Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Power Over Ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Rafinad
Всем доброго дня.
Требуется изучить стандарт Poewr Over Ethernet. Тема для меня новая, поэтому буду признателен, если Вы поможете мне своим опытом, ссылками на какие либо ресурсы по этой теме.
Wh`te
А что это такое? Питать устройства через UTP? Или что еще?
hitower
Да, подают напряжение 48В по свободным парам
Harbour
Не все так просто - свободные пары не используются - они _уже_ могут быть заняты. В одном из последних chip news была целая статья по этому поводу - может там есть ссылка на стандарты.
Rafinad
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНашёл стандарт
radist
А какие-нибудь свитчи или хабы под этот стандарт существуют?
Rafinad
Цитата(radist @ Jul 12 2005, 09:25)
А какие-нибудь свитчи или хабы под этот стандарт существуют?
*

www.yandex.ru, в поиске Power over ethernet. Найдёшь что тебе нужно
Altair
LM5070 от Национального Шестикондуктора + трансформатор от Coilcraft
gab
Я сейчас ориентируюсь на texas instruments. У них вполне законченное решение. МС устройства + 2 типа МС хаба (на 4 и 8 портов) + трансформатор от Pulse.
Rafinad
Цитата(gab @ Jul 13 2005, 01:23)
Я сейчас ориентируюсь на texas instruments. У них вполне законченное решение. МС устройства + 2 типа МС хаба (на 4 и 8 портов) + трансформатор от Pulse.
*

А какая конкретно микросхема?
И где можно взять datasheet на Pulse, у них на сайте страничка не открывается
gab
Цитата(Rafinad @ Jul 20 2005, 11:22)
Цитата(gab @ Jul 13 2005, 01:23)
*

А какая конкретно микросхема?
И где можно взять datasheet на Pulse, у них на сайте страничка не открывается
*

tps2375 - для poe устройства.
tps2384 - для 4-х портового хаба.
Rafinad
gab,
Спасибо
klogg
У Intel'а когда-то видел аппликуху - со схемами, и пр. где-то здесь:
http://developer.intel.com/design/network/...inecard_cce.htm
ded19842008
Добрый день, возник вопрос по TPS23841! Что произойдет, если к ней подключить не устройство с поддержкой poe, а просто свитч например?
На сколько я знаю не используемые пары в свичах на землю коротят через резюки 75 Ом. Не сгорит TPS23841?
Microwatt
Вам всем для курсовых или реальные коммутаторы питать?
Если реальное железо - я для вас.
Rst7
Если реальное железо - я для вас.

А может все-таки нормальный PoE, а? Соответствующий стандарту. Я понимаю, бузинес, все дела, но пора бы заканчивать с пионернетами, а?

Не сгорит TPS23841?

А Вы стандарт читали-то? Там вообще-то целый протокол рукопожатия устройств-потребителей и устройств-питальников PoE. Это у господина Microwatt'а обычная пионерия - 48 вольт по пустым парам и никакого ума. Хотя, в его защиту должен сказать, что сделано у него оборудование технически грамотно и без жлобства. Но на пионерском уровне (ибо не соответствует стандарту) и со схемотехникой прошлого века.
Microwatt
Цитата(Rst7 @ Jun 28 2011, 20:35) *
Это у господина Microwatt'а обычная пионерия - 48 вольт по пустым парам и никакого ума.
А Вы стандарт читали-то? Там вообще-то целый протокол рукопожатия устройств-потребителей и устройств-питальников PoE.

Спасибо за высокую оценку.
Стандарт читали. Главное там действительно не питание, а рукопожатие.
Rst7
Спасибо за высокую оценку.

Не принимайте на свой счет, это не переход на личности wink.gif. Я про ум у железа Вашего - нет же рукопожатия, трудно там с ним без какого нибудь микроконтроллера справиться. Понятное дело, про ум - образно. Соответственно, 48 вольт по свободным парам - решение, не ушедшее от обычной пионерии. Это я при всем уважении к Вам заявляю. Между прочим, я Вам когда-то предлагал кооперацию в этом плане, Вас не заинтересовало wink.gif

Стандарт читали.

Да я не сомневался, что Вы его читали. Я эту часть ответа адресовал ded19842008, ибо часть его вопроса процитирована.
ded19842008
Стандарт конечно читал и про все рукопожатия с классификацией в курсе, но есть монтажники на объекте, которые могут от незнания пожечь TPS23841, подключив к нему обычный свитч. Как можно от этого схемотехнически избавиться? Стоят предохранители - не помогает!

По стандарту вообще не должно подаваться напряжение, если переговоры не прошли. А в реале при подключении свича работоспособность канала poe пропадает, а именно вместо 48 вольт подается от 6 до 12 вольт!
Rst7
А в реале при подключении свича работоспособность канала poe пропадает, а именно вместо 48 вольт подается от 6 до 12 вольт!

Так значит что-то у Вас не так сделано. Ищите ошибку в своей схемотехнике.
dENIM
вроде самый выгодный вариант для девайсов - LM5070
выгоднее пока не нашел
Rst7
вроде самый выгодный вариант для девайсов - LM5070

Для девайсов вариантов масса. На рассыпухе тоже вполне неплохие. Вот с питателями извечный вопрос.
dENIM
может подскажете массу?
только места у меня мало :О
рассыпуха не особо покатит

трансформатор, кстати, такой буду использовать http://katalog.we-online.de/kataloge/eisos.../7491193912.pdf
ded19842008
Цитата(Rst7 @ Jun 29 2011, 12:27) *
Так значит что-то у Вас не так сделано. Ищите ошибку в своей схемотехнике.

Да вроде ничего нового не придумывал, все как в даташите. Схему прикрепил, может посоветуете чего изменить?

компоненты Q1,Q2,D5,D6,R66,С68,R67-R70 не напаены!
ded19842008
Разобрался сам, все заработало.
ukpyr
Цитата
вроде самый выгодный вариант для девайсов - LM5070 выгоднее пока не нашел
а как же DPA423-426 ?
Microwatt
Цитата(ukpyr @ Jul 19 2011, 12:31) *
а как же DPA423-426 ?

А так же, как и LM5070.
5-ваттный источник по цене и габаритам свича. Правда, в первое можно и не уложиться.
dENIM
а как насчет Si3400 ?
MikleJV
Подниму тему. Нужно решение (наподобие Si3402) для выхода 18-24В на 15Вт.
Microwatt
Цитата(MikleJV @ Jun 28 2012, 15:13) *
Подниму тему. Нужно решение (наподобие Si3402) для выхода 18-24В на 15Вт.

Это что, из 48+-8 сделать 24 стабильных?
MikleJV
Цитата(Microwatt @ Jun 28 2012, 16:42) *
Это что, из 48+-8 сделать 24 стабильных?

Да но не обязательно 24 (диапазон от 15 до 24) 15Вт
Microwatt
Вряд ли найдется по разумной цене и доставабельности все в одном корпусе.
А на россыпи - SEPIC сносно работает при таких соотношениях, если гальваноразвязка не нужна.
С развязкой - однотранзисторный прямоход.
MikleJV
Цитата(Microwatt @ Jun 28 2012, 17:27) *
Вряд ли найдется по разумной цене и доставабельности все в одном корпусе.
А на россыпи - SEPIC сносно работает при таких соотношениях, если гальваноразвязка не нужна.
С развязкой - однотранзисторный прямоход.

Спасибо а по протокольной составляющей режима инициализации не подскажете где можно почитать кроме стандарта, написанного для роботов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.