передаче не получается (управляю от дспшника с частотой обмена по шине 80 МГц).
2. Возникли проблемы с приемом пакетов нечетной длины. В регистре RX_RSR всегда вижу только четное число, даже если точно знаю, что прислал нечетное. Обошел это, включив бит ALIGN - в этом случае в RX-буфере первым словом лежит правильная длина в байтах. Но вот без ALIGN - только четно-байтовые пакеты..

А, в целом, приятный кристалл, к TCP/IP претензий нет wink.gif
DeadMoroz
У меня скорость примерно такая-же. Выжать не пытался..
Starick
Второй день мучаю кристалл, все зашибенно работает, но вылазит одна не приятная лажа, и проявляется она вот как:
- значит, шлю я инкремент 16 битный себе на комп с кристалла, скорость небольшая, 512 кбайт/сек., все нормально. Как только начинаю копировать большой файл по сети себе на комп с другого компа, то скорость сразу начинает падать, почти до нуля, как только отменяю копирование, скорость восстанавливается. В ходе экспериментов определил, что данные записанные в память кристалла отправляются медленно в момент копирования. Уже не знаю, что и думать. Может кто сталкивался?
Связка AVR+W5300, воткнутый в локальную сеть, через свитч, режим TCP/IP, всю память чипа кинул на 0 сокет, по 64 кБ на прием и передачу, так как мне нужно передавать блоки данных по 64 кБ.
Starick
Спасибо всем ответившим smile.gif , нашел в чем была проблема. Теперь все нормально.
keks9357
помогите мне. у меня подключение inderect mode. не могу разобраться и понять как при помощи всего трех регистров (MR, ADM_AR, ADM_DR) управлять микросхемой.
Чтобы включить inderect modе, нужно поставить в 1 нулевой бит регистра MR. как это сделать
и если можно дайте коды программ где вы использовали Inderect mode(как что и куда загружаете)
keks9357@yandex.ru (плачу за помощь webmoney!)
keks9357
регистр MR после сброса имеет адрес 0х0000 или 0х8000???
Starick
Так на сайте производителя есть примеры с исходниками как работать с микросхемой. Даже есть драйвер портированый на Мегу128, там все красиво работает.
keks9357
вся проблема состоит в том что я пишу на ассемблере (микроконтроллер SX52BD). возникают трудности с включением Indirect mode.
Starick
Причин в глючной работе кристалла могут быть различны, от ошибок при разводке платы до софтоых. Ну к примеру, у тебя все не используемые адресные шины заземлены??? А резистор 1М на кварце присутствует, так как многие его игнорируют, ошибочно думая, что он там никакой роли не играет??А расстояние от кристалла до твоего проца большое?? А выходной ток твоего проца какой?? А сигнатура кристалла считывается?? То есть, чтоб оценить твою проблему, нужно больше информации, чем просто сказать не работает indirect mode.
keks9357
Тогда такой вопрос. Для записи в регистры я должен последовательно проделать следующие операции:
1. Положить в шину адреса , адрес(01010101 например) регистра куда хочу записать число 10101111( например)
2. Положить в шину данных значение этого числа 10101111
3. Сделать сброс бита который отвечает за запись (WR) на указанное datasheet время (т.е. на 50 ns)
и по идее в регистре с адресом 10101010 должно находиться число 10101111.
Это Правельно?
Starick
Я так понял, ты не совсем понимаешь, как записывать данные в режиме индирект?? Для режима индирект доступны только 3 прямых адреса, это mode, indirectAddr, indirect Data регистры. По твоему примеру, чтобы записать по адресу 01010101 значение 10101111, нужно на шине адреса установить адрес indirectAddr (0х02), на шину данных установить твой адрес(01010101 ) , сделать запись (дергнуть CS и WR). Потом на шине адреса устанавливаешь адрес indirect Data(0х04), на шину данных устанавливаешь свое значение(10101111) , делаешь запись (дергнуть CS и WR). Чтение аналогично.
keks9357
но перед записью я должен в MR( c адресом 0х00) установить нулевой бит в "1", чтобы включить режим Idirect mode
Starick
Вообще-то, для начала нужно установить в регистре mode бит 7(Reset), и подождать, пока кристалл перегрузится. Потом установить бит 0 (IND), и все время работать с кристаллом в индирект моде. Ну а дальше, как по даташиту.
keks9357
еще если кто в индеректе делал как вы загружали основные регистры?
пробывал как выше человек загружал не работает
Stirliz85
Добрый день! Может кто подскажет - мучаюсь уже 2 дня с w5300+pic33fj256mc510. Использую 16 бит данных, пробую обе адресации, но могу прочитать только регистр MR, при этом пинг проходит. Смотрю на осциллографе - нет ответа от w5300...

Кстати, w5300 очень чувствительна к питанию - у меня "земля" от платы отошла(случайно рукой задел), так только w5300 сгорела
keks9357
друг. каким образом загружал регистры. напиши мне. и какие значения туда записывал. тут темка немножко дохлая поэтому ответа может и не быть.
заранее спасибо
Stirliz85
Спасибо, разобрался сам... протокол UDP работает, теперь буду за TCP/IP браться biggrin.gif
keks9357
расскажи в какие регистры че загружал
chyvack
Киньте пожалуйста схемку для работы с этой микросхемой. и сколько она стоит?
keks9357
друзья! как данные передать от компа в w5300?
nkie
Господа одноформчане, вопрос по W5300. Начальник просит сконектить его с ПЛИС Cyclone III. Как вообще будет выглядеть такая реализация, и на сколько сложнее это будет сделать, чем с каким либо процом. По-тому как мне кажется это "несколько" геморно будет...
Nikolay96
Здравствуйте!

Использую эту мс с Cyclone III, и со Stratixom III (правда, только UDP). Проблем нет. Связь на veriloge писать, конечно, гемройней, чем на C. Макс скорость передачи 45 Мб/сек (по документации 50).
hitower1
nkie:
Как вариант, чтобы не делать кучу конечных автоматов для управления WIZNET, используйте софтверный процессор в ПЛИС и будит Вам счастье.

Сам использовал связку WIZNET + MEGA128 + ПЛИС примеры на С для меги есть у производителя на сайте.
Все завелось с первого раза.
Stirliz85
если не силен в программировании, то для начала можно каким-нибудь снифером пакеты делать, например CommView - кстате, очень удобная штука пакеты в сети просматривать.
lisstret
Цитата
Сам использовал связку WIZNET + MEGA128 + ПЛИС

А зачем тут ПЛИС, если мегой визнет управляется? или ПЛИС на какие то другие нужды?
A.Sergey
День добрый, коллеги!
У меня такой вопрос по подключению W5300 и микроконтроллера MSP430F5419A:

Подключил W5300 к MSP430F5419A в режиме прямого доступа к памяти (direct address mode) c шириной шины 8бит (8 Bit data bus width). Попробовал считать MR-регистр (mode register) по адресу 0x000 (MR0) и 0x001 (MR1) - возвращает 0x3800, т.е. что и должен. Пробежался по другим регистрам - возвращает ноль, глянул документацию на момент состояния регистров после сброса - так и должно быть.

Кой чего я не понял. В даташите есть такая фраза:
Physical Address of W5300 Reg = Base Address of T.M.S + Address offset of W5300 Reg (раздел 3, стр.24)

Смотрю дальше (раздел 4, стр 45):
For convenience, we assume the Base Address(BA) of T.M.S is 0x08000, and BA of the Physical Address of W5300 Register is 0x08000.
Т.е. для удобства приняли базовый адрес равным 0x08000, к которому прибавляют сдвиг (offset). Но адрес не может быть больше 10бит (0x3FF) как физически, так и программно (адресное пространство 0x000-0x3FF полностью под регистрами).

Как я понял, порядок чередования байтов применим в данном случае только к регистрам (не к адресам).
The byte ordering of W5300 registers is big-endian – low address byte is used as the most significant byte.

Попробовал записать - установить бит RST в MR1 (старший 7-й бит по адресу 0x001). Не перезагрузился камушек.

Такое ощущение, что при записи сдвигается адрес на 1, хотя при пошаговой отладке отчетливо видно, что на линии адреса выставляются нужные значения. Теряюсь в догадках, читаю даташит.

Код
        LANdata_in();
        getMR[0] = LANdata_RD(MR0);    //0x38 - ok
        getMR[1] = LANdata_RD(MR1);    //0x00 - ok

//Setting SHAR - Source Hardware Address register
        LANdata_out();
        LANdata_WR(SHAR0, mac[0]);    // 0x00
        LANdata_WR(SHAR1, mac[1]);    // 0x08
        LANdata_WR(SHAR2, mac[2]);    // 0xDC
        LANdata_WR(SHAR3, mac[3]);    // 0x11
        LANdata_WR(SHAR4, mac[4]);    // 0x22
        LANdata_WR(SHAR5, mac[5]);    // 0x86

//Reading SHAR - Source Hardware Address register
        LANdata_in();
        getMAC[0] = LANdata_RD(SHAR0);    // 0x00
        getMAC[1] = LANdata_RD(SHAR1);    // 0x00
        getMAC[2] = LANdata_RD(SHAR2);    // 0x08
        getMAC[3] = LANdata_RD(SHAR3);    // 0xDC
        getMAC[4] = LANdata_RD(SHAR4);    // 0x11
        getMAC[5] = LANdata_RD(SHAR5);    // 0x22
                                    // where is 0x86?

//setting GAR - Gateway IP Address register
        LANdata_out();
        LANdata_WR(GAR0, ip[0]);    //192
        LANdata_WR(GAR1, ip[1]);    //168
        LANdata_WR(GAR2, ip[2]);    //1
        LANdata_WR(GAR3, ip[3]);    //86

//Reading GAR - Gateway IP Address register
        LANdata_in();
        getIP[0] = LANdata_RD(GAR0);    // ?0
        getIP[1] = LANdata_RD(GAR1);    // ?192
        getIP[2] = LANdata_RD(GAR2);    // ?168
        getIP[3] = LANdata_RD(GAR3);    // ?1
                                // where is 86?

Если что - нога BIT16EN притянута к земле, т.е. 8бит ширина шины.
Если к адресу считываемого регистра прибавить 1, то все сдвигается вверх, как и должно, но SHAR5 и GAR3 занулены.

Устанавливал FIFO Swap Bit, записывая в MR1:

Код
        LANdata_in();
        getMR[0] = LANdata_RD(MR0);    //reset state 0x38
        getMR[1] = LANdata_RD(MR1);    //reset state 0x00

LANdata_out();
        LANdata_WR(MR1, 0x39); //Trying to change MR0 register, writing to MR1!
        LANdata_WR(MR0, 0x00);        

LANdata_in();
        getMR[0] = LANdata_RD(MR0);    //return 0x39
        getMR[1] = LANdata_RD(MR1);    //return 0x00

Бит судя по всему устанавливается. Результатов от этого ноль. Пробовал достучаться до софтовой перезагрузки (S/W Reset в MR1), но безрезультатно - попытка установить хоть какой-нибудь бит в MR1 всегда возвращает ноль.
Я вот думаю - может зря оставил Data[15:8] висеть в воздухе? Хотя по даташиту не требуют их притягивать - можно оставлять плавающими. одно расстройство, блин. Прям хоть перепаивай на шину 16бит.

Если нужно, вот подпрограммы записи/чтения данных и установки адреса.
Делал пока линейно, т.е. без указателей.

Код
void LANdata_in()
{
    P8OUT = 0x00;        //P8 reset
    P8DIR = 0x00;        //Data input
}

void LANdata_out()
{
    P8OUT = 0;        //P8 reset
    P8DIR = 0xFF;    //Data line D[0..7], IO
}

unsigned int LANdata_WR(unsigned int addr, unsigned int data8)
{
    LANaddr_WR(addr);    // write address

clrLAN_CS;            // chip-select low
    clrLAN_WR;            // LAN-WR low

P8OUT = data8;        // write 8-bit data

setLAN_WR;            // LAN-WR high
    setLAN_CS;            // chip-select high

LANaddr_WR(0x00);    // write 0 address to clear address bits

return 1;
}

unsigned int LANdata_RD(unsigned int addr)
{
    unsigned int data_in;

LANaddr_WR(addr);    // write address

clrLAN_CS;            // chip-select low
    clrLAN_RD;            // LAN-WR low

data_in = P8IN;        // read 8-bit data

setLAN_RD;            // LAN-WR high
    setLAN_CS;            // chip-select high

LANaddr_WR(0x00);    // write 0 address to clear address bits

return data_in;
}

void LANaddr_WR(unsigned int address)
{
    unsigned short int addr_low=0, addr_high=0;

addr_low = address & 0x00FF; //bit 7..0; P6.7..6.0
    addr_high = ((address & 0x0300) >> 5); //bit 9..8; P7.5..7.4,

P6OUT = addr_low;
    P7OUT = P7OUT | addr_high;

//return 1;
}

Ваши комментарии по проблеме, пожалуйста.
lisstret
2 A.Sergey
Цитата
Код
void LANaddr_WR(unsigned int address)
{
    unsigned short int addr_low=0, addr_high=0;

addr_low = address & 0x00FF; //bit 7..0; P6.7..6.0
    addr_high = ((address & 0x0300) >> 5); //bit 9..8; P7.5..7.4,

P6OUT = addr_low;
    P7OUT = P7OUT | addr_high;

//return 1;
}

Зачем вы делаете операцию &? Как я понял вы дергаете ногами своего микроконтроллера. Соответсвенно регистры w5300 вы не отображали на адресное пространство управляющего проца. И зачем тут думать про смещение адресов w5300 в памяти? Хотя понял чтоб адрес не превышал 10 бит.

Вот строчка
Код
addr_high = ((address & 0x0300) >> 5);

по вашей схеме должно быть addr_high = ((address & 0x0300) >> 4);
надеюсь это поможет
lisstret
А вот у меня вот в чем проблема. Вообщем я подключил модуль wiz830 в direct mode, и сами регистры w5300 пытаюсь перенести в свое адресное пространство mega128. Включаю использование внешней памяти, и после этого контроллер mega128 сбрасывается на начало программы. В схеме показанно как подключил, все практически также как и в схемам производителя, только внешнюю память не ставил. Я вот и думал может это из-за нее. Хотя вроде стек держаться должен также в внутренней памяти. Есть железо WIZ200 с модулем в котором mega128 регистр 74AC573 и внешний срамчик. На нем все работает, как бы программу шил одну и ту же, что на своем макете что там.
#_Alec_#
Здравствуйте!
У меня проблема с WIZ830MJ:
Подключен к контроллеру по 8ми битной шине.
Регистры читаются, настраиваются - все нормально.
Выполнил инициализацию для пинга - не пингуется.
Пинг разблокировал (вписал ноль).

При этом при подключении сетевого кабеля - не горит Link и Active тоже не горит sad.gif
Те не подает никаких признаков жизни. На свиче - этот кабель тоже не светится - даже не подмаргивает.

Вставил другой экземпляр WIZ830MJ - диоды стали моргать ( Link и Active одновременно) интервал где то секунда.
На свиче - тоже стал кабель моргать.
Инициализировал для пинга - не пингуется. Диоды продолжают моргать.

Пишу IP и остальные настройки сети пример:

pLan[W5300_SIPR0] = 192;
pLan[W5300_SIPR1] = 168;
pLan[W5300_SIPR2] = 137;
pLan[W5300_SIPR3] = 200;

и т.д.

Так же бывает при включении второго экземпляра - на нем диоды не подают признаков жизни - но на свиче - кабель подмаргивает - но уже не так периодически - те бывает проскакивает два моргания один за другим, потух, а потом опять по одному морганию, потух и т.д.
Tano
А кто-нибудь из Москвы или М.О. этим прибором занимается.
Нужна помощь.
Tano
Нужна помощь по W5300.
Надо приделать W5300 к STM32F205 или STM32F207 не бесплатно.
rezuk
А возможно ли читать регистры W5300 с компьютера по эзернету? Если возможно, то как?
rezuk
Цитата(rezuk @ Jun 19 2011, 22:20) *
А возможно ли читать регистры W5300 с компьютера по эзернету? Если возможно, то как?

Что, никто не ответит ?
Сергей Борщ
QUOTE (rezuk @ Jun 26 2011, 09:28) *
Что, никто не ответит ?
"В лоб" нельзя.
rezuk
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 27 2011, 11:33) *
"В лоб" нельзя.

как тогда прочесть регистры W5300, если она подключена к плис spartan3, в которой реализована только инициализация W5300?
Сергей Борщ
QUOTE (rezuk @ Jun 29 2011, 21:02) *
как тогда прочесть регистры W5300, если она подключена к плис spartan3, в которой реализована только инициализация W5300?
Реализовать в плис spartan3 чтение регистров и выдачу их наружу. Хоть через эзернет самой W5300 (но такая выдача будет сама менять содержимое некоторых регистров), хоть через какой-то другой доступный интерфейс.
#_Alec_#
Цитата(rezuk @ Jun 29 2011, 22:02) *

К плисине подключен какой нить контроллер или процессор?
rezuk
Цитата(#_Alec_# @ Jul 6 2011, 18:24) *
К плисине подключен какой нить контроллер или процессор?

нет, не подключен, в плисине пока что выполняется только начальная инициализация W5300 (микросхема только пингуется)

Цитата(Сергей Борщ @ Jun 30 2011, 10:39) *
Реализовать в плис spartan3 чтение регистров и выдачу их наружу. Хоть через эзернет самой W5300 (но такая выдача будет сама менять содержимое некоторых регистров), хоть через какой-то другой доступный интерфейс.

это сложно, так как по сути сделать внутренний интерфейс взаимосвязи плис и W5300, что я на данном этапе пытаюсь сделать
#_Alec_#
Цитата(rezuk @ Jul 6 2011, 21:29) *
нет, не подключен, в плисине пока что выполняется только начальная инициализация W5300 (микросхема только пингуется)

это сложно, так как по сути сделать внутренний интерфейс взаимосвязи плис и W5300, что я на данном этапе пытаюсь сделать

Немного непонятно - суть проекта - что он должен делать? Для чего используется W5300?
зачем читать внутренние регистры? это требуется для проекта, чтобы наружу по LAN выдавать состояния регистров?
или только для этапа отладки и настройки W5300?

Отсюда вытекают возможные решения - с той или иной степенью сложности:
1 Переразвести плату = добавив внешний конроллер - и им считать. Сложности время на разводку - и прога для контроллера.
2 Как упамянули выше - сделать какой нить интерфейс - последовательный - и с помощью него считывать (сом , spi). Сложности: нужен внеш комп или конроллер, + кодить Конечный автомат для плис - по дешифровке команд и считывания регистров и выдачи по интерфейсу.
3 В FPGA спартан - можно поднять софтовый пиколбейз или микроблейз - и с помощью него это сделать (если есть опыт работы с EDK, или есть время с этим разбираться).
4. можно еще что-то ...... надо подумать.........
rezuk
Цитата(#_Alec_# @ Jul 7 2011, 11:11) *
Немного непонятно - суть проекта - что он должен делать? Для чего используется W5300?
зачем читать внутренние регистры? это требуется для проекта, чтобы наружу по LAN выдавать состояния регистров?
или только для этапа отладки и настройки W5300?

Отсюда вытекают возможные решения - с той или иной степенью сложности:
1 Переразвести плату = добавив внешний конроллер - и им считать. Сложности время на разводку - и прога для контроллера.
2 Как упамянули выше - сделать какой нить интерфейс - последовательный - и с помощью него считывать (сом , spi). Сложности: нужен внеш комп или конроллер, + кодить Конечный автомат для плис - по дешифровке команд и считывания регистров и выдачи по интерфейсу.
3 В FPGA спартан - можно поднять софтовый пиколбейз или микроблейз - и с помощью него это сделать (если есть опыт работы с EDK, или есть время с этим разбираться).
4. можно еще что-то ...... надо подумать.........

Спасибо за ответ!
Внутренние регистры читать мне необходимо для отладки существующего на данный момент проекта. Пока что разбираюсь с EDK, как Вы сказали в 3-м пункте, встроить софтовый процессор к нему думаю прикрутить UART и подавать все это в COM порт. Только тут у меня появляется затык, как связать Microblaze c внешними шинами W5300 (addr, data, WR, RD) которые могут быть только определенной длительности, заложеной в даташите. Подойдет ли для этого GPIO или External Peripheral Controller ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.