Цитата(Leshii @ Apr 18 2009, 09:09)

Если я рассчитываю АЧХ системы (halfband->decimation) путем подачи импульса, регистрации отклика (ИХ) и взятием от ИХ Фурье, то получается некая АЧХ.
Некая - да получаеЦЦо...
Вот только Фурье надо брать от ПХ, а не от ИХ... (
йа болванчеГ
, мыже ищем АЧХ системы, а не реакцию на произвольный сигнал)

Однако если я типа в уме, на основании здравого смысла оцениваю АЧХ системы (после фильтрации halfband и последующей децимации в 2 раза представляю свертку спектра), то полученная АЧХ отличается от АЧХ, полученной путем подачи на вход единичного импульса. В целом и общем отличия не сверхпринципиальные, но отличия есть.
...очень длинные мысли лучше разбивать на несколько простых. Итак:
Я так понял у Вас расхождения модели и оценки "в уме", с этим понятно
Но вот что я не понял:
1) что Вы называете импульсной функцией, а что единичной(есть подозрение, что одно и то же, а это неверно)...
2) что есть свертка спектра и каким она боком к линейным системам? Напомню, что свертка во временнОй области(наложение фильтра) соответсвует перемножению спектров в частотной области...

Вот и возник вопрос - а провомерно ли для систем с децимацией использовать подход измерения АЧХ через подачу на вход импульса?, или здесь есть особенности?
Ну а что Вам подсказывает тот же здравый смысл(который вам в уме строит АЧХ-ФЧХ)? Вот идет постоянный ток, мы его продецемировали - что на выходе? Синусоиды всех мастей - продецимировать, что выйдет? А вот ежели сумму синусоид?