Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АНОНС. Книга по Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3
Alexey Sabunin
НПП «Родник» сообщает о том, что в середине апреля издательством "СОЛОН-ПРЕСС" будет выпущено первое пособие по работе с Altium Designer. Данная книга представляет собой описание основных приемов работы с системой автоматизированного проектирования радиоэлектронных устройств Altium Designer, пришедшей на смену широко используемой в отечественной практике программе PCAD.
В книге рассмотрены основные приемы разработки электрических принципиальных схем, библиотечных баз и печатных плат. Описаны различные аспекты установок опций при проектировании и моделировании радиоэлектронных устройств. Рассмотрен ряд оригинальных решений, значительно повышающих эффективность этих процессов. Так же подробно описан процесс конвертации проектов схем, плат и библиотек в Altium Designer из P-CAD 200Х и других систем проектирования.

ВНИМАНИЕ! Издательство "Солон-Пресс" проводит акцию!!!
До окончания выставки «Экспоэлектроника» книгу можно закупить по льготной цене (250 руб.)
Книга будет выслана почтой в период с 16 по 24 апреля.

Получить более подробную информацию об издании и заказать книгу можно на сайте издательства СОЛОН-ПРЕСС
andrewkrot
А это случайно не перевод документации, которую и так прочитать можно? Или все таки там есть кое-что, чего нет в папке "Help"?
Alexey Sabunin
Цитата(andrewkrot @ Apr 1 2009, 21:57) *
А это случайно не перевод документации, которую и так прочитать можно? Или все таки там есть кое-что, чего нет в папке "Help"?

Естественно многое взято из руководства, было бы глупо делать по другому...Но при этом большая часть книги отсутствует в родном руководстве и ранее нигде не публиковалась!
peshkoff
Мать моя в коньках на босу ногу!
Вот порадовали так порадовали!
Хоть кто-то взялся.
andrewkrot
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 1 2009, 22:32) *
Естественно многое взято из руководства, было бы глупо делать по другому...Но при этом большая часть книги отсутствует в родном руководстве и ранее нигде не публиковалась!

А когда уже возьметесь за написание книги о неком втором применении AD - а именно создание проектов ПЛИС? Разговор на эту тему вроде как был.
IgorKossak
И купить её можно почтовым переводом. Прошлый век. Как неудобно!!!
zltigo
Цитата(IgorKossak @ Apr 2 2009, 09:35) *

Да sad.gif Вот сейчас подумал, как я "почтовый перевод" из Риги сделаю, да и не вышлют-же ведь за границу sad.gif.
Alexey Sabunin
Цитата(IgorKossak @ Apr 2 2009, 10:35) *

Почтовым переводом ее можно купить до выставки по льготной цене!!! Так же по льготной цене она будет продаваться на выставке, где кстати 15 апреля будет проведен семинар по Altium Designer Winter 09 и состоится презентация книги!

После выставки книга поступит в свободную продажу, если останется))) Тираж не большой - 1000 экз.

Поэтому добро пожаловать на выставку Экспоэлектроника 2009!!!

Кстати, 7 апреля в Киеве в рамках выставки «elcom Ukraine 2009» состоится аналогичный семинар по Altium Designer Winter 09!!!
Zeroom
Алексей, а возможно заказать у "Родника" по счету? На выставку в этом году не попаду sad.gif
Волощенко
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 2 2009, 10:38) *
Кстати, 7 апреля в Киеве в рамках выставки «elcom Ukraine 2009» состоится аналогичный семинар по Altium Designer Winter 09!!!

Как все же купить и получить эту книгу тем, кто в Украине?
Работал в P-CAD-ах, потом Protel-99 SE, Protel-DXP теперь вот в AD09. Без хорошего учебника тяжко.
Неужели почтой переслать никак нельзя?
nord85
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 2 2009, 11:38) *
Почтовым переводом ее можно купить до выставки по льготной цене!!! Так же по льготной цене она будет продаваться на выставке, где кстати 15 апреля будет проведен семинар по Altium Designer Winter 09 и состоится презентация книги!
...

Добрый день.
Не могли бы Вы уточнить книгу можно купить с 13 апреля (первый день выставки), с 14 апреля (как у Вас написано в заголовки темы "АНОНС. Книга по Altium Designer, Появится 14 апреля на выставке Экспоэлектроника!"), или же с 15 числа (когда будет семинар и презентация книги). А то во все дни на выставку не наездишься?

P.S. Спасибо за написание книги.
Alexey Sabunin
Цитата(Zeroom @ Apr 2 2009, 13:19) *
Алексей, а возможно заказать у "Родника" по счету? На выставку в этом году не попаду sad.gif

Родник распространением книги заниматься не будет, только через издательство! Или ждите когда она попадет в интернет-магазины или на полки!
xlive
здорово! спасибо за книгу! а есть ли возможность ознакомиться с кратким содержанием>?
Alexey Sabunin
Цитата(nord85 @ Apr 2 2009, 13:42) *
Добрый день.
Не могли бы Вы уточнить книгу можно купить с 13 апреля (первый день выставки), с 14 апреля (как у Вас написано в заголовки темы "АНОНС. Книга по Altium Designer, Появится 14 апреля на выставке Экспоэлектроника!"), или же с 15 числа (когда будет семинар и презентация книги). А то во все дни на выставку не наездишься?

Точно не знаю, все в руках издательства!!! Ориентируйтесь на 15-ое...должна точно быть=)

Цитата(xlive @ Apr 2 2009, 14:07) *
здорово! спасибо за книгу! а есть ли возможность ознакомиться с кратким содержанием>?

на сайте издательства представлено полное содержание!

Цитата(andrewkrot @ Apr 2 2009, 10:29) *
А когда уже возьметесь за написание книги о неком втором применении AD - а именно создание проектов ПЛИС? Разговор на эту тему вроде как был.

Не все сразу! Материал по этой и некоторым другим темам я уже готовлю, и если первая книга окажется востребована и издательство будет заинтересовано в выпуске второй, то она появится в конце этого года!!!
SFx
я правильно понимаю, что можно прямо сейчас отправить банковский перевод на 250руб по реквизитам издательства, с просьбой выслать книгу по указанному адресу в Описании платежа ?
или это только 13 апреля можно сделать такой перевод?
входит ли в 250 рублей расходы по пресылке книги ? если нет, то как их оплатить?
Alexey Sabunin
Цитата(SFx @ Apr 2 2009, 14:57) *
я правильно понимаю, что можно прямо сейчас отправить банковский перевод на 250руб по реквизитам издательства, с просьбой выслать книгу по указанному адресу в Описании платежа ?
входит ли в 250 рублей расходы по пресылке книги ? если нет, то как их оплатить?

все вопросы по приобретению и оплате уточняйте в издательстве! Пересылка наверняка оплачивается отдельно!
SFx
Спасибо, позвонил в издательство.
там сказали:
1. заплатить можно сейчас, указав адрес и фио в назначениях платежа, и то что книга Altium.
2. что пересылка + 10% в Нижний новгород.

я деньги перевел через интернет банк (альфа-клик). буду ждать книги. сПасибо за интересную информацию.
bullit
Интересно получится, если перечислишь деньги, а книги кончатся... 1000 экз имхо мало, но если рекламы не будет... то много.

А книга по содержанию - неплоха. Будем посмотреть что тама внутри... Объем впечетляет, 490 страниц! Тока вот наверху над содержанием написанно: "Формат 60 х 88/16. Объем 27 п. л.." - 27 это что? smile.gif

Спасибо за книгу!
Alexey Sabunin
Цитата(bullit @ Apr 3 2009, 07:44) *
Интересно получится, если перечислишь деньги, а книги кончатся... 1000 экз имхо мало, но если рекламы не будет... то много.
А книга по содержанию - неплоха. Будем посмотреть что тама внутри... Объем впечетляет, 490 страниц! Тока вот наверху над содержанием написанно: "Формат 60 х 88/16. Объем 27 п. л.." - 27 это что? smile.gif
Спасибо за книгу!

где вы 490 увидели??? там 430)) формат книги А5...
bullit
1000 извинений!!!
Чуть лишние страницы не приписал...

Но даже 430 - это здорово!
SFx
если книги кончатся - назад перешлют скорее всего (возможно без комисии банка - гдето 20 ру). если, конечно, это нормальное издательство.
Alexey Sabunin
Цитата(SFx @ Apr 3 2009, 09:12) *
если книги кончатся - назад перешлют скорее всего (возможно без комисии банка - гдето 20 ру). если, конечно, это нормальное издательство.

при необходимости, издательству не составит проблем выпустить дополнительный тираж! Когда эта необходимость наступит, я как раз новые главы закончу писать!
andrew_b
Цитата(bullit @ Apr 3 2009, 06:44) *
Объем 27 п. л.." - 27 это что?
27 печатных листов.
musa
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 3 2009, 11:19) *
при необходимости, издательству не составит проблем выпустить дополнительный тираж! Когда эта необходимость наступит, я как раз новые главы закончу писать!

Тоесть книга ещё не закончена? Мы купим книгу - а как быть с продолжением. Будет апгрейд или новый релиз.
Alexey Sabunin
Цитата(musa @ Apr 3 2009, 11:58) *
Тоесть книга ещё не закончена? Мы купим книгу - а как быть с продолжением. Будет апгрейд или новый релиз.

biggrin.gif смешно....издательство полкниги выпускает?!
в действительности позже планируется выпустить 2-е издание дополненное и переработанное, но когда это будет точно ни кто не знает! Эту книгу я тоже планировал два года назад закончить...так что пока предлагаю что есть, а на будущее лучше не загадывать...может планы поменяются!
bullit
Одним словом: не щелкайте, а уже заказывайте!

Прошу прощения за оффтоп!
Цитата
27 печатных листов.

Нет, я понимаю 27 печатных листов... а чего 27 печатных листов?... книга с объемом 430 страниц, а 27 чего?
tyro
Цитата(bullit @ Apr 3 2009, 11:23) *
Нет, я понимаю 27 печатных листов... а чего 27 печатных листов?... книга с объемом 430 страниц, а 27 чего?

Что бы не перегружать мозг и руки (например поискать в гугле), возьмите в руки любую книгу (если она конечно есть),откройте ее на последней странице и прочитайте, сколько в ней печатных личтов. Потом посмотрите сколько страниц в этой книге, и , путем операции деления познаете сколько страниц данного формата приходится на печатный лист. Помножив на 27 можно познать, сколько страниц будет в данном формате книги. smile.gif
P.S. При оплате чезез сбербанк не забудьте взять паспорт, без него платежку не принимают (по крайней мере в Москве).
MaslovVG
Цитата(bullit @ Apr 3 2009, 11:23) *

Книги печатают не постранично а "печатными листами" приблизительно газетного фомата со специально разложенными страницами.
Эти печатные листы складываются пополам потом еще раз пополам... до размера одной страници. Пакеты сшиваются и обрезаются.
Отсюда и параметр "Печатный лист" можно посмотреть в каждой книге. размер листа, печатных листов, условных издательских листов. Это специфические "Килограммы" у издателей.
Vladimir_T
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 3 2009, 11:19) *
при необходимости, издательству не составит проблем выпустить дополнительный тираж!

Алексей, как-то можно повлиять на эту ситуацию, что издательство все же отправило книги всем нам, кто заранее сделал предоплату?
Alexey Sabunin
Цитата(Vladimir_T @ Apr 7 2009, 19:51) *
Алексей, как-то можно повлиять на эту ситуацию, что издательство все же отправило книги всем нам, кто заранее сделал предоплату?

Издательство утверждает, что первыми книги получат люди, оформившие заказ по почте до окончания выставки, затем, люди, пришедшие на выставку, а уже остальное будет распространяться по каналам издательства!
krukser
Скачал Altium Designer Winter 09_8.0.0.15895 с http://www.linksat.eu/soft/4495-altium-des...95-polnaja.html ,
там сказано, что Язык интерфейса: английский + русский или они имели ввиду русское руководство по эксплуатации?????????????
Подскажите плиз, может она (прога) переведена на русский, а то я в английском не силён.
На первый взгляд она лечше чем P-CAD
musa
Цитата(krukser @ Apr 9 2009, 14:00) *
Скачал Altium Designer Winter 09_8.0.0.15895 с http://www.linksat.eu/soft/4495-altium-des...95-polnaja.html ,
там сказано, что Язык интерфейса: английский + русский или они имели ввиду русское руководство по эксплуатации?????????????
Подскажите плиз, может она (прога) переведена на русский, а то я в английском не силён.

Язык интерфейса русский, руководство на английском. Подробности в разделе для начинающих. Если вы его скачивали так брали бы уж сразу 8.2 или уже 8.3. По сравнению с PCadом он намного сложнее и возможности у него шире.
peshkoff
Цитата(krukser @ Apr 9 2009, 14:00) *

Там перевод только пунктов меню. Этот перевод Вам понадобится только если Вы не знаете, что означает Options, menu, file, default и т.д.
eXeC001er
и почему новость появилась именно ПЕРВОГО АПРЕЛЯ ? :-)
Alexey Sabunin
Цитата(eXeC001er @ Apr 9 2009, 17:50) *
и почему новость появилась именно ПЕРВОГО АПРЕЛЯ ? :-)

bb-offtopic.gif
а почему вы это спросили 9 АПРЕЛЯ?
Дмитрий Б
Алексей спасибо что наконец то вы сделали то что все ждали. Было бы не плохо если в дальнейшем будет написана книга по проверке э/м совместимости инструментами Altium в частности по Signal Integrity
Alexey Sabunin
Цитата(Дмитрий Б @ Apr 10 2009, 22:37) *
Алексей спасибо что наконец то вы сделали то что все ждали. Было бы не плохо если в дальнейшем будет написана книга по проверке э/м совместимости инструментами Altium в частности по Signal Integrity

это и другие разделы планируются!!! вопрос времени...
Alexey Sabunin
Цитата(SFx @ Apr 2 2009, 14:57) *

Книга уже доступна в продаже на выставке!!! цена 300 рублей!
Приобрести книгу можно на стенде издательства "Солон-Пресс"
nord85
Цитата(Алексей Сабунин @ Apr 13 2009, 20:01) *
Книга уже доступна в продаже на выставке!!! цена 300 рублей!
Приобрести книгу можно на стенде издательства "Солон-Пресс"

Добрый день.
Не подскажите, какой у них стенд, а то план проглядел не нашел, на сайте у них тоже не написано на каком стенде будут.
Спасибо.

PS. Вроде нашел. F32.
Pyku_He_oTTyda
То что продается это здорово конечно. Но волнует другое: тем кто заранее оплатил в издательстве - достанется?
Владимир
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Apr 14 2009, 21:37) *
То что продается это здорово конечно. Но волнует другое: тем кто заранее оплатил в издательстве - достанется?

Вне всякого сомнения. число просмотревших топик меньше тиража, а уж число оплативших, или тем более поедущих на выставку за книгой и тога меньше bb-offtopic.gif rolleyes.gif
bullit
Цитата
Вне всякого сомнения. число просмотревших топик меньше тиража, а уж число оплативших, или тем более поедущих на выставку за книгой и тога меньше
Прибавьте еще три... как минимум...Потому как заинтересовавшихся может быть и больше.
Другое дело книги действительно должно хватить, уж не так много о ней инфы в инете.... кроме те

+ А что за Акция: подписка на книгу? Её условия... или это так... рекламный ход.

PS хотя на специализированных сайтах есть новости о книге.
_Ivan_33
купил книгу на экспоэлектронике за 300 руб а говорили за 250)
дайте по башке той обезьяне которая решила напечатать эту книгу на газетной бумаге...
в целом книга неплоха, не радует опечатки и отсутсвие предметного указателя...

ЗЫ: я сам из Владимира, так что вопрос автору - я многого лишился не поступив в ВлГУ???
сейчас в МИФИ на автоматике и электронике
peshkoff
Где можно купить книгу после выставки?
Yuri Potapoff
Цитата(_Ivan_33 @ Apr 15 2009, 19:41) *
купил книгу на экспоэлектронике за 300 руб а говорили за 250)
дайте по башке той обезьяне которая решила напечатать эту книгу на газетной бумаге...
в целом книга неплоха, не радует опечатки и отсутсвие предметного указателя...

Да бумажка не катит.

Цитата
ЗЫ: я сам из Владимира, так что вопрос автору - я многого лишился не поступив в ВлГУ???
сейчас в МИФИ на автоматике и электронике

ВлГУ как миним лицензионный пользователь сначала протела, потом AD (респект профессору Крылову), а МИФИ ничего не покупает.
NicholasR
Присоединюсь к вопросу, о том, где её можно купить после выставки?
SFx
Никому из заказавших, еще не прислали книгу по почте ?
Pyku_He_oTTyda
Когда я заказывал книгу, сразу после выхода этого топика, в издательстве сказали, что отправлять начнут после 20 апреля.
SFx
ок ждем еще пару неделек
Черчилль
Народ, а не сделает ли кто доброе дело - не отсканит се

сей труд для жителей далеких регионов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.