Цитата(Bogila Anton @ Apr 22 2009, 10:51)

По теме. Возможно пересмотрю подход и схему, но не все правильно поняли что мне надо, еще раз:
Аккум в процессе езды не заряжается, только разряд. По мере разряда напряжение на аккуме падает, падает ток на светодиоде и яркость соответственно будет падать, я хочу вычеслять ток и корректировать ШИМ чтоб по мере разрядки поддерживать постоянныю яркость. Разряд аккума буду определять иключительно по его напряжению.
Вот, это уже техзадание. Нужен стабилизатор яркости светодиода.
Если по-простому, ток в светодиоде равен напряжению питания минус падение напряжения на нём же (оно стабильно для одинакового тока, какое - уточнить по даташиту) поделённое на сопротивление гасящего резистора. При повышении напряжения питания Вы хотите стабилизировать яркость путём ШИМизации. Это допустимо, если ток через светодиод не превысит максимально допустимого при рассчитанном для минимального напряжения гасящем резисторе. Тогда Вам надо поддерживать заданное напряжение на гасящем резисторе, отфильтрованное конденсатором. Ток через светодиод будет импульсным, зависимым от напряжения питания. Гасящий резистор будет греться и дурно рассеивать мощность.
Если посложнее. Чтобы уменьшить потери, гасящий резистор уменьшаем до минимума, достаточного для работы компаратора, который есть в контроллере, и последовательно со светодиодом ставим индуктивность. Вторую ногу компаратора подключаем к делителю напряжения питания плюс нога контроллера. На ногу контроллера подаём высокий уровень, включаем ток через светодиод. Он растёт до срабатывания компаратора. По прерыванию компаратора выключаем ногу контроллера и ток в светодиоде (наверное, нога контроллера и управляет током в светодиоде). Ток начинает убывать до срабатывания компаратора на новом уровне. Здесь ток через светодиод болтается около заданного значения, зависимого от уровней компаратора.
Чтобы не мучиться с контроллером, идём в Гугл и спрашиваем "LED DRIVER". Он выдаёт примерно 16 500 000 ссылок за 0,28 секунд. По первой же ссылке на national semiconductor открывается автоматический генератор схемы, только надо зарегистрироваться. А если нажать на "картинки", то добрый Гугл найдёт примерно 6 340 000 картинок, добрая четверть из которых - схемы. Их следует поразглядывать.
Успехов.