Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АНОНС. Книга по Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3
SFx
Цитата(Владимир @ Dec 5 2009, 00:10) *
Учтите- это его труд. И он волен распоряжаться им.

есть книги, которые просто необходимо иметь, а есть всякая лажа типа Донцовой, на которую просто бумагу жалко тратить, имхо. себе я книгой запасся))

Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 5 2009, 00:50) *
гонорар автору выплачивается после распространения тиража...так что заинтересованности в выкладывании pdf нет!

так получается даже когда будет последняя книга продана и распродан весь тираж и даже через несколько лет после этого, PDFку, для "сохранения знаний", нельзя будет выложить? или это такие условия издателей? (сугубо интересно с точки зрения потенциального автора)
kamil_yaminov
Цитата(SFx @ Dec 5 2009, 09:46) *
есть книги, которые просто необходимо иметь, а есть всякая лажа типа Донцовой, на которую просто бумагу жалко тратить, имхо. себе я книгой запасся))

Ага, так точно. Я тоже денежку не пожалел и заказал книгу почтой.
Владимир
Цитата(SFx @ Dec 5 2009, 07:46) *
так получается даже когда будет последняя книга продана и распродан весь тираж и даже через несколько лет после этого, PDFку, для "сохранения знаний", нельзя будет выложить? или это такие условия издателей? (сугубо интересно с точки зрения потенциального автора)

Ну это должно быть оговорено в договоре с издательством
DEMON.GDV
Автор вполне в праве обратиться с правами на книгу и запретить раздачу на данном трекере.
Владимир
Цитата(DEMON.GDV @ Dec 8 2009, 23:35) *
Автор вполне в праве обратиться с правами на книгу и запретить раздачу на данном трекере.

В России? Уж лучше лбом об стенку java script:add_smilie(":smile3009:","smid_18")
EvgenWL
Цитата(Владимир @ Dec 9 2009, 09:48) *
В России? Уж лучше лбом об стенку java script:add_smilie(":smile3009:","smid_18")

Именно на торрентс.ру Там множество раздач закрывается по просьбам правообладателей.
Alexey Sabunin
Цитата(DEMON.GDV @ Dec 9 2009, 00:35) *

не думаю что это решит проблему...Я не против раздачи книги в электронном виде, думаю тот тираж, которым выпускается книга все равно будет раскуплен...

Кстати, дополнительный тираж книги в типографии и появится в интернет-магазинах и издательстве Солон-пресс в ближайшее время!

Новую книгу планирую выпустить не раньше мая 2010 года, все время уходит на написание дисертации...
peshkoff
даже после выкладывания, я все равно купил на бумаге.
Scanner
Да, на торрентс.ру правообладателей уважают, но смысла уже нет книга утекла. Но всё равно с нетерпением жду новое издание!

Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 9 2009, 12:41) *
все время уходит на написание дисертации...

bb-offtopic.gif Докторская?
vadzh
Цитата
Мда, а тем временем книга утекла в сеть - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2477886 Жаль Автора.

Уже не только там. Здесь  уже тоже есть. 

Цитата
даже после выкладывания, я все равно купил на бумаге.

Бумажный вариант однозначно лучше  rolleyes.gif . Книга просто отсканирована как картинка maniac.gif .
Владимир
Цитата(vadzh @ Dec 10 2009, 09:49) *
Бумажный вариант однозначно лучше  rolleyes.gif . Книга просто отсканирована как картинка maniac.gif .

Чудесно. Мысль интересная, сначала скачают, потом плюнут и закажут твердый вариант smile.gif
MaslovVG
Цитата(Владимир @ Dec 10 2009, 12:25) *
Чудесно. Мысль интересная, сначала скачают, потом плюнут и закажут твердый вариант smile.gif

Скан - лучшая реклама. Особенно такой как выложен ознакомится можно но пользоваться..... Посмотрел нужная книга и бегом в магазин.
vadzh
Цитата
Чудесно. Мысль интересная, сначала скачают, потом плюнут и закажут твердый вариант

Именно поэтому на сайтах с электронными вариантами книг часто присутствует кнопочка вроде "Заказать бумажный вариант".
Шарманщик с обезьянкой
Цитата(Владимир @ Dec 10 2009, 11:25) *

Для этого книга должна быть действительно сногсшибательной и не устаревать как минимум лет пять. К подобным книгам это явно не относится :-)
Alexey Sabunin
Цитата(Шарманщик с обезьянкой @ Dec 14 2009, 15:04) *
Для этого книга должна быть действительно сногсшибательной и не устаревать как минимум лет пять. К подобным книгам это явно не относится :-)

Книга появилась в продаже!
NicholasR
Когда появится второе издание?
Rudi
Уважаемый г. Сабунин,

где-то в начале июля 2009 на books.ru случайно наткнулся на информацию о Вашей книге, оформил заказ и, получив счёт, сразу же перевёл 13 Euro за книгу с доставкой в Германию. Но видно уже подзабыл российскую специфику - на следующий же день пришла информация, что книга отсутствует. Спрашивается, зачем тогда выставлять счет! Ну да ладно, это мелочи. Где-то в декабре обнаружил в Internet отсканированный вариант (Россия!!!).

Без сомнения книга полезна и работа автора заслуживает соответствующей благодарности.
Если будет переиздана - буду рад приобрести печатный вариант. Не то чтобы книга необходима мне в практической деятельности – для этого хватает документации и техподдержки разработчика программы - не зря же платятся десятки тысяч Euro за программу. Просто интересно с чем и как работают теперь коллеги в России.

При подготовке переиздания можно - на мой (!) безусловно субъективный взгляд - несколько сместить акцент с описательного и добавить больше практических рекомендаций.

О себе: с 1980г. работаю инженером-разработчиком электронных устройств, последние годы живу в Германии и работаю в одной из фирм в должности Teamleiter (что-то типа руководителя группы, ведущего инженера). В свою бытность в России работал с PCAD 4.7…PCAD 8.5. Здесь фирма использовала ORCAD, затем PROTEL-99SE, в 2008г. перешли на ALTIUM – острейшей необходимостью стала возможность работы с 3D-моделями. А с тех пор как появилась возможность создавать стек контактных площадок селективно по слоям и стало значительно проще работать с fine Ball Pitch BGA (например 0,65мм), больше трудно и желать.
Конечно, как и любой другой программный продукт, ALTIUM имеет и недостатки. Но нужно оставаться реалистом.

С уважением,
Rudolf
Germany
Владимир
Цитата
на books.ru случайно наткнулся на информацию о Вашей книге, оформил заказ и, получив счёт, сразу же перевёл 13 Euro за книгу с доставкой в Германию.

Вначале ветки есть прямая ссылка на издательство
delamoure
Книжечку приобрел практически сразу как появился на форуме этот пост.
С тех пор книга пригодилась всего один раз.
Возможно в силу того, что Altium Designer изначально снабжен исчерпывающей документацией.
Кое-что (забыл уже за давностью) излишне разжевано, а интересующий материал выливается в пару сжатых предложений.
Мое мнение - эта книга годится только для ознакомления с AD.
Как настольный справочник - не особо, хотя она так и не позиционируется автором, верно?
Все написанное касается разделов 3 и 4 (Принципиальные схемы и ПП).
Alexey Sabunin
Цитата(delamoure @ Jan 12 2010, 17:51) *
Мое мнение - эта книга годится только для ознакомления с AD.
Как настольный справочник - не особо, хотя она так и не позиционируется автором, верно?

Да, так и есть!
В качестве справочного издания, более полного, будет выпущена вторая книга! Когда только это будет...
Alexey Sabunin
Вышла новая книга по Altium Designer! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5021689/
Пока не смотрел, но думаю она написана по ранее выложенным методичкам автора...
fant0mas1k
Спасибо за за вашу книгу, Алексей.
На 5-ом курсе (примерно год назад) ВУЗа случайно приобрёл ради интереса эту книгу. начал изучачать AD по ней (до этого имелся небольшой опыт проектирования в P-CAD2004 - в пределах курса обучения).
Данная книга очень мне помогла при освоении проектирования в AD с нуля. Через полгода пользования AD проектирую печатные платы лучше чем взрослые коллеги у меня на работе, работающие в старых версиях P-CADа.
Хотелось бы теперь почитать более профессиональную литературу по проектированию в AD, так как опыт проектирования получаю исключительно из собственных ошибок, найденной в сети литературы и различных форумов по электронике.
Такая вот реальность.

Александр. 22 года.
LSV
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 19 2010, 23:48) *
Вышла новая книга по Altium Designer! http://www.ozon.ru/context/detail/id/5021689/
Пока не смотрел, но думаю она написана по ранее выложенным методичкам автора...

Алексей, а когда появится Ваша книга 2-ого издания?
Alexey Sabunin
Цитата(LSV @ Mar 29 2010, 18:05) *
Алексей, а когда появится Ваша книга 2-ого издания?

теперь не знаю, материал в большей степени готов, но вряд ли теперь издательство возьмется....у них кризис сейчас, а книг на рынке теперь аж 2! теперь вроде как не актуально...
Владимир
Цитата
но вряд ли теперь издательство возьмется....у них кризис сейчас,

Во как. А если по гуглить - то везде требуются технические писатель по Алтиум
LSV
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 29 2010, 19:34) *
теперь не знаю, материал в большей степени готов, но вряд ли теперь издательство возьмется....у них кризис сейчас, а книг на рынке теперь аж 2! теперь вроде как не актуально...

В Питере книга Суходольского "Altium Designer. Проектирование функциональных узлов РЭС на печатных платах" уже минимум как неделя продаётся на книжном рынке в ДК "Крупской".

ИМХО. Книга ничуть не лучше Вашей годичной давности, написана по моему мнению не практиком, а скорее "теоретиком"(преподователем). Да и по 6-ой версии AD.
По Вашим анонсам - Ваше 2-ое издание должно быть лучше.
Владимир
Цитата(LSV @ Mar 30 2010, 12:10) *
В Питере книга Суходольского "Altium Designer. Проектирование функциональных узлов РЭС на печатных платах"

"Суходольский В.Ю.
Сквозное проектирование функциональных узлов РЭС на печат-
ных платах в САПР Altium Designer 6. Часть 1.: Учебное пособие. СПб.:
Изд-во СПбГЭТУ “ЛЭТИ”, 2008. 148 с.
Дается обзор основных возможностей интегрированной САПР
функциональных узлов РЭС на печатных платах Altium Designer 6 и
рассматриваются практические приемы работы в процессе выполнения
этапов сквозного конструкторского проектирования функциональных
узлов РЭС на печатных платах. Предназначено для студентов направ-
лений 210200 “Радиотехника” и 210201 “Проектирование и технология
электронных средств”, а также может быть полезно инженерам и кон-
структорам НИИ и КБ радиоэлектронного профиля."

Эта что ли?
Так ей уж 2 года.
Я уж забыл, когда ее читал
Я думал он новое издал

На эту вроде ссылку в разделе статьи еще 2 года назад давал
Alexey Sabunin
Цитата(Владимир @ Mar 30 2010, 14:54) *
На эту вроде ссылку в разделе статьи еще 2 года назад давал

эту книгу, и ее вторую часть, которая лежит на сайте родника, решили издать!!! На мой взгляд это не очень правильно, т.к. это материал как минимум 3-х летней давности!
По поводу книги - издателю не объяснишь, что твоя книга лучше - скажет, что по такой программе уже перебор...
но посмотрим, может получится что-нибудь к осени!
Yuri Potapoff
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 30 2010, 18:29) *
эту книгу, и ее вторую часть, которая лежит на сайте родника, решили издать!!! На мой взгляд это не очень правильно, т.к. это материал как минимум 3-х летней давности!

Ты вспомни, сколько жевали пикадовскую тему.
Scanner
Какой осени!??? Я уже в апреле новое издание ждал(((
Archivarius
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 30 2010, 18:29) *
По поводу книги - издателю не объяснишь, что твоя книга лучше - скажет, что по такой программе уже перебор...
но посмотрим, может получится что-нибудь к осени!

Готов приобрести книгу в электронном виде (вроде как готова). Обязуюсь сохранять все права автора (т.е. не распространять ни в каком виде). И это не шутка.
До осени еще далековато. И не известно, что из этого получится
Yuri Potapoff
Цитата(Archivarius @ Apr 30 2010, 17:52) *
Готов приобрести книгу в электронном виде (вроде как готова). Обязуюсь сохранять все права автора (т.е. не распространять ни в каком виде). И это не шутка.

Тогда уж потрудитесь сохранять и права авторов самого альтиума, который вы сейчас качаете, и о чем сообщили всем в соседней теме.

Открою тайну. Самую последнюю версию альтиума всегда можно скачать здесь:

http://trial.altium.com/#eval
Archivarius
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 30 2010, 18:37) *
Тогда уж потрудитесь сохранять и права авторов самого альтиума, который вы сейчас качаете, и о чем сообщили всем в соседней теме.

http://trial.altium.com/#eval

Altium использую только для самообразования. Абсолютно никакой коммерческой выгоды. Все что делаю - только для себя.
К сожалению моя работа далека от разработки и конструирования печатных плат. Постоянно отслеживать сообщения на форуме - не получается.
Извините. Платить большие деньги за ХОРОШИЙ продукт - не могу. Изготавливая что-то новое - просто отдыхаю. Еще раз приношу свои
глубочайшие извинения.
mobidev
Цитата(Алексей Сабунин @ Mar 29 2010, 19:34) *

Алексей, что-то разрешилось в издательстве, стоит ли ждать второго издания, если стоит, то ориентировочно сколько или покупать первое издание?
sevstels
Идея хорошая с покупкой электронной версии книги. Я бы тоже купил.
Тем более, электронной версией как хелпом пользоваться много удобнее чем бумажной.
musa
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 30 2010, 18:37) *

А русская локализация в ней есть?
Yuri Potapoff
Цитата(musa @ Jun 17 2010, 08:28) *
А русская локализация в ней есть?

да
NicholasR
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 17 2010, 17:26) *
да

Как показывает опыт работы с русской локализацией, она не 100% и, что самое главное не всегда качественно выполненная. ИМХО.
Yuri Potapoff
Цитата(NicholasR @ Jun 17 2010, 20:46) *
Как показывает опыт работы с русской локализацией, она не 100% и, что самое главное не всегда качественно выполненная. ИМХО.

Мой опыт работы подсказывает, что локализация вообще не нужна.
Владимир
О!!! Как это не нужна, а поговорить. 08.gif
Хотя если б пакет был на китайском--- я за локализацию.
Хотя и иероглифы все разные--- быстро начинаешь и их распознавать smile.gif
NicholasR
Обсудить точнее тогда. smile.gif
Понимание нужно, мы ведь не файнридеры smile.gif))
mobidev
Алексей, что-то разрешилось в издательстве, стоит ли ждать второго издания, если стоит, то ориентировочно сколько?
Alexey Sabunin
Цитата(mobidev @ Jun 30 2010, 15:45) *
Алексей, что-то разрешилось в издательстве, стоит ли ждать второго издания, если стоит, то ориентировочно сколько?

В лучшем случае конец года, в худшем к выставке в мае 2011!
Владимир
Сочувствую. Нервов и усилий это не стоит. только чистый альтруизм
Scanner
Хе, вот здесь http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t...ll=1#post397561 Пишут: Сабунин А. Е. "Altium Designer. Новые решения в проектировании электронных устройств" - М.: Солон-Пресс, серия «Системы проектирования», 2009, 432 стр. (файл взят из открытого источника)

Алексей это что за открытый источник с которого можно взять Вашу книгу в электроном виде?
Alexey Sabunin
Цитата(Scanner @ Jul 19 2010, 19:42) *
Хе, вот здесь http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t...ll=1#post397561 Пишут: Сабунин А. Е. "Altium Designer. Новые решения в проектировании электронных устройств" - М.: Солон-Пресс, серия «Системы проектирования», 2009, 432 стр. (файл взят из открытого источника)

Алексей это что за открытый источник с которого можно взять Вашу книгу в электроном виде?

Книга выложена в свободном доступе на сайте Родника!
Владимир
Это?
Alexey Sabunin
Цитата(Владимир @ Jul 20 2010, 11:02) *

нет, это!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.