Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АНОНС. Книга по Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3
Yuri Potapoff
Цитата(Черчилль @ Apr 22 2009, 10:46) *
Народ, а не сделает ли кто доброе дело - не отсканит се
сей труд для жителей далеких регионов?

Как я понял, книга писалась по мотивам статей Прановича и самого Сабунина, а они все здесь:

http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=489

и на местном фтп.
musa
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 22 2009, 10:51) *
Как я понял, книга писалась по мотивам статей Прановича и самого Сабунина, а они все здесь:

http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=489

и на местном фтп.

Не только. Просмотрел бегло книгу. Очень много написано по интерфейсу самой программы. Этого в таком объёме в статьях небыло. Почерпнул много полезного. Написано в основном по статьям автора.
Yuri Potapoff
В любом случае, это труд достойный уважения.
Aleksandr
Цитата(Yuri Potapoff @ Apr 22 2009, 13:54) *
В любом случае, это труд достойный уважения.

Да, безусловно, иметь под рукой печатный вариант удобнее, хотя, почти всё есть в электронном виде. Издательство могло бы, конечно, выпустить книгу на более приличной бумаге с лучшей полиграфией, но Алексею Сабунину, только большая благодарность за проделанную работу.
Владимир
Цитата(Aleksandr @ Apr 22 2009, 21:21) *
Да, безусловно, иметь под рукой печатный вариант удобнее, хотя, почти всё есть в электронном виде. Издательство могло бы, конечно, выпустить книгу на более приличной бумаге с лучшей полиграфией, но Алексею Сабунину, только большая благодарность за проделанную работу.

Хорошая бумага--- цену умножить на два.
Твердый переплет--- еще на два.
Напечатать в цвете на своем принтере-- еще в два раза
На фотобумаге--- еще
И так до бесконечности sad.gif bb-offtopic.gif
Vokchap
Цитата(Владимир @ Apr 23 2009, 00:14) *
Хорошая бумага--- цену умножить на два.
Твердый переплет--- еще на два.
Напечатать в цвете на своем принтере-- еще в два раза
На фотобумаге--- еще
И так до бесконечности sad.gif bb-offtopic.gif

Есть книги, которые так напечатаны и переплетены (и грамотно написаны), что приятно становится их поиметь и пощупать (и изучить соответственно), никакие там сканы на ..... Бывает наоборот, когда книга такая, что ужос на.., аж жалко места на полке, а достойна покупки (если нормально написана), лишь чтобы отсканить для информации и слить на винт, чтоб места не занимала. Впрочем каждый автор сам оценивает свой труд ещё на этапе издания.
NicholasR
Заказал себе книгу по почте, вчера прислали. Бумага действительно не очень, но содержание действительно хорошее, тем более что раньше работал только в P-CADе. Если что-то нужно по ней узнать стучите.
VladKot
Вчера знакомый из Москвы привез книгу.Да-а бумага не очень.
Будем изучать.
Алексею Сабунину ОГРОМНОЕ СПАСИБО за его труд.
И ждем новую книгу.
researcher
Когда выйдет второе издание книги?
Alexey Sabunin
Цитата(researcher @ May 4 2009, 00:51) *
Когда выйдет второе издание книги?

а что, первого вам уже мало??? какие вопросы вас интересуют, не описанные в книге?
bullit
Получил сегодня книгу (г. Уфа).
Размер немного сначала шокировал(хотя знал ведь что А5), но бегло пройдясь по книге сразу все ушло на задний план. И бумага... нормальная. Нормальные картинки - достоточно четкие.
Конкретно про содержание говорить пока рано. Но читается легко(больше напоминает справочное руководсто). Немного смахивает на упорядочный сборник статей, но этим не чуть не испорчена книга.
В любом случае за эти коппейки - более чем достойная книга.
Одним словом будем почитать, вот тогда и делать выводы. Но уже сейчас готов купить более объемную книгу, чувство что где-то что-то не дописанно почему-то есть...

Огромное спасибо за книгу!
NicholasR
За книгу автору действительно большое человеческое спасибо!!! Тем более оказывается он посетитель этого ресурса!)
Пока, к сожалению, у нас практически не выпускаются книги по этой программе. Все особо тонкие моменты конечно в pdf, но база, причем хорошая в книге есть.
SFx
получил книгу. (г.Нижний Новгород)
Книга очень пригодится. особенно хорошо понравились моменты, связанные с симуляций. на мой взгляд, недостаточно написано про FPGA. Но думаю в следующих изданиях это реализуется wink.gif

Было бы очень здорово, если бы к книге прикладывалась или ссылка на образ, или сам компакт-диск, где были бы приведены все иллюстрации в оригинальном виде и файлы проектов. Спасибо что проделали такой труд! как говорят в таких случаях - Респект и уважуха!
Pyku_He_oTTyda
Получил сегодня книгу (Великие Луки). Дешевая бумага - не страшно. Все прекрасно читается.
Бегло пролистал - вижу что найду много нового, интересного и полезного!
Алексей, спасибо вам за огромный труд!
Archivarius
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ May 13 2009, 15:25) *
Получил сегодня книгу (Великие Луки). Дешевая бумага - не страшно. Все прекрасно читается.

А заказывали как и где? Данный вопрос систематически повторяется, в ответов пока нет.
Alexey Sabunin
Цитата(Archivarius @ May 13 2009, 21:28) *
А заказывали как и где? Данный вопрос систематически повторяется, в ответов пока нет.

Книгу можно заказать как в издательстве Солон-Пресс, так и в любом интернет-магазине...
Pyku_He_oTTyda
Цитата(Archivarius @ May 13 2009, 21:28) *

Я заказывал в издательстве, сразу как только эта тема появилась.
Ссылка в первом посте.
seagull_1972
Я заказал по той же ссылке. Во вторник. Сегодня привез курьер. Цена вопроса с доставкой +80 рублей. Респеееееект!
Archivarius
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ May 14 2009, 10:41) *
Я заказывал в издательстве, сразу как только эта тема появилась.
Ссылка в первом посте.

Спасибо. Заказал (что-то проморгал первый пост)
starmos
Только что наконец книгу купил. И на первой же странице дважды удивился. В системных требованиях указано ОЗУ 1 ГГц! А на первом же рисунке в списке программ - P-CAD 2007! Опечатки автор конечно исправит потом, но по второму пункту - это что за зверь?
Читаю дальше.
Alexey Sabunin
Цитата(starmos @ May 27 2009, 09:17) *
Только что наконец книгу купил. И на первой же странице дважды удивился. В системных требованиях указано ОЗУ 1 ГГц! А на первом же рисунке в списке программ - P-CAD 2007! Опечатки автор конечно исправит потом, но по второму пункту - это что за зверь?
Читаю дальше.

За опечатки ответственность несет издательство, а не автор! А то что P-CAD2007, то это название ярлыка, тут никто не вправе запретить=)
starmos
А я уж испугался smile.gif
Но я думаю что и автора тоже касается - как издательство с его трудом обращается. И может найденные опечатки посылать куда? С целью устранения в дальнейшем? Кстати на стр. 53: Space вместо Spice.
Alexey Sabunin
Цитата(starmos @ May 27 2009, 10:27) *
А я уж испугался smile.gif
Но я думаю что и автора тоже касается - как издательство с его трудом обращается. И может найденные опечатки посылать куда? С целью устранения в дальнейшем? Кстати на стр. 53: Space вместо Spice.

опечатки исправит корректор при последующем издании! Просто сейчас было мало времени - торопились к выставке, в дальнейшем будет более основательный подход! Даю гарантию, что с технической точки ошибок нет!!!
6814tav
Да, "веселая" книжка. smile.gif Например, на стр. 35: Fit Shit. Ну и т.д. Опечаток много. Но тем не менее книга очень хорошая, за что автору большое спасибо.
Archivarius
Цитата(Алексей Сабунин @ May 27 2009, 10:58) *
опечатки исправит корректор при последующем издании! Просто сейчас было мало времени - торопились к выставке, в дальнейшем будет более основательный подход! Даю гарантию, что с технической точки ошибок нет!!!

Так уж и нет? Стр. 78 - рекомендуется переключать подрежимы рисования линии клавишей "Shift" (а надо "Space").
P.S. Немного разочаровываюсь в книге :-(( Очень хотелось узнать побольше о Swapping (автор делает некоторые пояснения, но за подробностями отсылает на документ AP0138. По документу я так и не понял, по какому принципу устанавливается эквивалентность в столбце "Sequence ID" раздела "Pard Swapping" - поясните пожалуйста). Или выложите пример ПРАВИЛЬНОГО свапирования какой-нибудь составной микросхемы (и 3-4_х ячеек).
Владимир
Цитата
По документу я так и не понял, по какому принципу устанавливается эквивалентность в столбце "Sequence ID" раздела "Pard Swapping" - поясните пожалуйста). Или выложите пример ПРАВИЛЬНОГО свапирования какой-нибудь составной микросхемы (и 3-4_х ячеек)

Непрывычно, но терпипо. Поищу дома в старых проектах. Но без описалово пример не показателен.
Archivarius
Цитата(Владимир @ Jun 26 2009, 18:29) *
Непрывычно, но терпипо. Поищу дома в старых проектах. Но без описалово пример не показателен.

Где его взять-то - описалово? Нужен грамотный перевод (возможно и с рекомендациями)
Владимир
Цитата(Archivarius @ Jun 26 2009, 20:16) *
Где его взять-то - описалово? Нужен грамотный перевод (возможно и с рекомендациями)

Года два назад я давал в какой то статье и пример, и картинки. поищите в закромах.
Давно конечно. Но вроде ничего с тех пор не поменялось.
Archivarius
Цитата(Владимир @ Jun 26 2009, 21:36) *
Года два назад я давал в какой то статье и пример, и картинки. поищите в закромах.
Давно конечно. Но вроде ничего с тех пор не поменялось.

В том и загвоздка, что в обновленной версии "Altium Winter 09" изменился подход к свапированию (если с Pin Swapping более-менее понятно, то с Part Swapping - нет; что делать с Sequence ID?)
Владимир
Цитата(Archivarius @ Jun 26 2009, 21:34) *
В том и загвоздка, что в обновленной версии "Altium Winter 09" изменился подход к свапированию (если с Pin Swapping более-менее понятно, то с Part Swapping - нет; что делать с Sequence ID?)

Странно. мне показалось легкое изменение, но не принципиальное
AP0138 Pin and Part Swapping with Dynamic Net Assignment.pdf Page4
Archivarius
Цитата(Archivarius @ Jun 26 2009, 16:45) *
Так уж и нет? Стр. 78 - рекомендуется переключать подрежимы рисования линии клавишей "Shift" (а надо "Space").
P.S. Немного разочаровываюсь в книге :-(( Очень хотелось узнать побольше о Swapping (автор делает некоторые пояснения, но за подробностями отсылает на документ AP0138. По документу я так и не понял, по какому принципу устанавливается эквивалентность в столбце "Sequence ID" раздела "Pard Swapping" - поясните пожалуйста). Или выложите пример ПРАВИЛЬНОГО свапирования какой-нибудь составной микросхемы (и 3-4_х ячеек).

Беру свои слова обратно. Хорошая книга. Спасибо А.Сабунину. Для начального освоения Altium - самое то!!! Очень надеюсь на следующую редакцию с более подробным описанием.
Марик
Вопросы автору:
- Когда, ориентировочно, планируется переиздание книги?
- Будут ли в переиздании дополнения и изменения?
- Качество книги (бумага, переплет) и, соответственно, примерная цена.

В издательстве сказали, что пока не располагают информацией об этом.
Scanner
- Когда, ориентировочно, планируется переиздание книги?
bb-offtopic.gif А я сразу две заказал ))

А теперь по делу. Просьба - Алексей, если будет новое издание опишите по подробней процесс создания правил трассировки, желательно с несколькими примерами.
Alexey Sabunin
Цитата(Scanner @ Nov 26 2009, 10:44) *
А теперь по делу. Просьба - Алексей, если будет новое издание опишите по подробней процесс создания правил трассировки, желательно с несколькими примерами.

В этом году /конец ноября, по заявлению издательства/ планируем допечатать еще 1000 экз выпущенной ранее книги, а в следующем году, будет новой издание - дополненное и переработанное!
Maxinc
Алексей, если у Вас остались экземпляры книги, то я бы хотел купить один. Готов на полную предоплату. Очень нужна Ваша книга.
Вопрос к автору и купившим книгу: есть ли в книге описание и примеры по симулированию работы схем (моделированию работы схем с построением осцилограмм)?
Aleksey.z
Цитата(Maxinc @ Nov 26 2009, 16:12) *
Алексей, если у Вас остались экземпляры книги, то я бы хотел купить один. Готов на полную предоплату. Очень нужна Ваша книга.
Вопрос к автору и купившим книгу: есть ли в книге описание и примеры по симулированию работы схем (моделированию работы схем с построением осцилограмм)?

Есть. А не проще это делать в том же мультисиме?
musa
Цитата(Aleksey.z @ Nov 27 2009, 06:54) *

В последних номерах "Современной электронники" какраз и было про моделирование. По моему они есть в закромах.
Шарманщик с обезьянкой
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ May 13 2009, 14:25) *

А что, в Великих Луках кто-то платы делает? На ВЗВА или на Радиозаводе?
_Олег_
А почему ни кто не выкладывает скан?
Maxinc
Цитата(Aleksey.z @ Nov 27 2009, 06:54) *

Хочется научиться моделировать всё в одной программе, чтобы не покупать несколько.
Alexey Sabunin
Цитата(_Олег_ @ Nov 27 2009, 14:27) *
А почему ни кто не выкладывает скан?

Потому-что если будет выложен скан, то не будет интереса к покупке книги и, соответственно у автора не будет интереса писать новую книгу!
Владимир
Цитата(Алексей Сабунин @ Nov 27 2009, 14:21) *
Потому-что если будет выложен скан, то не будет интереса к покупке книги и, соответственно у автора не будет интереса писать новую книгу!

Ну уж. Сканировать и распечатать- дороже чем купить. Разве что сканировать и печатать на работею
Pyku_He_oTTyda
Цитата(Шарманщик с обезьянкой @ Nov 27 2009, 11:13) *
А что, в Великих Луках кто-то платы делает? На ВЗВА или на Радиозаводе?

Господь с вами, Радиозавод уже не существует, ВЗВА не знаю, делает ли что, кроме изоляторов.
На бывшем реостате делают платы как 20 лет назад.
Так что в Великих Луках платы только трассируют.
Fantomas0110
хм..и где её достать то можно? раскупили ёлки палки.
Scanner
Мда, а тем временем книга утекла в сеть - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2477886 Жаль Автора.
Владимир
Цитата(Scanner @ Dec 4 2009, 21:47) *
Мда, а тем временем книга утекла в сеть Жаль Автора.

Рано или поздно это происходит.
Пара апдейтов пакета, и все устарело .
возьмут новое издание.
Да и не так много она стоит.
SFx
мне кажется в таких случаях лучше самому автору выложить оригинальный pdf.
книга действительно полезная, но тираж был очевидно мал. ждем новой ревизии.
Владимир
Цитата(SFx @ Dec 4 2009, 22:48) *

Ну уж это желание для тех, кто не ищет.
Если автор хочет, он и так выложит. Не хочет- нечего просить.
Учтите- это его труд. И он волен распоряжаться им.
Alexey Sabunin
Цитата(Scanner @ Dec 4 2009, 22:47) *
Мда, а тем временем книга утекла в сеть - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2477886 Жаль Автора.

biggrin.gif бедный автор...
рано или поздно кто-нить отсканил бы и выложил!

Цитата(SFx @ Dec 4 2009, 23:48) *

гонорар автору выплачивается после распространения тиража...так что заинтересованности в выкладывании pdf нет!
Scanner
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 5 2009, 00:50) *
biggrin.gif бедный автор...
рано или поздно кто-нить отсканил бы и выложил!

Незнаю, меня последнее время постоянно просили отсканить , но както из уважения к Вашей работе и в книге и здесь на форуме не делал этого.

Да и не все книги так сразу утекают - тогоже Перебаскина с его "Не влезай убьёт" до сих пор нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.