Цитата(Slash @ Jul 8 2005, 19:30)
Lonesome WolfЦитата
Для ВВ источников - ТРЕБОВАНИЕ - землить нулевой провод В ИСТОЧНИКЕ. Без этого вообще работать нельзя w00t.gif
Что-то я туго соображаю... у меня правильно ? Не мог бы ты немного больше рассказать про это, если можно рисунок, иллюстрирующий правильную схему заземления.
На мп140 делать удобно, не надо вводить зазор, меньше получается индуктивность рассеяния. Мы все обратноходовые далаем на мп140.
Чашки более хрупкие. Первый варианты делали на чашках - не понравилось, плюс надо слои укладываетьна каркас трапецией, то есть каждый следующий слой должен содержать меньше витков, из-за опасности пробоя по бортику каркаса, да и при намотке трапеций возможен пробой по краю.
Типоразмер кп44 (и дальше не помню -стандартный), перегрев градусов 50. С этого типоразмера можно снять намного большую мощность, если бы выход был бы низковольтный. Такая вот аномалия (или просто не понимаем физику возрастающих потерь). Вообще дело не в мп140 - и на 4 киловатта делали на нем.
Мотали так- первичка в один слой - изоляция - вторичка в один слой. Очень удобно. Причем везде стараемся укладывать и первичку и вторичку в один слой - меньше получается индуктивность рассеяния. И пробиться может только сквозь изоляцию. Витков не знаю.
Говоря о необходимости заземления нулевого провода ВВ источника питания
непосредственно в этом самом источнике я имел ввиду недопустимость прохождения цепи заземления через другие устройства, например - нулевой провод может идти на высоковольтный делитель, оттуда на плату преобразователя и только там соединяться с землей. Для низковольтных источников это допустимо, и более того, бывает необходимым для обеспечения минимального уровня помех.
Вопрос - замечание. Использование указанного Вами материала подразумевает работу обратноходового источника в режиме
непрерывного тока, как я понимаю? Но, исходя из моего опыта, такой режим работы
повышающего преобразователя приводит к большим потерям в диодах, особенно указанных Вами типов (по правде говоря, старье ужасное

)
P.S. IMHO, проблема из-за какой-то очевидной невнимательности (скажем так

) либо в схемотехнике, либо в технологии изготовления. И городить чего-то там такого, в особенности в какой-то аппаратуре специального назначения, нет никакого смысла - надо просто аккуратно просмотреть что не так. Вообще, 3 кВ - это не очень высокое напряжение

.